내일 밤비행기로 혼자가는데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

내일 밤비행기로 혼자가는데요

블루베리라떼 12 651
저번주에 항공권 끊고 갑자기 떠나니 계획을 아직도 못정했어요 ㅠㅠ 내일 가는데.. 동행친구 찾기도 삼일 후에나 쓸수있네요 ㅠ
파타야 당일치기를 갔다올지 아유타야를 갈지 암파와를 갈지 어떻게 가야좋을지 멘붕
12 Comments
우유탄쬬리퐁 2016.08.16 16:00  
파타야보다 칸차나부리 추천합니다.
블루베리라떼 2016.08.16 17:29  
칸차나부리는 혼자 일일투어예약이 안되네용 ㅜㅜ
클래식s 2016.08.16 17:50  
http://hongiktravel.com/bbs/board.php?bo_table=B02&wr_id=7

에라완은 그렇지만 깐짜나부리는 1인 예약되는곳이 있습니다.
그냥그렇게 2016.08.16 17:58  
계획과 스케쥴이 있어도 여행이고, 무계획도 여행 입니다.

각자 스타일이 다른 것이며, 준비 못 했다면 무계획으로 다녀오세요.
괜히 급하게 동행 찾기해서 문제 있는 사람 만나는 것 보다 나을 겁니다.
태사랑 요왕님도 문제가 생겨서 동행 찾기 기준 변경하는 겁니다.

위에 적은 목적지 중 선택이 안 된다면... 동전 던지기 같은 걸로 하나, 둘을 선택하던 그냥 방콕에 있던 별 상관 없을 듯 합니다.
투어 다녀와도 다른 곳은 어떤지? 궁금한건 마찬가지 입니다.
도착 이후 스마트폰으로 전전긍긍하며 계획 잡는데 시간 허비하는 것 보다 즉흥적으로 다니는게 나을 수 있습니다.
당테스123 2016.08.16 19:03  
호텔에서 휴양만 하려니 좀이 쑤셨는데, 나가자니 무계획으로 골치도 아프고...댓글에 위안을 얻고 아무생각없이 다녀볼까합니다~~
샤를1세 2016.08.16 17:37  
저는 9월 1일날 혼자 가는데 반갑네요 2번가본 친구랑경혐있어서 혼자 가능하지 않을까하고 도전해보게 되었넨요
부강마을 2016.08.16 19:03  
8/15 도착해서 무계획으로 혼자 다니고 있는데 관광지 아니더라도 이국돌아다니는게 즐거운것 같아요 ㅋㅋ
꿈꾸는곰탱 2016.08.17 01:36  
혼자 이곳저곳 돌아다니는 것도 나름대로 매력 있습니다 화이팅하시기.바랍니다
블리블리23 2016.08.17 02:47  
저도 혼자 여행갈 계획이라 알아보고있는중인데, 칸차나부리일일투어가 괜찮은 듯 싶더라구요.
리드머 2016.08.17 07:29  
가끔은 해외 혼자 다니는것도 좋아요~많은 경험 하시고 즐거운 여행하세요^^
익수투림 2016.08.17 15:32  
저도 혼자가고싶네요 ㅠㅠ 그래도 동남아는 같이가는게 좋다고들해서
우유탄쬬리퐁 2016.09.06 17:27  
어디 동남아만 그런가요? 어느곳이든 동행하면 외롭지 않아서 좋고, 혼자 가면 외롭지만 혼자인대로 또 좋은게 여행이지요. 딱히 동남아라서 같이 가야 한다거나 좋다거나 하진 않아요.
제목