에어아시아 타신분들 수하물 질문요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아 타신분들 수하물 질문요!

볼매슬 16 1101
기내용 캐리어 가져갈건데 무게 올때 갈때 다 재던가요??
에어아샤 타는 사람들 보면 엄청 바리바리 다 싸들고 탄다는데 구지 수하물 추가 해야되나 해서요ㅠㅠ
16 Comments
조디안 2015.08.09 01:21  
저 오늘 에어아시아 탔는데 기내용은 안재요... 수화물만 잽니다 수화물은 칼이예요 저 0.5킬로 넘은거 1킬로로 해서 추가요금 달라고 하더라구요.
맞는 거기는 하지만 진짜 얘네 추가수화물 요금추가 할때마다 멱살잡고 싸우고 싶을 정도라서... 후
조디안 2015.08.09 01:23  
그리고 저만 그런지 모르겠는데 다른 항공사에 비해 특히 에어아시아가 좀... 카운터도 그렇고 기내 승무원도 그렇고 짜증유발... 기내 승무원이 자꾸 저 치고 지나가서 진짜 열받아서 벌떡 일어날뻔 했는데 안전벨트가 잡아줘서 참았어요 ㅠㅠ
LubU 2015.08.09 01:30  
복불복이긴한데 태국에서 한국들어올땐 거의체크한다고 보시는게 좋을것 같아융!
셀빠가자 2015.08.09 01:32  
저같은경우는 안했었는데 복불복이여서 사전에 구매하셔야 해요
조디안 2015.08.09 01:41  
혹시 기내용 캐리어 무게 재 보셨어요? 얘네는 10킬로 아니고 7킬로까지예요
크레용271 2015.08.09 03:05  
그냥 돈 좀 더주고가세요 그런 걱정없습니다
요즘 들어 너무  없이 가시려는분들 많으신데
태국도  해외여행입니다~
현지인들 보다 않쓰고 다니는게 좋은게 아닙니다
무슨 쌍팔년도도 아니고 ~
적당히 쓰시고 수화물도 많으면 추가 금액도 주시고
택시 요금도 바가지라  하시는데 그래도 2~3천원입니다
마음에 여유를 가지세요
환율도 여기 질문 다시는분들 다 해도
차이1~2만원입니다
제주도가서 식사 제대로 한번 해보세요
태국 아직 저렴합니다
적당히 쓰시고 노시고 하세요
2~5백밧 쓰고 하루 이틀 지낸다고 고수 아닙니다
단기 2015.08.09 07:55  
바가지가 바가지가 어느 정도라야지요. 이건 한 밑천 잡으려고 안달이니까 문제져. 태국 바가지 알아주잔아요..
키오 2015.08.09 09:52  
우리야 못 느끼겠지만 아마 외국인이 한국여행 오면 똑같은걸 느낄겁니다.
볼매슬 2015.08.09 16:20  
아뇨ㅋㅋㅋ 놀러가서 돈쓰고 하는건 제가 알아서 합니다ㅋㅋㅋ 그래서 에어아샤 기내수하물 무게 재보신적 있냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
heeheet 2015.08.09 18:21  
이런분들은 답변받을 자격이... 쩝..... 그렇게 알아서 잘하심 질문글안쓰심 됩니다
볼매슬 2015.08.09 21:15  
그럼 돈좀 더주고 노세요 요즘 없이가려는분들이 많은것같은데 하는건 무슨 자격으로 하시는건지 그것부터가 이해가 안가서요. 에어아시아에서 기내용 수하물의 무게를 재냐 안재냐 에 대한 답글을 저렇게 달 필요가 있던가요. 다른분들도 충분히 쟀다 안쟀다 말씀해주시고 가는데 질문 올린 사람으로선 그닥 달갑지 않은 답변이네요.
heeheet 2015.08.09 21:22  
엄연히 규정으로 정해진 무게가 있는데 당연히 초과되면 돈을 내는게 맞는거죠
맘편하고 돈은 아끼고 싶고 규정은 지키기 싫다,,,?
규정어기고 재수좋게 다녀오면 좋지만 아니면 재수없는게 아니라 당연히 있어야 했던 일이죠
애초에 에어아시아항공권을 끊으실때 수하물규정모르셨나요?
에어아시아가 기내에는 10키로든 20키로든 맘껏들고타라고 했다가 말바꾼건 아니잖아요
추가 안하시고 직원한테 얼굴붉히고 진상부리는 한국인...
미리미리 규정대로 돈내고 추가하고 잘 지키는 사람 호구되지않도록 에어아시아가 기내수하물을 더욱 꼼꼼히 규제했으면 하는 바람이 있네요
그런사람들때문에 규정지키는 사람들이 손해보거든요?
제발좀 지키세요
셀빠가자 2015.08.09 20:08  
참 예의없게 말하시네요 볼매슬님
케이Lee 2015.08.09 11:58  
흠 복불복이라기보단 캐리어라면 무조건 무게를재고
당연히 오바되는 금액은 결제하면 됩니다
저처럼 잘생기면 (영화배우 드워프 닮음)
오버차지를 안받는경우도 있구요
이래저래 외국에서 오랜기간 거주하다보니
자주공항을 드나드는데 카운터에서 싸우는
사람들은 대부분 한국인과 인도인들이더라구요
멍진 2015.08.09 12:38  
대충 보고 적당한 무게면 그냥 넘어가는거 같구요
좀 애매하다 싶으면 무게 재보더라구요
키오 2015.08.09 14:09  
규정이 있는데 고객 편의를 위해 좀 느슨히 적용하면 그 다음부터는 왜 규정대로 하느냐고 섭섭해 하는게 사람 마음 같습니다. 규정은 지키라고 있는겁니다. 핸드캐리가 7키로인걸 알고 티켓 샀으면 중량 넘어서 오버차지하는걸 뭐라 그럴 수는 없지요.
제목