마사지 팁 주고계시나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

마사지 팁 주고계시나요?

여리야 3 2177
방콕에서 타이마사지받고 파타야에서 발마사지 받았는데 두번다 팁을 안줬어요. 안주고 싶었던것은 아니고 50밧까지 준비했는데 마사지 끝나면 바로 일어나서 움직이시더라구요. 타이밍 놓치고 카운터로 가보면 마사지 해주시던분은 이미 사라지고 없네요. 그래서 마사지가격만 주고 두번다 그냥 나왔는데요.

요즘 태국 마사지 가격에 서비스차지가 붙어있는 건가요? 별도로 팁을 안챙겨줘도 되는건지?;;; 딴분들 글을 읽어보면 마사지 끝나고 마사지사가 팁을 요구하거나 계속 쳐다보고 있다는데 저는 시크하게 일어나서 그냥 가버리시더라구요. -_-;;

제가 인상이 나쁜것도 아닌데 왜 그럴까요?? 혹시 제가 돈이 없어 보여서 그럴까요? 참고로 배낭여행객이다보니 행색이 많이 초라하긴 합니다;;; 현지 태국 남성들이랑 패션이 크게 차이나지 않아요 ㅜㅜ 그래서 무시하는 걸까요?? ㅜㅜ
3 Comments
아아그분 2015.06.04 01:07  
저도 궁금했어요 ㅠㅠㅠ필리핀에서는 자연스럽게 주게됐는 데 방콕은 좀
다크궁수 2015.06.04 02:17  
그냥 만족하면 1시간에 50밧 만족못하면 안줍니다
정말만족했을때에는 2시간에 200밧까지 준적있네요
물론 정해진것은 없으나 맛사지사가 한시간일해봤자 150밧짜리는 80밧 200밧짜리나 그이상은 100밧받는걸 알기에 맛사지할때 성의있게 정성들여주면 저도 보답합니다
길명이 2015.06.04 05:06  
파타야에서 발마사지 많이 받아봤지만 보통은 카운터 근처나 손님근처에서 서성이며 팁주기를 기다리고 있을텐데요... 저도 피부도 까맣고 그래서 태국현지인들이 저한테 길 물어보는 일도 종종 있을 정도로 행색이 현지인 비스무리합니다만 그래도 마사지사들이 팁안받고 내빼거나 한적은 없습니다. 팁이야 뭐 손님 만족도에 따라 주는것이니깐 당사자들이 팁받기를 간절히 바라지 않으면 어쩔수 없는거죠. ㅎㅎ
제목