과일농장 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

과일농장 질문드립니다.

유치유치 5 763

안녕하세요

와이프와 둘이 이번 여름휴가를 방콕으로 정하고,

짧은 일정이라 투어를 하나정도 갈까 하다가

'라용 수파트라 과일농장(?)'을 발견했습니다.

아쉬운점이 투어 상품에 농장만 있는게 아니라, 스노클링이 끼어서 있더라구요.

거리가 너무 멀어서 이것만 하고 오기엔 상품이 안짜여지나봐요.

위치가 거의 파타야 옆이던데요,

1. 카오산에서 그냥 다녀오려면 어느 교통 수단이 가장 나을까요? 

2. 비용은 얼마나 들까요?

3. 2박3일에 라용까지 다녀오기엔 많이 무리인가요?

4. 방콕에서 가까운 과일농장은 없을까요?

5 Comments
망고찰밥 2016.04.13 13:32  
Suphattra land park 농장이 라용근처네요.

1. 동부터미널에서 버스타고 라용까지 간 다음 택시를 탄다.
    또는 카오산에서 택시로 간다.

2. 카오산에서 택시타면 가는데만 3000밧(10만원) 미만으로 예상합니다.
  농장 입장료는 1인당 400밧이네요.

3. 겨우 2박3일 여행에 과일농장 구경하는데 시간을 다 써야할 정도인가 싶은 생각은 들지만 그래도 본인이 가장 즐거운 곳에 써야죠.

4. 만약 과일이 달린 나무가 있는 농장이 중요한게 아니라 그냥 과일을 보고 먹고 싶은것 뿐이라면 방콕시내 시장을 보는건 어떨지요. 큰 시장 가면 과일이 많고, 싸판카오 청과시장도 있습니다.
때깔좋은 과일은 짜뚜짝 시장 바로옆 Or Tor Kor Market도 있습니다.
유치유치 2016.04.15 08:30  
망고찰밥닙 답변 감사합니다.

정리 정말 잘 해주셨네요 ㅎㅎ

지난번에 갔을 때 카오산이랑 온눗역 쪽에 너무 오래있었어서
이번엔 짧지만 가고 싶은 곳에 가고싶어요.

어떠꺼 시장도 갈까 적어두긴 했어요.

근데 다시봐도 너무 멀어서 고민되네요.ㅋ

답변 감사드려요!
회자정리1 2016.04.13 13:53  
저도 궁금했는데 답변 감사드립니다.
클래식s 2016.04.13 19:07  
쏭방 2016.04.13 22:27  
저도 궁금했던 점들~
상세한 답변 감사해요
제목