여행 고수님들^_^태국 2주 여행 일정 한번 봐주세요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행 고수님들^_^태국 2주 여행 일정 한번 봐주세요~~

다잉니 6 761

자유여행을 여대생 둘이서 가려니 둘다 처음이라 막막하네요

저희는 우선 방콕- 파타야- 방콕- 푸켓으로 2주를 보내려구 하구요~

저희가 방콕안에 있는 3개 대학교를 이틀동안 다녀야해서 사실 2주보다 좀 짧아요~

월(밤에 도착해서 바로 체크인 하고 휴식)

화(방콕 대학교 탐방)

수(방콕 시티 투어)

목(방콕 시티 투어)

금(방콕>파타야)  <버스 이용

토(파타야) 

일(파타야>방콕 마사지 및 휴식)

월(방콕>푸켓)  <야간 버스 이용

화(푸켓)

수(푸켓)

목(푸켓>방콕)

금(방콕)

토(방콕>저녁에 수완나품 공항가기)

일(수완나품 공항 새벽2시 비행기타고 한국 아침여덟시 도착)

어떤가요?? 치앙마이는 생각해봤는데 시골마을같이 생겨서 ㅠㅠ 별로 끌리지 않네요;;

그 이외에 추천하는 여행지 있으면 추천해주세요~

6 Comments
가람이당 2015.12.31 16:36  
방콕 파타야 푸켓과 같이 대일정만 잡은 거 같네요.
이제 각각의 도시에서 구경하거나 투어할 상세한 일정을 잡으세요.
그러면 동선이나 비용도 나올거 같네요.
다잉니 2015.12.31 21:34  
네~감사합니다~^_^
적도 2015.12.31 16:55  
치앙마이가 그냥 시골같다는 말엔 동의 할수없네요.
개인의 취향에 따라 다르지만 다이빙같은 것을 하신다면 푸켓을 선택 하시는거구
도시의 유적과 트레킹 그리고 미얀마, 라오스를 잠깐이나마 볼수 있는 곳을 원한다면 치앙마이가
딱입니다.
푸켓의 높은 물가도 고역이구요.
 올해도 저의 여행지엔 치앙마이가 10일이 들어가 있습니다. 요즘 중국인이 많이와서 저렴함은 좀 떨어지지만 방콕과는 또다른 매력이 있습니다.  왜 많은 유러피안들이 치앙마이를 가는지 생각하면
이해가빠를겁니다.
다잉니 2015.12.31 21:35  
아하! 그렇군요! 팔랑팔랑...ㅎㅎ 치앙마이도 한번 가보고싶어졌어요!
민베드로 2015.12.31 17:08  
방콕,푸켓,파타야

2주 여행에 저라면 푸켓에 갈거면
파타야 안갑니다.

방콕 가면서 열대바다도 보고
휴양도 할 겸 가는 파타야인데

푸켓과 중복해서 가는것보다
파타야는 빼고
북부 한 지역을 넣으시는 것이 더 알찬
여행이 될듯 합니다.

예를 들면

방콕->치앙마이(야간기차 이용-운치있고 참 좋아요)
->푸켓(국내선 이용)->방콕(국내선or 버스)
이렇게 하시면 동선도 짧아지고
효율적인 여행이 가능합니다

치앙마이,빠이는 여자분들이 참으로 좋아하는
곳입니다

참고하세요^~^
다잉니 2015.12.31 21:35  
감사합니다~ 많은 도움이 되었습니다 ㅎㅎ 치앙마이 가봐야겠어요~
제목