태국 방콕생활비요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 방콕생활비요

무무꾸꾸막뿌 4 4352
24살 남자입니다^^올 봄 답답하고 일이 안풀려 여러고민으로 태국여행을 생각케되었고 현지 지인들에게 부탁하여 집을 구해서 생활했었어요. 당시 살때는 방3개짜리 콘도에서 4명이서 살았거든요? 방값은 약5만바트 다더치페이 확실히 4명이서 사니까 술도자주먹고 하다보니 4명생활비는집값포함 600정도 나오더라구요. 그러다가 한달쯤 지낫을때 여자친구가 생겼어요. 그여자직업은 웨이터? 아무튼 서빙을하는친구고 원룸에서 자취를하더군요. 지금은 비자때문에 한국에 와있는데 여자친구가 너무보고싶네요~~ 매일밤마다 일끝나고 잘도착했다고 사진 보내주고 하는데 눈에 콩깍지가 씐건지ㅠㅠ 그래서 다시 간다고 집좀 같이 알아봐달라니깐 그러지말고 자기랑 같이 살잡니다~비용은 대략 하루 1천바트씩 생각하는데 충분할까요? 고수님들 답글좀!!!
4 Comments
무무꾸꾸막뿌 2015.06.04 02:45  
1천바트는 생활비 입니다ㅠㅠ 잘못적었늬ㅣㅠㅠ
경로당퀸카 2015.06.04 03:02  
현지인하고똑같이 생활하심 아마도 돈이 남을검니다
혼자 쓰신다는 가정하에
여리야 2015.06.04 03:42  
방값빼면 생활비는 300밧도 안들거에요. 근데 여친있으니까 300밧만 쓰실순 없죠. 맘편하게 하루 1000밧 생각하고 가세요. 참고로 세븐일레븐에서 하루8시간씩 일하는 알바의 한달월급이 3천밧입니다.
고파타야 2015.06.04 14:11  
참고로 세븐일레븐에서 하루8시간씩 일하는 알바의 한달월급이 9000바트 입니다.
제목