코팡안을 잘아시는 고수님 계실까요? 교통및 투어질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코팡안을 잘아시는 고수님 계실까요? 교통및 투어질문입니다.

매력만땅쩡이 5 762

방콕에서 2월 27일 코팡안으로 들어가서(통살라로)

1)사리칸당리조트에서 1박하고 핫린비치 맛보기한뒤(핫린)

2)산티야리조트로 넘어갑니다.(통나이판)

1.번 리조트에서 2번 리조트로 넘어갈때 길이 꽤 멉니다.

산티야 리조트에 픽업요청했더니 1500바트를 달라고 하네요. 저희는 3명입니다.

썽태우를 타면 1인100이라고는 하나  거리가 멀어서 150~250까지도(1인)이상 줘야한다고 하는데

제가 찾아본 정보가 맞다면..바로 가는것도 아니고  핫린에서 다시 통살라피어로 간뒤 통살라에서 통나이판으로

가는 경로 라고 합니다. 

너무 번거롭다면 1500바트를 써야할텐데..ㅠㅠ 일단 썽태우 노선이 이게 최선인지가 궁금합니다. 비용도요

..................................................................

두번째 질문은 교통비를 아껴보고자

산티야리조트 부근에서

섬투어를 신청하면 오전에 리조트로 픽업와서 투어가 끝난후 코팡안의 다른 지역에서

내려달라고 할수 있을까요? 물론 짐보관이 투어하는동안 가능하다면 말입니다.

(코낭유안 코따오 스노쿨 할수있는 호핑투어 원하는데 쪽지로 업체 추천좀 부탁드립니다.)

세부에서는 막탄-세부간 이동시에 많이 쓰던 방법이거든요 ^^:

코팡안에 대한 정보가 너무 부족합니다. 부탁드려요.

5 Comments
필리핀 2016.02.05 07:10  
1. 썽태우 타면 1인당 300밧 정도 줘야 합니다...
한푼이라도 절약하려면 가서 상황 보고 판단하세요.

2. 내리길 원하는 지역이 투어 코스에 포함된 곳이 아니면
불가능합니다.
포함된 곳이면 가능하겠죠...
매력만땅쩡이 2016.02.05 09:01  
아 금액이 많이 올랐네요.. 한번에 핫린에서 가긴가나요?

제가 원하는곳은 같은 코팡안 내의 다른 리조트입니다
통나이판에서 투어 픽업을해서
반타이쪽에 내려주길 바라는 거예요...
그냥그렇게 2016.02.05 14:29  
산티야는 썽태우 못 갑니다.

승용차도 못 가며 4륜 차량 아니면 불가능하니, 숙소 변경하시든 혹은 산티야에 픽업 맡기세요.
매력만땅쩡이 2016.02.07 00:45  
헉..길이험한건알고있었지만..그정도인가요 ㅜㅜ

산티야에서는 1500부르고  사리칸탕에선 1800 불러서

님말씀대로라면 그냥산티야 차량  예약해서 타고가는게젤낫네요~^^
그냥그렇게 2016.02.07 02:17  
산티야 인근 아난타라 까지는 괜찮은데... 거기서부터 완전 비포장에 길 아주 험합니다.

작년 4월에 가봤는데... 지금도 동일할 겁니다.
제목