⁠카오산로드 근처 숙소추천 부탁드립니다. 누보시티 VS 칠랙스리조트 VS 리바수르야

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

⁠카오산로드 근처 숙소추천 부탁드립니다. 누보시티 VS 칠랙스리조트 VS 리바수르야

백코비 2 763

안녕하세요^^

태국을 두어번 방문하였고, 이번에도 또 여행가는 커플입니다.

스쿰빗에도 묵어보았고, 카오산에도 묵어보았는데요~

제 취향에는 카오산쪽이 잘 맞는 것 같아서요.

낮이나 밤에 카오산로드의 저렴한 물가와 자유로운 배낭여행자 분위기를 즐기지만..

숙소는 적절한 가격에 편하고 좋게 잔다가 제 이번 여행의 컨셉입니다!

카오산로드를 걸어갈 수 있는거리에 "이정도면 괜찮다~"할 수 있는 호텔은

누보시티, 칠랙스 리조트, 리바수르야 3개가 있는 것 같더군요.

누보시티는  두 번 지내 보았고, 저는 만족했습니다. (동행자는 창문이 열리지 않아서 불편했다고는 했지만..)

2100바트(약 75000) 정도의 가격에 그정도 쾌적함에 방크기, 조식 정도면 전 만족했습니다.

그래서 이번에도 누보시티로 갈까 하다가,

새로운 곳도 가보고 싶은 마음에 알아보았더니, 칠랙스리조트와 리바수르야가 있네요.

1. 리바수르야 리버뷰방은 5000바트(약 17만원~)가까이 줘야하던데

그만큼의 가치를 하는지요~?
    5000바트 정도면 스쿰빗에 그랜드 센터포인트 터미널21 급(투숙경험있음) 이상으로

잘 수 있을 것 같아서요.
    강 뷰라서 비싼건지 언뜻 봐서는 조금 비싸다는 생각이 들어서요^^

2. 제 기준은 누보시티 그랜드 디럭스(창문있는)룸 입니다^^

이 정도 시설의 적절한 가격의 다른 호텔이 있다면 추천해주시면 감사하겠습니다.

가성비가 타당 하다면 더 비싸도 됩니다.

3. 2번에 말한 조건에 부합하는 것이 칠랙스 리조트인가요?

평이.. 좋다는 사람도 있고 안좋다는 사람도 있어서요. (좁다, 불친절, 모텔같다 이런

말들. 좋다는 평도 다수)

4. 지금까지 스쿰빗과 카오산에서만 투숙했었는데요. 사톤 지역은 어떤가요?

대가족들이 와서 방콕내에서 휴양을 증기는 곳인 것 같아서 제외했었거든요.

밤에 할게 없는 느낌인데... 맞는지요 ㅎ 의견부탁드립니다.

정리하자면, 누보시티에 만족했고 또 자도 상관없으나 새로운 곳에 가보고 싶어서 찾고 있다는 것입니다!

답변 부탁드리겠습니다^^

2 Comments
jindalrea 2017.01.24 15:18  
나왈라이요. 누보시티와 비슷하다면.. 전 여기인듯..

칠락스는 세번 정도 묵었었는데, 전 여기 친절해서 좋은데.. 두번은 벽이 있고, 한번은 화장실과 룸 사이 벽이 없는 방에.. 전 혼자라 괜찮았지만, 일행이 있다면 불편하죠.. 핑크 침대도 그닥~~ 수영장과 조식은 괘안았어요~
사기시러요 2017.05.14 19:13  
좋은 정보감사합니다. 혼자여행가니 저는 칠락스 예약해야겠군요 감사합니다. 지금당장해야갰군요@@@
제목