푸켓 피피에서 스노쿨링 할수 있는 해변 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 피피에서 스노쿨링 할수 있는 해변 있을까요?

별구름달 6 762
안녕하세요 ^^
2년만에 태국 여행을 준비하고 있습니다
푸켓쪽은 처음 가는 거라 궁금해서 질문글 올려 보아요 .
2년전에는 코따오가서 스노쿨링 투어로 시간보내구 바닷가라 심심할땐 개인적으로 배타구 낭유안에 들어가서 스노쿨링하고 스쿠터타고 싸이댕비치가서 스오쿨링 하면서 시간을 보냈었는데요

푸켓에서도 물론 수노쿨링 투어는 하겠지만
신랑이 워낙 스노쿨링을 좋아해서
괜찮은 해변이 있으면 그곳에서 시간을 보내려고 합니다 .
푸켓 해변과 피피섬 해변에서 코따오 싸이댕 비치정도 되는 해변에서 수노클링즐길 만한 곳이 있을지 궁금합니다.

아 .. 그리고 24일 일정중
12일은 푸켓 피피섬
12일은 치앙마이 빠이 에서 보낼까 생각중입니다
저는 치앙마이와 빠이는 다 가보았지만
신랑은  첨인데
푸켓 피피, 치앙마이 빠이 두곳여행을 다 가보신분들은 비교가 가능할실거 같은데요

좀더 재미있는 곳에서 날짜를 더 잡고 싶은데
12일 12일이 좋을까요?아님 두곳중 어디에 비중을 더 둬야 할지 모르겠네요 ㅠㅠ
추천부탁드리겠습니다^^

회원님들 모두 편안한밤 되세요 ^^
6 Comments
필리핀 2019.01.14 07:34  
피피 해변에서 스노클링을 할 수는 있지만
바다속이 아름답지는 않아요ㅠㅠ

스노클링을 즐기시면
무꼬쑤린, 씨밀란, 꼬리뻬 강추합니다!!

치앙마이 3박 빠이 3박 하시고
남부에 더 투자하심이 어떨지요? ^-^
별구름달 2019.01.14 20:33  
아 감사 합니다 ^^
피피해변이 싸이댕해변보다 못할까요?
필리핀 2019.01.14 20:43  
피피에서 스노클링 하려면 투어를 나가야 해요
별구름달 2019.01.14 23:32  
아 해변에서는 할수 없군요 감사합니다^^
K. Sunny 2019.01.15 01:49  
라차섬에 묵으시면 라차 앞 바다에서 스노클링 마음껏 하실 수 있어요.
호텔은 5성급 더 라차, 4성급 라야부리 리조트, 외에 방갈로도 조금 있는 걸로 알고 있어요.
라차섬은 푸켓 남쪽 찰롱부두에서 갈 수 있구요, 스피드보트로 30분 걸립니다.

푸켓 중부, 램힌 부두에서 스피드 보트로 5분 거리인 코코넛 섬에 있는 빌리지 코코넛이라는 4성급 리조트에 묵으시면서 호텔에서 유료 (1인 약 200밧? 정도였던 것 같은데 기억이 안나네요)로 제공하는 보트를 타고 코코넛 섬 근처인 "랑 야이 섬"에 몇 번 가시는 방법도 있을 수 있겠고...

그 외에는 호텔에서, 또는 호텔과 근접한 곳에서 스노클링 가능한 곳은 없는 것 같아요.
별구름달 2019.01.15 21:40  
아 ..상세하고 친절한 답변 감사합니다 ^^
덕분에 좋은 여행이 될거 같습니다 ^^
편안한 저녁시간 되세요^^
제목