12월 28일 태국갑니다. 검색하면서 질문을 모았어요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

12월 28일 태국갑니다. 검색하면서 질문을 모았어요.

방굴라데시 8 796

아내와 둘이 4박 5일로 방콕 파타야를 갈 예정입니다.

점심떄 도착해서 파타야로 넘어가서 워킹스트리트와 맛사지를 하며 하루를 보내고 하루는 아직 미정입니다. 셋째날 방콕에 올라와서 카오산과 마사지를 .. 다음날엔 반일 투어를 오후에 야시장을 구경하고 돌아올 예정입니다. 

1. 호텔을 12월이라 아직 프로모션이 안나오는데 언제쯤 예약하는게 좋을까요. 가급적이면 아속역 근처    와 파타야 비치로드족으로 초보인 제가 다니기 편한 곳으로 하고 싶습니다.

2. 10만원 이내의 호텔 추천해주세요 계속 검색하고 며칠째 보는데 판단이 안서네요.

3. 수완나폼-파타야/ 파타야-방콕을 콜택시나 벨트레블  고민중인데 저렴하고 믿을만한 택시 추천부탁    드립니다.

4. 마사지를 수시로 받고 싶은데 가성비 좋은 안마 추천 부탁드립니다. 예약하는 법은 계속 검색하려 하    는데 조언해주시면 감사합니다.

5. 음 질문이 많았는데 역시 머리가 ㅠㅠㅠ  일정표를 보시고 조언 좀 부탁드립니다.

저희는 왕궁이나 템플보다는 야시장, 길거리 음식 먹기 등 힐링쪽으로 여행 목적으로 하고있습니다.

6. 그리고 핸드폰에 현지심 넣어서 쓰면 동기화 되면서 구글 제 주소록이 사라지나요? 무섭습니다. ㅠㅠㅠ  무식이 더무섭구요.....

8 Comments
클래식s 2016.08.18 05:15  
6. 유심을 교체하시기 전에 한국에서 미리 전화번호부를 내보내기로 유심과 내장메모리로 저장을하시고, 구글주소록 동기화를 한번 시키세요. 그러시면 됩니다.  전화번호부가 3군데로 분산저장되기때문에 나중에 한국에 와서 심을 교체하셔도 아무 문제가 없습니다. 잘 일어나는 상황이 아닙니다.

3. 저렴하고 믿을만한 교통수단이면 버스를 타세요. 비싸고 편한 흥정택시를 타시던지요.
http://cafe.naver.com/taesarang/242390

4. 마사지를 수시로 받으시고 싶으시면 그냥 숙소근처에서 찾아서 하세요. 굳이 예약을 하고 가실필요는 없습니다.
필리핀 2016.08.18 05:38  
1. 12월은 프로모션이 거의 없습니다. 성수기거든요.

2. 아내와 함께라면 방콕은 강변 호텔 추천 파타야는 아마이 오션타워 추천

3. 한인여행사 승용차가 제일 믿을만 합니다.

4. 숙소에서 가까운 마사지 가게를 가세요.

5. 태사랑 지역정보 검색해보세요.
방굴라데시 2016.08.18 06:46  
감사합니다 이 새벽에 ^^  조언 참조하고 계속 검색하며 준비하겠습니다...
김미래 2016.08.18 08:05  
먼거리 택시 이용하심 냉정하고 단호한분 아니면 흥정 어렵더라구여 저는 미터끄는 택시는 ㅅㅂㅅㅂ하며걍 내려버림요ㅋ좋은 택시기사도 계시지만 등처먹는 나쁜 방콕 사람도 있어요
좀 오래걸리지만 버스 추천드립니다
nurse 2016.08.18 08:47  
저도 12월에 방콕,파타야 갑니다.
이동 수단으로 벨트레블을 할까도 생각했는데 방콕공항에서 파타야가는 389공항 버스가 있더라구요.
공항에서 타고 가며 가격도 벨트레블보다 쌉니다.
빅야드 2016.08.18 10:41  
열심히 겸색하고 계시는데,, 질문하신 내용을 중심으로,,

일정
1일차 파타야 도착하면 오후 2~3시 쯤 돠겟네요. 숙소 인근서 맛사지 2시간 받고
파타야 상징 티파니나 알카자쇼 구경후 워킹스트릿 탐방하시면 되구요

