동남아 첫여행입니다 12일 빠듯한 육로를 이용한 배낭여행계획 도와주세요!!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동남아 첫여행입니다 12일 빠듯한 육로를 이용한 배낭여행계획 도와주세요!!!!

유니이이이이이 3 762

빠듯하게 버스로 육로이동하려고 12일동안 3개국 계획하고 있습니다.

도착일1일날림

태국 3박4일

캄보디아 2박3일 + 이동으로 하루날림

베트남 호치민1박 무이네3박

마지막날 공항으로 이동 밤비행기

1.예산

태국30

캄보디아12

베트남15

한국 만원단위 기준이고 이정도 생각중인데, 충분할까요?ㅎ 베트남은 무이네 왕복, 선셋투어비용까지 포함한 금액입니다. 이동교통비용은 대충 포함했어요. 모든 버스,투어,비자비용도요

2.시엠림-호치민

캄보디아 시엠립에서 한국여행사 설촌에서 하루종일 앙코르와트스몰투어와 반나절톤레삽투어를 마치자마자 밤버스를 타고 이동합니다. 프놈펜을 무조건 거쳐가는걸로 알고 있는데 다이렉트 버스는 절대 없는지요? 글들을 보니까 무조건 프놈펜을 거쳐가더라구요. 밤10시에 출발하면 새벽에 도착합니다. 대기하고 다른 버스로 갈아탄다고 하는데 대기시간이 긴지요? 위험하진 않은지? 여자둘입니다.

3.환전문제

3개국가라 3개국가 화폐를 따로따로 준비해가야할까요? 아니면 달러로 가져가서 현지에서 환전하는게 나을지요?

일단 캄보디아 비자 30달러 때문에 환전준비하면서 고민하고 있습니다..

4.저는 중국에서 출발이라 인민폐인데요 중국돈 도잘쳐주는지도 궁금합니다

동남야 잘아시는분들

조언좀주세요~~♥

3 Comments
암비 2018.01.10 04:19  
지도부터 보세요.

같은 축척의 한국지도와 함께 보세요.

동일 기간에 몇개 나라를 방문하는지는 크게 중요하지 않습니다.  몇개 도시를 방문 하느냐가 더 중요합니다.

그리고 3개국이면 이동만 48시간쯤 걸립니다만...
필리핀 2018.01.10 08:04  
무이네는 바닷가의 작은 마을입니다.
거기서 3박씩이나ㅠㅠ
쌔우깡 2018.01.10 17:21  
여자 2명이라고 하셨는데 비용이 1인당 비용이겠죠?
캄보디아에서는 비자피랑 숙박비, 식사비, 교통비(툭툭, 앙코르와트 제외->투어), 베트남행 국제버스비
워킹스트리트까지 걸어가실 수 있는 곳에 숙소가 있으면 괜찬겠지만 조금 멀다면 툭툭 탈때마다 2달러씩은 나가실거에요. 앙코르와트내  물, 콜라 등 음료두 대부분은 다 1달러에 팝니다.
태국에서 씨엠립까지 국제버스 탄다면 괜찮겠지만, 직접 국경(뽀이뻿)으로 온다음에 씨엠립가는 것이라면 택시를 타셔야 해요. 25~30달러 달라고 할꺼에요. 흥정 및 동행필요.

베트남 무이네에서 어떤것을 하냐에 따라 비용이 달라지겠지만 화이트샌드, 레드샌드 가신다면 이동 비용, 보케거리에서 해산물 식사, 호치민<-> 무이네 버스비용, 숙박비 비용등 생각하신다면 전체 비용이 넉넉하지 않아 보입니다.

자잘하게 푼돈들이 많이 들어갈거에요..

환전은 달러로 가져가셔서 현지에서 환전하세요. (100달러짜리가 환전에 유리합니다.)
캄보디아는 굳이 환전하실 필요 없습니다. (달러를 선호합니다.)
제목