방콕에서 할수있는 체험,투어 추천해주세요!!!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 할수있는 체험,투어 추천해주세요!!!!!

달달아 11 646

혼자서 6박8일 방콕in ,out자유여행갑니다.

혼자서 가는거라... ㅎㅎ 휴양지는 혼자서 못가겠어요 ....

제 관심사는 주로 역사, 미술, 예술 , 체험 등 

무언가를 배울수있고 보고 느낄수있는거였으면해요.

이번 방콕여행에선 MOCA미술관, 아트앤컬쳐센터, 실롬타이쿠킹스쿨, 나이트자전거투어,

아유타야,왓궁+왓포, 깐차나부리 이렇게는 꼭 가볼생각이어요.

어떤 느낌인지 아시겠나요?

블로그검색하니 다 비슷비슷한지라 저도 검색하는것에 지쳤네요 ㅠㅠㅠ

혹시 제가 알고 있는것 외에 체험이나 투어할수있는게 있다면 추천해주세요~ ㅎㅎ

그리고

깐차나부리, 아유타야 보통 일일투어로 여행사끼고 많이들 진행하시던데 ..

다함께 가는걸 좋아하는편은 아니어서

혼자가는게 버겁지만 않다면 혼자서 가볼생각이에요. 그래서 질문!

1.깐차나부리

여행사에서 진행하는 깐차나부리 일일투어가 실속있을까요?

아니면 1박2일이든 2박3일이든 이런식으로 자유여행갈만큼 볼거리가 많을까요 ?

2.아유타야

아유타야 하루정도면 충분히 다 둘러볼까요 ?

여행사끼고 가는게 가는방법, 교통비 많이 절감될까요 ?

3. 담넌사두악 / 암파와 반딧불

참 고민되는데 .. ..흠 ....ㅎㅎ  

감사합니다.

11 Comments
우유탄쬬리퐁 2016.08.16 16:30  
칸차나부리 1일로만 다녀오기엔 아쉽죠. 에라완 국립공원만 해도 제대로 보고 즐기려면 1일 정도 걸려요. 하루는 기차도 한번 타보고 야시장도 구경하고 유엔군 묘지도 보면 좋죠. 유엔군 묘지옆에 중국인들 묘지도 있는데 영화에서만 보던 묘지를 실제로 보니 강시가 튀어나올거 같은 느낌적인 느낌이 들어요. 어째튼 최소 2박 3일 정도는 지내면 참 좋은 곳이긴 합니다. 태국 여러곳 다녀 봤는데 그중에서 칸차나부리는 손에 꼽을 정도로 좋은 곳이더군요.
달달아 2016.08.17 11:07  
깐차나부리에 더욱 관심이생겨 어제 도서관가서 찾아봤네요 ㅎㅎ
일정조율하여 깐차나부리2일로 다시 구체적으로 계획해봐야겠어요 ㅎㅎ!!
감사합니다!
믹희 2016.08.16 17:45  
동선과 시간의 효율성을 따지면 카오산에서 출발하는 일일투어가 낫긴 합니다만,
혼자가서 기차나 버스타고 찾아가는 것도 여행의 재미중 하나라고 생각해요 ㅋㅋㅋ
아유타야는 전승기념탑에서 롯뚜타고 개별적으로 가 봤었는데.. 괜찮았어요 ㅎㅎ
근데 아유타야에서 썽태우 타고 하는게 처음이면 좀 힘드실거 같네요...
저희는 그때 일행이 총 4명이라서 한대 대절해서 다녔습니다.
달달아 2016.08.17 11:09  
새로운걸 경험해보고싶었던지라 하하하하 ㅎㅎ
믹희님 말씀처럼 혼자서 찾아가는게 힘들지라도 여행의 재미를 느껴봐야겠어요 ㅎㅎㅎ
당테스123 2016.08.16 18:54  
댓글이 좋은 팁이네요! 결국 일정표 짜기 귀찮으면 여행사 껴서 가고, 알차게 본인이 짜고 대중교통 이용할 자신 있으면 혼자 알아서 가는거네요...많은 참조 됐습니다.
Sena2016 2016.08.17 04:09  
어느 부부가 우린 여유롭게 다니는게좋아서 아유타야 3박 말할때 ,주위 아무것도 없어유,,괜찮아유!,,,, 돌아와선  혼 넜다고,차도 사람도 가게도 보기힘들어.......그러니 일일투어 하셔유.가보년 후회안함
달달아 2016.08.17 11:10  
댓글을 참조하여,, 깐차나부리2일은 혼자서떠나고 ,
아유타야는 일일투어로 진행하는걸로 생각해봐야겠어요 ! ㅎㅎ  감사합니다!
익수투림 2016.08.17 15:27  
일일투어 추천합니다~ 은근히 좋은데 많아요~
오라봄 2016.08.18 09:47  
일일투어를 많이 추천하시더라구요! 저도 궁금했던 내용인데 질문해주신분과 댓글 달아주신 분들께 감사드립니다 ^^
SwoosH 2016.08.18 19:41  
깐차나부리 조심스럽게 추천해보고 갑니다.
에라완까지 오토바이 타고 갔던 길도 좋았고,읍내 분위기도 참 좋았던 기억이 나네요.
저도 1박 2일로 다녀왔고 그 정도 시간이면 충분하지 않을까 싶어요^^
준비 잘 하셔서 좋은 추억 만드시길 바래요
효횰 2016.10.10 11:28  
댓글볼려고 왔다가 좋은 팁 얻어갑니다!!:)
제목