6박7일 방콕+파타야 일정 짜봤는데 조언좀 부탁드리겠습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6박7일 방콕+파타야 일정 짜봤는데 조언좀 부탁드리겠습니다.

어딜그리가니 2 1535

성인남자 2명이서 여행합니다.

뒤로 갈수록 세부사항은 기입 하지 않았으니 양해바랍니다.

6월 9일 (화)

20:05 인천공항 출발

24:00 방콕 도착

유심칩 구매 후 숙소이동 및 휴식

6월 10일 (수)

방람푸(왕궁 주변) 관광

8:30 기상 및 세면 및 조식

10:00~15:30 왕궁(왓 프라깨우)500B/ 락 므앙 /왓 포 100B/ 왓 아룬 50B(중간에 점심)/ 프라쑤멘 요새/ 민주기념탑

15:30~16:30 차이나타운(쏘이쌈벵)

16:30~ 카오산로드 즐기기

6월 11일 (목)

오전 오후 아유타야 관광

저녁: 방콕 시로코 스카이바 칵테일 후 휴식

6월 12일 (금)

오전: 두씻, 위만맥 궁전, 왓 벤짜마보핏,

점심식사 이후:짐 톰슨의 집, 싸얌 스퀘어 쇼핑

저녁이후: 스쿰빗~~

6월 13일 (토)

오전~점심: 짜뚜짝 주말시장

오후: 헬스랜드 마사지 받기, 아시아티크

저녁이후: 스쿰빗 OR 라차다 OR 통로? RCA?

6월 14일 (일)

8:00 기상 세면 식사

9:00 파타야로 출발

6월 15일(월)

7:40~18:00 파타야 1일투어(산호섬, 농눅빌리지, 수상시장, 황금절벽사원, 실버레이크 포도농장)

18:00 수완나폼 공항으로 이동

6월 16일

0:55 인천으로 출발

질문 몇가지만 드리겠습니다.

1. 10일(수) 16:30 이후 카오산로드 즐기기 인데 너무 여유부리는거 같기도 하고

이시간 알차게 보낼 방법이 있을까요?

2. 11일(목) 밤에도 유흥가나 술집들이 붐비나요?(스쿰빗 라차다 등)

3. 15일(월) 일정이 빡빡할까요? 그리고 14일에 파타야에 가서 뭘 해야 할지 모르겠습니다. 추천좀 부탁드립니다.(2명 모두 해상레저활동 및 수영은 안 좋아합니다. 밤에는 나가서 거리도 걷고 술한잔 걸치려합니다.)

4.방콕-파타야, 파타야-수완나폼 공항 이동수단이 뭐가 적절할까요? (2명기준)

5. 방콕숙박 경우 숙소를 이스틴 그랜드 사톤 호텔 생각중인데 수영장 이용을 하려니 일행이 엄청 과하게 비만에 피부도 안좋은지라 상의탈의를 원치 않습니다. 호텔 수영장 이용시 상의 탈의 없이 이용가능한지요?

질문이 매우 많은데 처음 가는 자유여행이라 일정 짜는것도 힘드네요 여행 선배님들의 조언을 부탁드립니다.

2 Comments
차안이 2015.06.05 01:37  
여행계획 세우는 중인데 참고좀 하겠습니다 감사합니다~ㅎㅎ
엽기소년 2015.06.05 03:15  
1. 마사지 받으세요. 헤나도 해보세요. 길거리에서 팟타이나 코코넛 아이스크림도 사먹고.. 지나가다 맥도날드보이면 태국에서만 판매하는 콘파이도 드셔보세요.
그리고 익일 아유타야 투어가시려면 아침 7시쯤 픽업 오실텐데 일찍 주무셔야죠~

2.붐빕니다. 그러나 주말 만큼은 아닙니다. 그냥 그곳은 항상 북적북적하다고 생각하시면됩니다.

3.일일투어 해상레져 및 수영 안좋아하시면 산호섬 투어제외한 나머지중 일일투어하세요. (참고로 농룩, 황금절벽사원, 실버레이크 근거리입니다. 찾아보심 하루만에 3곳 모두도는 일일투어 있을겁니다.)
그외 저녁에 알카자야/티파니/빅아이 쇼도 관람해보세요. 워킹스트릿은 말안해도 가실거죠??

4.호텔에서 버스터미널 이동에 스트레스가 없으시면 에까마이 버스터미널에서 파타야행 버스타세요. 만약 난 호텔에서 터미널가는것도 불편하다 하심 미리 벨트레블 버스 신청하세요.

5. 대부분의 호텔은 문제삼지 않습니다만 이스틴의 기준은  알 수 없습니다. 자세한 내용은 호텔내부 규범에 따르는 것으로 호텔마다 다다르니 호텔로 문의하심이 빠릅니다.
만약 걱정된다면 레시가드 종류의 티를 입으심이 좋을듯 싶습니다. (레시가드 모르심 네이버 검색요망)
제목