환전관련질문드려요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전관련질문드려요!!

태국태국쓰 5 619
환전에관해 검색해본결과
우리은행 원 체크카드(exk)가 국제에이티엠에서 돈뽑을때거의 수수료가없다해서
국내에서는환전을안하고 체크카드에돈을담아 태국공항에서 돈을뽑아서 작은단위로바꿔갈예정이엇습니다

근데원체크카드가 발급이 일주일걸린다네요ㅠㅠ 에휴 검색해보니
40프로 우대율에 여행자보험도가입되는 위비톡이 제일 이득이더라구요 앱으로 해서 인천공항에서 수령해갈까하는데요

1.위비뱅크로 한국에서 환전해가는것과 태국의 국제에이티엠에서 체크카드로 뽑는것 중에 어떤게 더이득일까요? 체크카드는 신한s20입니다 어디서들엇는데 180바트가 에이티엠수수료라고들엇습니다
슈퍼리치도 고려하고잇습니다만 깨끗한5만원이조금번거로워서...

2. 호텔이랑 각종여행사 투어는 이미 결제를완료햇구여 (디너크루즈 시장투어 파타야투어 알카자쇼등등 미리결제완료 숙소디파짓은 신용카드로할예정)
가서쓸돈은 왕궁입장료나 마사지 밥
뭐 현지 길거리음식이나 음료사먹는돈
택시 교통비등인데 2인에 얼마정도 일까요?
5박7일이지만 실질적으로 태국에서 6일정도 돌아다닐예정이고 2인이 공통으로 쓸돈 40만원 환전하려는데 부족할까요?
거기다 개인 현지 쇼핑 할돈 각자 10만원씩
총 들고다니는돈 60만원환전하려고 합니다!
면세점은 걍 카드로할예정이구여

3. 60만원 환전한다할때 전부바트로 환전하는게낫나요? 아님 60만원을 50만원만 바트 5만원은 달러 5만원은 원화 이렇게 쪼개서하는게 조을까요?

질문이많아서죄송합니다...
5 Comments
클래식s 2016.08.16 19:04  

클래식s 2016.08.16 19:07  
환전관련 질문을 하실때는 도착비행기시간과 숙소위치를 알아야 판단을 할수 있습니다.
 80만원 환전 추천드립니다. 60만원 써니뱅크$, 20만원 위비뱅크로 ฿요.
태국태국쓰 2016.08.16 19:18  
도착비행기시간 밤12시넘어서 18일날도착하구요~~ 숙소위치는 카오산로드입니다! 카오산2박 시암1박 파타야비치로드 2박이요~~
클래식s 2016.08.16 19:23  
60만원 써니뱅크$, 20만원 위비뱅크로 ฿로 우선하시고 카오산 레인보우 환전소 같은 사설환전소에서 환율 비교해서 높은곳에서 달라 바트 환전해서 쓰세요.
태국태국쓰 2016.08.16 23:13  
감사합니다^^조언해주신대로햇어요 구글지도로검색해보니 레인보우환전소가 숙소에서가깝네용 감사합니다~~
제목