2일차 산호섬과 농눅빌리지 탐방등 1일 전일투어 하시고 맛사지 받는 일정

3일차 체크아웃후 방콕인하시고 디너크루즈나 아시안티크 후 카오산로드 구경

4일차 오전 반일투어 후 맛사지 받고 저녁 야시장 구경후 귀국

호텔은
호텔형과 레지던스형중 어느형을 선호하시는지?
그시기가 극성수기 이므로 프로모션는 기대하기가,,서차지 추가여부 확인후 예약하세요.
파타야는 비치로드 세컨로드변이 가장 편합니다. 소이1~5사이 호텔이 편하고
6~7만원대로는 머큐어 오션,비스타,시즌파이브,벨라빌라프리마,
10만원 전후로는 아마리,홀리데이인등이 평점이 좋은 호텔들입니다.
방콕은 아속역 주변이 투어 집결지로, 맛사지 받기 편하고 각지역 이동하기 편합니다.
호텔은 워낙 많으니 가격대, 후기평 검색후 선택하시고
레지던스로는 그랜드머큐어나 센터포인트 수쿰빗10,라마다앤스윗 등이 10만원 전후로
가성비 좋습니다.

맛사지
파타야에선 소이3~5 비치로드쪽에 유명 로컬 맛사지샵많이 모여 있으며 깨끗하고 가격 저렴합니다.
시간당 200바트정도하며 그중 소이5 아유타야 맛사지샵이 한국여성분들에게 인기가 많습니다.
이곳은 로컬샵이므로 특별히 예약 안하셔도 됩니다.
방콕에선 아속역 주변에 유명 프랜차이즈샵 대부분 밀집되어 있으므로 가격대,종류 선택하시면 되고
예약방법은 인터넷 검색하시면 잘나와 있습니다.

교통
초행이시고 택시 이용방법을 물으셨으니
방콕 파타야간 온라인 택시예약 이용하시면 http://www.pttaxiservice.com/
공항-파타야간 900~1,000바트
파타야- 방콕간 1000~1100바트 이며
공항선 피킷들고 호텔은 픽업,샌딩 해주므로 편합니다.
흥정택시는 초행이시면 권해드리기가..

야시장
방콕 일정중 야시장 일정이 토요일 이므로
아속에서 갈 수있는 야시장이 매우 많습니다.
투어상품 롯파이도 있고, bts나mrt로 다니기 좋은 야시장 훼이꽝, 롯파이2 등도 있으니
그중 선택하시면 됩니다.

로밍,유심
유심 사용은 위 클래식님 답변 참조하시고
걱정 되시면 단기이므로 국내 헤외로밍 무제한 상품 1일5천원을 쓰는것도 검토하시구요

어느정도 틀을 잡아서 이곳에 추가 질문 올리면 좋은 답변 얻을겁니다.
라면사랑 2016.08.18 17:24  
지난주 방콕&파타야 다녀왔습니다. 또 가고 싶네요 ㅠㅠ
1. 예약은 미리 할 필요 없다고 봅니다. 많이 알아보시고 천천히 하셔도 될듯..
2. 숙소 (제가 갔던 호텔은 방콕(홀리데이인 익스프레스 스쿰빗11), 파타야(블루스카이호텔, 힐튼호텔)
 -파타야 : 블루스카이호텔 (소이 5로드)
장점 : 성수기 4~5만원으로 저렴, 아유타야 마사지샵 도보2분 (2번 다녀옴), 알카자쇼장 도보3분
단점 : 룸 테라스에서 해변이 보이지 않음
워킹스트리트까지는 썽태우타고 가면 되기때문에 거리는 의미 없음.
3. 택시관련 정보는 많이있으니 패스..
4. 방콕 마사지는 기대 이하여서 다른분들 조언 참고바람, 파타야... 위 호텔에서 가까운 아유타야 마사지 추천. (헬스랜드.. 그냥 뭐... 음... 뭐../// 렛츠릴렉스 안가봐서 모르겠음)
5. 방콕에 주말이 껴있네요?? 그럼 짜뚜짝시장 가보시는거 추천.
6. 제 핸드폰은 노트5... 출발할때 해외로밍 및 데이터 차단, 태국 공항에서 유심칩 구매 장착, 5박7일동안 부재중전화 및 문자 확인위해 유심칩 하루에 2~3번씩 갈아끼움(좀 귀찮았지만...)
구글 주소록... 멀쩡함
mari3507 2016.08.20 13:14  
숙소 아속역 근처에 소피텔 방콕 스쿰빗에서 3박했는데 좋았어요. 서비스도 조식도 위치도 다 좋았어요. 다만 가격이 1박 16만원정도 였던걸로 기억해요. 조금 더 저렴한건 아속역이랑 연결되어있는 터미널21도 좋다고 하더라구요.
제목