7박8일 여행 환전시

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7박8일 여행 환전시

GGOP 2 764
안녕하세요
이번에 방콕 여행하면서 200만원정도 환전 예정인데요
태국에 거스름돈 장난이 많다고해서 미리 거스름돈도 챙겨갈까 합니다.

그래서 그런데 10바트 100바트 1000바트 비율을 어떻게해서 들고가는게 가장 편할가요.
2 Comments
클래식s 2018.08.06 15:00  

잔돈 필요할때 마트나 편의점에서 바꿔달라고 하시면 잔돈 만들어 줍니다. 미리 준비안하셔도요.
하루에 한번도 마트나 편의점 안가신다면 모를까 잔돈은 자연적으로 계속 늘어나게 되어있습니다.
물이든 식사든, 간식이든 구매를 계속 하면서 잔돈이 생기니까요. 잔돈필요하면 바꿔달라고 하시고, 잔돈이 많으면 다시 큰단위 지폐로 바꿔달라고 하세요.
키오 2018.08.06 16:28  
클래식님 말씀마따나 잔돈이 계속 생기기는 하지만 첫날 택시타고 갈 때를 대비해서 100바트짜리 9장, 20바트짜리 5장 정도 바꾸고 나머지는 1000바트 짜리로 환전하시면 되겠죠. 당장은 유심비, 택시비, 톨비, 호텔 짐들어주는 벨보이 팁 정도 필요할테니까요. 아니면 공항 편의점에서 간단한 음료 하나 사고 1000바트짜리 내고 거슬러 받으시든지요.
제목