현지에 계신 분들 방콕 파타야 날씨 어떤가요???

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현지에 계신 분들 방콕 파타야 날씨 어떤가요???

j.k kims 5 1099
11월1~7일까지 부모님 모시고 방콕 파타야 여행 합니다.  인터넷 날씨 확인해보니 천둥번개가 번뜩 하네요????  현지 체감 날씨는 어떤가요???  우비라도 챙겨야하나 걱정 스럽고 짜증납니다
5 Comments
잡초야 2014.10.30 13:39  
파타야는  하루  한두차례 비가  쏫아지네요!!
스콜성이라  우비까지는...
1년2번여행 2014.10.30 13:48  
일주일 여행후 어제 귀국했습니다
지금까지 태국여행중 가장 비를 많이 맞은거 같아요
그전에는 밤에 비오고 낮에는 잠깐씩 쏟아지는 스콜이었는데...
마트가시면 3단 접는 우산 5천원정도 하는거 하나 구입해가세요
부피도 작아 나름 유용하게 쓰실것 같아요.
빅씨에도 우산 팔긴하는데 2단우산이나 안접히는 우산만 보이던데요
하나 사가시면 가방에 보관도 편하고....
j.k kims 2014.10.30 14:02  
비가 쭉 내리는게 아니라 소나기처럼 내리고 있다는 말씀이죠???  안심해도 되겠네요???????^^
붉은전사 2014.10.30 17:04  
파타야도 있어봤고 현재 방콕에 있는데 지금은 덥습니다.
예전엔 스콜성으로 잠깐오고 내렸다치면 요즘은 잠깐만
오는게 아니라 하루종일 비가 옵니다. 소나기로 하루종일
올때도 있고 적은량의비가 하루종일 올때도 있습니다.
안심하다간 머리, 옷, 신발, 가방.  비로 샤워할 각오로서
오셔야할 겁니다. 비오면 답없습니다. 하루종일 숙소에
있던가!  건물안에 들어가 있어야 합니다. 지금도 비가
오고 있습니다.태국 오실거면 우산 챙기세요. 아까전엔
비가 안왔는데 또다시 비가 옵니다.
alexa 2014.10.30 20:58  
오늘 방콕은 너무 날씨가 좋은데요.

밤에 비오려나.

아직은 허리가 안아픈데요.

참 오늘와서 어제는 몰라요.
제목