3박5일 파타야, 방콕 일정 좀 봐주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박5일 파타야, 방콕 일정 좀 봐주세요~

황가님 1 761

태사랑 회원님들 덕분에 열심히 항공기 부문 알아보다가 좋은 조건의 에어텔을 발견해서 드디어 큰 산을 넘은 것 같아요.

항공이랑 숙박은 이제 해결이 되서 그 안의 세부일정을 짜고 있는데, 가고싶은 곳은 많은데 시간이 너무 한정적이네요ㅜㅜ

3박5일 파타야-방콕 일정입니다. (수목금토일)

오전 11시50분 방콕 수완나폼에 내릴 예정이고, 파타야 숙소까지가는데 벨트레블을 이용할 예정입니다.

벨트레블 시간이 12시, 2시뿐이어서 2시로 예약했어요~

아마 숙소도착해서 체크인하고 하면 오후 5시쯤 되지 않을까 싶어요.

수, 목, 금요일 오전까지 파타야에 있을 예정입니다 (하드락리조트)

파타야에서 산호섬에가서 체험 좀 하고

알카쟈쇼도 보고,

전통안마도 받고

플로팅마켓도 가보고

코끼리트레킹도 해보고싶고

야간시티투어 (워킹스트리트, 킥복식 등)

농눅빌리지도 가보고 싶어요

숙소근처에 센트럴백화점이있다는데 여긴 왜 유명한지 잘 몰라서 시간되면 가볼까하고있구요

① 수요일 오후 5시 이후부터 목요일까지 어떤 순서로 가는게 괜찮을까요?

(금요일은 12시까지 체크아웃이고, 1시에 방콕 숙소로 가는 벨트레블을 예약해놓아서 오전에는 리조트 수영장에서 놀 것 같아요)

마찬가지로 방콕은 1시에 파타야에서 벨트레블을 타고, 밀레니엄힐튼호텔에 도착합니다.

체크인하고 하면 넉넉잡고 4시쯤 도착일 것 같아요,

방콕에서는 카오산로드(마사지도!), 팟퐁거리, 짝뚜짝시장, 짜오프랴야강 뱃놀이, 그리고 궁들 (비만맥궁전, 아난다사마쿰궁전 등)을 가보고싶어요.

② 금요일 오후 4시부터 토요일 밤 10시정도까지 (일요일 새벽 12시 비행기로 돌아와요) 어떤 순으로 일정을 짜면 괜찮을까요?

너무 가보고싶은 곳이 많은 것 같아서 무리가 될 것 같으면 충분히 뺄 수도 있거든요.

파타야에서는 산호섬, 야간 워킹스트리트, 플로팅마켓

방콕에서는 카오산로드, 짝뚜짝시장, 팟퐁거리는 꼭 가보고싶어요

그 외 질문도 있는데요.

③ 산호섬 체험은 반일패키지같은 거 이용 하는게 좋을까요? (괜찮은 곳 있으시면 추천도 좋아요)

아니면 그냥 알아서 찾아가서 현장에서 하는 게 좋을까요?

④ 4일정도 머무를 때, 2인이 어느정도 돈을 챙겨가면 좋을까요?

카드는 최대 안 쓸 예정이고요.

달러랑 페소 다 챙겨가는 게 좋겠죠?

1 Comments
pan부는남자 2015.07.27 20:23  
3박5일에 욕심이 넘 많게 잡으셨네요 파타야든 방콕이든 하나만 가는것 추천드립니다
파타야 방콕이 2시간 거리긴 하지만 일정이 살인적이네요
짜뚜짝은 짧게 잡아도 반나절에서 한나절을 빼셔야 할꺼구요. 왕궁도 반나절에서 한나절은 빼야 충분히 구경합니다
그리고 팟퐁은 안가시는게...
저 일정대로 다 한다면 그냥 포인트 찍고 사진 한장찍고 이동
이 수준이겠네요 체력안되면 하루돌고 퍼집니다
더운나라라 스테미너 쭉쭉빠져요~
제목