고수님들~~~일정좀 봐주세요~~^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

고수님들~~~일정좀 봐주세요~~^^

유니비니맘 6 767
안녕하세요ㅎ
이제 일정짜보려고 하는데 동선을 영 모르겟네요
지도프린트한거보고 햇는데도 감이안와요..ㅠ

먼저
카오산쪽에2박
수쿰빗쪽에 2박
파타야2박 할꺼구요^^

카오산 2박할때

카오산로드 낮,밤
람부뜨리로드
왕궁.왓포.왓아룬

수쿰빗쪽에서

짜뚜짝시장
아시아티크
퐛퐁거리
싸얌스퀘어
터미널21

우선이렇게 가고싶은곳정햇구요
파타야는 아직 못알아보고잇어요ㅠㅠ

하루에얼만큼 가능한지도모르겟어요ㅠ
시간이얼마나걸리는지 예상이안되서..
한곳당2시간정도로 잡으면될까요?
더추천해주실곳잇으면 추천도 부탁드릴께요ㅠ
너무 두서가없어서..도와주세요ㅠㅠ
아참 수상시장도가고싶은데
담넌사두악? 여기도유명하던데 일정에 넣을수잇일까요?
6 Comments
하늘빛나그네 2014.11.02 01:30  
카오산 : 람부뜨리 로드-카오산로드-왕궁-왓포-왓아룬-(수상버스)-아시아티크-(수상버스)-카오산 저녁-람부뜨리로드 이렇게 하루에 다 가능합니다.
하루 남으니 담넌싸두악 수상시장 1일투어를 하시거나 주말이시면 암파와 수상시장 + 반딧불 투어 하시면 될것 같아요.
수쿰빗 : 주말이시면 짜뚜짝 시장 오전에 다녀오시고 (오후는 더워요) 싸얌스퀘어, 터미널 21, 저녁에 팟퐁 거리 다니셔도 좋겠네요.
대체적으로 시간에 조금 여유있을듯 하니 날씨 감안하셔서 이틀정도로 일정 나누셔도 될것 같습니다. 야외활동은 주로 오전시간에 하시는게 좋아요.
유니비니맘 2014.11.02 22:00  
자세한 답변감사드려요ㅎ 많이 도움이됫어요^^  일정짜보니 하루정도 남네요ㅎ 투어예약해보려구요ㅎ 감사합니당^^
필리핀 2014.11.02 07:57  
방콕에서 숙소를 2군데 묵는 이유가?

카오산에만 묵어도 될듯합니다...

숙소 옮기면 한나절이 날아가요...
유니비니맘 2014.11.02 22:01  
요기서 검색해보니 요렇게들 짜시는거같아서 따라햇어요^^;;  택시타고 자주이동하는것도 무서운 겁쟁이들이라서요ㅠㅠ
락푸켓짱 2014.11.02 09:24  
저라면 방콕3박 파타야 3박을 하겠습니다.
방콕에선 어디에 묵으나..님이 원하시는 관광지는 멀어도 택시로 이동도 가능합니다.
그렇기에 호텔의 위치는 그리 중요하지 않다고 생각합니다.
4일로 정하신 일정은 조금만 부지런하면 3일로 충분...2일로도 가능합니다.

하지만 파타야는 가는데 넉넉잡고 3시간 방콕으로 오는데 3시간...
숙소 체크인 시간 앉맞으면 딱히 어디가서 구경할것도 마땅치 않기에
하루는 이동으로 버린다 생각하고 2박 풀로 즐긴다 생각하시면 좋을듯 합니다.
유니비니맘 2014.11.02 22:02  
파타야 일정짜기는 시작도못햇답니다ㅠ 참고해서 일정짜볼께요^^  조언감사드려요^^
제목