태국 입국..달라진거 없습니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 입국..달라진거 없습니다..

쿼드맨 10 1100
방금 대한항공 타고 날라와서..수완나품 공항을 나와서..공항철도 타고 호텔로 가는 중입니다..

한국인 까다롭게 체크할것 같았는데..

일단 비행기에서 내리면..한국에서 출발한 사람들을 별도로 나누지 않습니다..

입국장까지..다 섞여서 갑니다..

그리고 입국장 앞에서 온도체크를 하는데..

나는 여기서라도..

여권 확인하면서..한국사람은 까다롭게 검사할줄 알았는데..

예전과 똑같습니다.

그냥..단체로 지나갑니다..

어쨌든 무사히 입국도장 받고..들어왔고..

공항철도 탈때..일일이 체온을 재고..저한테 보여줍니다.

36.1 도네요..

태국입국..너무 불안했는데..무사히 들어와서..한결 마음이 놓입니다~~
10 Comments
태권몽이 2020.02.29 00:54  
다행 이네요.
쿼드맨 2020.02.29 02:00  
오히려 공항철도 탈때는 한명 한명 체온을 측정하는데..
막상 공항 입국장에서는 국가 구분없이 단체로 지나가게 하더라구요.
ohboy 2020.02.29 01:59  
다행입니다. 태국여행준비했다가 뒤로 미뤄둔 상태인데 얼른 진정돼 좀더 마음편히 가고싶네요
쿼드맨 2020.02.29 02:02  
맞습니다..
저는 불가피한 사정으로 왔지만..
관광은 많이 꺼리는것 같아요.

대한항공 광동체 비행기던데..
숭객은 20~30% 정도 밖에 안차더라구요.
하와이펭귄 2020.02.29 20:25  
내일 불안에 떨면서 신혼여행 떠나는 동생이 있는데 좋은정보 감사해요 알려줘야겠네요
입국장에서 격리될까봐 걱정이 이만저만이 아니던데...
쿼드맨 2020.03.01 00:17  
아이구...신혼여행이면..편하게 다녀오셔야할텐데..
일단..체온만 높지 않으면 무사통과더라구요..
한명한명 검사하는것도 아니고..
예전과 똑같애요.
GEKIKANGGA 2020.03.01 00:54  
오늘 부산 출발 타이항공으로 입국 했습니다. 외국인 줄에 아무도 없고 열이 없어서 그런지 이미그레이션 도장 받고 통과하는데 1분 걸렸습니다.
쿼드맨 2020.03.01 01:47  
헉!
타이항공 부산발은 살아있군요..
인천출발은 다 결항된것 같은데..
태훈이 2020.03.03 15:50  
4월에 갈 예정인데 ㅜㅜ 다행이네요!! 한달 뒤면 괜찮아질거라 믿습니다 !!
쿼드맨 2020.03.04 01:43  
근데..4월이면..입국금지 가능성이 높아보이는데요..굴쎄요..
제목