태국고수님들 도와주세요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국고수님들 도와주세요...

태국이랑라오스랑친구 6 763
전지금 카오산로드 람부뜨리
람푸하우스에서 숙박하구있습니다
여행일정은 13박 14일 입니다
공항에서 바로 여기로 오고 너무피곤해서
하루는 그냥 쉬었구요 오늘부터 돌아다니려고 하는데
친구가 11시반에 태국으로 들어옵니다
이상황에서

1. 스쿰빗으로 숙소를 옮겨서 관광을할것이냐 아니면
람부뜨리에서 관광을할것이냐인데 친구는 바로 저가 있는곳으로오기로했구요, 저는 11시반에 체크아웃입니다.

2.유심칩을갈아낀상태인데 3g도안터지고 전화를해도 3초간 태국말하고 끊기네요.. 전화할때 +82 이런거써야되는건가요?

3.파타야를 한번 가봐야 후회를 안할까요? 관광은 1-2틀만하고 나이트라이프만 할것같습니다

도와주세요 제발... 부탁드립니다...ㅠㅠ
6 Comments
현피갔다실종 2015.03.10 08:05  
004(국제전화회사번호)82(국가번호)2(ex:서울. 앞의 0을 뺍니다. 휴대전화의 경우 010의 0을 뺀 10만 입력)이후 전화번호

예를들어 한국의 010-1234-5678 번으로 전화를 걸 경우

004 82 10 1234 5678 입니다.

dtac의 경우 00400번이 국제전화료가 저렴한데 어느 통신사를 쓰시는지를 모르겠네요.

평안한 여행을 기원합니다.
태국이랑라오스랑친구 2015.03.10 10:37  
감사합니다충전하고사용중입니다ㅎㅎ..
락푸켓짱 2015.03.10 10:11  
유심을 꼽는다고 바로 사용가능한게 아닙니다.
개통 과정을 거쳐야 합니다.
유심 구입한 케이스에 설명서를 보시면
번호가 나오고 먼저 전화를 하라고 나와있습니다.
개통을 하면 통화가 가능하구요
데이터는  APN을 설정해줘야합니다.

그리고 트래블러심 299바트 짜리는
국제전화 하시려면 요금충전 따로 하셔야 합니다.

모바일 게시판 공지글들을 읽어보세요
모든 답이 있습니다.
태국이랑라오스랑친구 2015.03.10 10:37  
유심만 갈아끼면 되는줄 알았네요 감사합니다.
태국이랑라오스랑친구 2015.03.10 10:38  
2는 해결됬구 1,3은 어찌 생각하시나요
동탁 2015.03.10 11:13  
Nightlife 주목적이면 카오산 보단 수쿰빗 아쏙쪽으로 숙소를 옮기시는게...ㅎㅎ
제목