치앙마이와 파타야... 고민중입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이와 파타야... 고민중입니다

홍수진 8 762

정말로 정말로 오랜만에 가는 태국여행입니다

큰 아이 낳기 전에 신랑과 두번 다녀오고는 십여년이 넘도록 못갔었네요ㅠ.ㅠ

늘 여행을 다니면 열흘 정도를 다니기에 이번에 방콕 여행은 아쉬움이 덜 남도록 15박을 합니다 ㅋㅋ

길게 여행을 가다보니 방콕 말고 다른 지역을 한곳 더 가려고 생각중 파타야를 가려고 했는데

신랑을 포함해 많은 분들께서 치앙마이를 많이 추천해주시더라구요

뭐 마음 같아서는 라오스도 가고 뭐 여기저기 가고 싶지만 딸린 아이들이 있다보니...

두 가족이 엄마와 아이들 2명씩 해서 6명(중1 두명과 초딩 4,2 학년)이 가는 여행인데

파타야와 치앙마이 두 곳중 한곳을 4~5일 정도 다녀오려고 합니다

저는 사실 치앙마이가 더 가고 싶기는 한데 같이 가는 일행이 아이들이 있으니 이동 거리가 짧은

파타야를 가자고 해요

저희 여행 스타일이 뭐 한곳에서 느긋하게 즐기는 스타일이 아니라

아침 조식 먹으면 호텔에서 바로 나와서 여행지 곳곳을 다니는 스타일이라

남들 3일이면 다 돌아 보는 곳도저희는 한 일주일은 걸리거든요 ^^;;

(작년 11월 칭다오도 8박 9일을 다녀왔다지요 ㅎㅎ)

관광지도 좋지만 현지인들이 가는 식당이나 시장등 이런 곳들 다니는걸 좋아하고요

같이 가는 일행과 파타야를 가자고 대충 의견은 모으긴 했으나

치앙마이가 자꾸 눈에 밟히네요

조금 무리다 싶지만 일행을 설득해 치앙마이를 가는게 나을까요?

아님 이번엔 여유롭게 파타야를 다녀오고 다음번에 치앙마이를 길게 다녀오는게 나을까요?

여행 고수분들의 의견 듣고 싶습니다~

8 Comments
sweetholiday 2016.10.10 17:14  
방-파야 와 방-치앙 은 여행스타일이 조금 달라서 취향에따라 가시는게낫지않을까싶네요.
물론 여행취향이나 여행방법 등이 사람마다다르니 제가 정답을 내릴수는없지만,
개인적으로 방-파야에 그렇게 오래있을게있나 싶긴하네요.. 전 치앙마이가 더 좋았습니다.
홍수진 2016.10.11 20:57  
그렇지요? 저 역시 치앙마이가 자꾸 땡겨요~~~
적도 2016.10.10 20:24  
방콕에 10일 머무를 이유가 있나요??
좋은 방법이 있습니다.
방콕 5일 치앙마이 6일 파타야4일 정도로해서 한번 가는데 다가자고 하세요.
또 한번 가기가 얼마나 어려우냐면서요.
방콕은 개인적 성향에 따라 다르지만 5일이면 보시고 싶은 것 다 보실테고 다음번 가실때도 방콕은 반드시 가실겁니다.
항공료는 저가 녹에어 같은 것으로 하셔서요. 치앙마이 일정은 반드시 일요일을 끼워서 선데이마켓을
보시길.....
순서는 방콕-치앙마이-파타야-한국
신하라자Sinharaja 2016.10.11 00:34  
동의합니당!
15일코스 ㅡ
방콕 인 5일-치앙마이 4일-파타야 4일ㅡ빽홈
저는 푸켓도 갈 계획이지만, 가출한 몸이라 시간 밖에 없어서용
여기는 치앙마이구요. 구 시가지에 묶고 있습니다. 어제 선데이 나이트 마켓 다녀 왔지요 낮엔 그리 한산하더니만 엄청 쏟아져 나온 다국적 사람들 구경에 다양한 음식. 상품들 구경에 시간 가는 줄 몰랐답니다. 중국. 베트남. 캄보디아.라오스를 거쳐 왔는데 그 어느 곳 보다 깔끔하고 체계적인 관리에 음식 조리 수준도 좋아요. 무지 맛있었다는 거쥬ㅎ
치앙마이 신 시가지. 일명 청담동 거리 묶으면 편하고 서비스도 더 좋겠지유 하지만 대도시 도심과 다를 바 없을 듯 해서 제 개인적인 취향이라 시골 동네 같은 구 시가지 골목 숙소에서 지낸답니다. 치앙마이 지도에 보면 네모난 성곽 같은 강변 도로 모냥이 있는데 거기가 구 시가지 입니다  여기도 고급호텔  많어유
투어코스에 폭포. 동물원. 카약킹도 보이고 치앙마이 대학 정원도 호수가 크고 아릅답네요. 가볍게 자전거 빌려 타고 동네 돌아다니는 재미도 솔솔합니다
성떼우? 이동 수단인 것을 타고 다니셔도 편하고 일명 툭툭은 짧은 거리 이동시 좋구요
골목이라고 표현했지만 나름 핸드 드립 커피 전문점도 많고 고급지고 정원이 예쁜 레스토랑도 많네요
저는 한가한 시간에 요런곳에 가서 차 한잔 놓고 멍 때리는 재미로 하루를 지냅니다ㅎ
모쪼록 가족 모두 즐거운 여행 되세용
홍수진 2016.10.11 21:00  
자세한 답글 감사드려요~
말씀 들으니 더 가보고 싶어지네요 ~~~
홍수진 2016.10.11 20:59  
선데이 마켓 정말 가보고 싶어요~ 블로그의 많은 후기들만 봐도 막 설레더라구요 ^^
않되겠니~~ 2016.10.10 22:09  
저 또한 오랜만에 태국 여행계획 짜느라 기웃 거리다 글 남겨요. 물론 고수 아닙니다.
저희는 3주 일정으로 방콕 치앙마이 다녀올 생각입니다. 오랜만에 가는 태국이라 새로운 볼거리도 많겠지만 방콕보단 훨 저렴한 치앙마이에서 살아보고 싶어서요.
교통편은 야간기차와 저가항공으로 스마일항공이 스완나폼공항으로 오네요.
관광명소 찾아다니는 여행도 좋지만 현지인들처럼 살아보는 여행도 재미있을거 같네요.
크로스 핏, 쿠킹스쿨, YMCA에서 태국어도 조금 공부해보고 싶고 가족들이랑 대화도 많이 해보고 싶네요. 먹방은 덤이구요.
홍수진 2016.10.11 21:04  
우와! 3주나 가신다니 부럽네요~
저도 치앙마이 가게 된다면 야간 기차도 나름 재밌을것 같더라구요
도움 주신 말씀 고맙습니다^^
제목