칸차나부리에서 아유타야 이동, 두 지역 정보 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

칸차나부리에서 아유타야 이동, 두 지역 정보 질문입니다.

ramil 4 1140

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

제가 거의 20년 전 베낭 여행할 때, 'hello 태국'과 'hello 태국 북부, 캄보디아, 라오스'를 바이블처럼 들고 다니며 여행을 다녔었는데(아직도 가지고 있습니다.), 아직 안민기님께서 태국 관련 여행 정보를 주시고 계셔서 정말 놀라도 반갑웠습니다.  그 당시 개인적으로 정보도 주셔서 여행에 도움이 되었었던 기억이 있습니다. 

제가 거의 20년만에 태국을 가게 됐습니다.  

그 당시 태사랑님 도움 받아 여행을 같이 했었던 칠순이 되신 엄마와 이번엔 동생들까지 4명이 갑니다. (그 때의 배낭여행이 좋았던 엄마는 여행사 단체 여행은 싫으시다 하셔서 개인적으로 가게 됐습니다.  )

이번 일정 중에 깐차나부리의 '빛과 소리의 축제'를 보고 다음날 오전 아유타야를 갈 계획을 세웠습니다. 

** 깐차나부리 

1.  깐차나부리에서 아유타야까지 가는 고속버스가 없다는 것 같던데 맞나요? 있다면 소요시간과 비용을 알고 싶습니다. 

코로나 전에는 깐차나부리에 있는 여행사에서 출발하는 미니버스가 있었던 듯 하던데요. 이 미니 버스는 아직 다닐까요?

아유타야로 가는 가장 추천되는 교통편과 자세한 정보를알려주시면 감사하겠습니다.

2. 깐차나부리에 아직 '쑥차이 야시장'이 있습니까?  아니면 추천할 만한 야시장이 있으면 알고 싶습니다. 

(코로나로 많은 것이 변해,  그 전 자료가 맞는지 알기가 힘드네요.)

** 아유타야

3. 10월 말경 아유타야가 침수 돼 있는 듯 하던데, 지금 상황은 어떤가요? 저는 11월 26일이나 27일 갈 생각입니다. 

4. 아유타야에서 그곳에 있는 여행사라던지 크루즈 업체 통해 선셋 크루즈가 가능할까요? 있다면 어떤 방법으로 하는 게 좋습니까?  방콕 출발하는 반일짜리로는 보인던데 현지에서 신청하는 알 수가 없어서요. 가능할 거라는 기대를 합니다만 이렇게 질문을 드리는 김에 여쭙습니다. 

(엄마는 어디를 가도 저희가 따라가기 바쁠 정도로 정정하시고,  카오산 거리를 좋아하셔서 숙소도 카오산 가까이 있는 곳으로 잡았습니다.)  

반가운 마음에 바로 가입하고 질문 드립니다. 

연락 기다리겠습니다.

감사합니다.

4 Comments
똥차 2022.11.09 17:39  
질문하신 정보를 저는 잘 모르지만
태국내 한인 여행사에 문의를 해 보심이 어떠실지~~~~
카톡으로도 문의를 받으니까 한글로 물어보시면 한글로 답이 올겁니다.
ramil 2022.11.09 17:53  
[@똥차] 아, 그런 방법이 있었군요. 감사합니다. m( _ _ )m
적도 2022.11.09 22:17  
-깐짜나에서 아유타야 바로 가는 것은 없고 모칫에서 갈아 타셔야 할듯 합니다  https://www.rome2rio.com/map/Kanchanaburi/Ayutthaya-Thailand#r/Mini-Van-bus
-쑥자이 마켓은 금요일 밤에 열리고 매일 열리는 jj마켓은 여기입니다 https://goo.gl/maps/uvfZ2gMxcCJtoVVf9  글쎄요?? 굳이 깐짜나에서 나잇마켓이 필요한지는 모르겠네요
-3번은 그때 정도면 물 빠졌을듯 하네요
-모든 투어는 속성상  이렇습니다.  투어하는 사람이 많을수록 싸고 알찹니다. 아유타야 투어라도 현지에서의 투어는 메리트가 없습니다.  차라리 방콕에서 반일투어나 나이트 투어가 나을듯 합니다.  https://thai.monkeytravel.com/user/product/product_list.php?part=tour&city_id=1
ramil 2022.11.10 07:39  
[@적도] 자세한 정보 정말 감사합니다. 그렇다면 아유타야  가는 것은 방법을 다시 생각해 봐야겠네요. m( _ _  )m
제목