아유타야에서 플로팅마켓 ,반 끄릇 가는 방법 질문드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아유타야에서 플로팅마켓 ,반 끄릇 가는 방법 질문드려요~

Jan11 4 761

안녕하세요, 어제 아유타야에 도착! 숙소가 맘에들고 조용하여 삼일을 머물기로 했습니다.

오늘은  일찍나가 유명한 사원들을 둘러볼까 했는데 아침을 먹으러 밖에 다녀온 이후

게으름에 아직 나가질 못했습니다.숙소에 앉아있기만 해도 너무 좋으네요.ㅎㅎ

사원들은 여기 있으면서 천천히 자전거를 타고 보면 좋을것 같은데, 혹시 플로팅 마켓은 어떻게 가는지 아시는 분 있을까요~?

혼자 가보고 싶긴한데  아니면 아유타야안에서도 그런 투어를 신청할수 있는 여행사가 있나요? 

두 번째로는 여기서 방콕을 거치지 않고 바로 반끄릇이란 해변으로 갈 수 있나요?

지금 숙소에서 조금 더 지낼생각도 있지만 지금 태국에서 사람이 많이 없는 비치에도 몇일 있고 싶어서요~

아니면 혹시 여기서 갈 수 있는 조용한 해변가가 있을까요~? 

4 Comments
Satprem 2015.07.18 17:35  
대중 교통을 이용한다면, 아유타야에서 반끄룻으로 가는 방법은 뱅콕을 거치는 것이 편리하다고 알고 있습니다.
뱅콕을 거치지 않기 위해 일부러 둘러가는 방법도 있겠죠.
하지만 시간과 편리성, 거리 등에서 뱅콕을 경유하는 방법이 무난하리라 여겨지네요.
기차를 이용한다면, 활람풍 역이나 방수 역 등에서 1번 기차를 바꾸어타고 아유타야에서 반끄룻으로 갈 수도 있는데요.
기차가 연착을 하는 경우도 적지 않으니까, 경유 시간을 여유있게 계산하는 것이 안전하리라 생각됩니다.
Jan11 2015.07.18 22:24  
네~ 감사드려요! 그럼 떠나는 날엔 좀 일찍 기차타고 방콕거쳐 가봐야겠어요 ㅎㅎ.
여기 올때도 기차가 중간에 많이 쉬어서 그런지 출발은 제시간에 해놓곤 예정 시간보다 늦게 도착 했답니다T-T.
Satprem 2015.07.18 23:17  
08:05, 13:00, 15:35 등에 뱅콕 활람퐁 역에서 출발하는 열차가 반끄룻에도 정차하네요.
이후 출발하는 열차도 있지만, 반끄룻 도착 예정이 자정 이후네요.
그리고 아유타야에서 기차를 타고 온다면, 뱅콕의 방수(Bang Sue Junction) 역에 내려서 남쪽으로 가는 열차를 탄다면, 종점인 활람퐁 역까지 갔다가 다시 오지 않아도 되죠.
아울러 방수(Bang Sue Junction)와 비슷한 이름의 다른 역도 있으니까 정확하게 확인하시기를....
한편, 07:30에 뱅콕의 톤부리 역에서 출발하는 열차도 반끄룻에 정차하지만, 야유타야에서 뱅콕의 톤부리 역으로 가는 방법이 어떨지 모르겠군요.
Jan11 2015.07.19 14:14  
아 그렇군요!!감사합니다. 방수에 잘 내릴 수 있을지... 역 지나갈때 방수라고 영어로 써 있어야 할탠데 ㅎㅎ 정 안되면 그래도 한번 더 가본 활람퐁으로 가서 알려주신 시간의 기차를 꼭  타도록 해야겠어요!
제목