최종일정한번 봐주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

최종일정한번 봐주세요~

태국태국쓰 7 689
8월 17일 수 저녁 8시비행기출국

8월18일 목 00시 수완나품공항도착
카오산로드 숙소가서 자고 아침부터 왕궁 왓포 왓아룬 투어
근처에서 점심먹고 마사지받고 카오산구경
점심은 쏜통포차나가려고여ㅎㅎ 뿌빳퐁꺼리 엄청기대기대~~~
7시 짜오프라야 프린세스 디너크루즈
10시경 끝나고 아시아티크나 카오산로드구경
아시아티크에서 있을거면 시로코 갈려구여

8월 19일 금
좀느긋하게일어나서 시암쪽 숙소 체크인
시암쪽에서점심머금
3시반 ~ 10시 암파와수산시장 반딧불투어
돌아와서 근처 빠뚜남시장 좀구경하다 잠
24시간마사지 있다면 할생각중ㅎㅎ

8월 20일 토
아침에호텔수영장
점심은 바이욕스카이런치뷔페 생각중
짜뚜짝근처에 짐맡기고 짜뚜짝시장 구경후
북부터미널에서 3시~3시반쯤 파타야가는 버스타서 파타야터미널에내려서 성태우타고 비치로드 숙소 체크인후 8시알카자쇼
끝나고 하드락 호텔 버블폼파티

8월21일 일
오전8시~3시반 파타야 산호섬 수상스포츠 반일투어
호텔수영장에서 놀고 호텔마사지받고
저녁에는 워킹스트릿구경

8월 22일 월
오전 8시~1시 눙눅빌리지 반일투어
숙소와서 체크아웃하고 터미널에서 버스타서 다시 방콕옴
방콕에서 아시아티크나 터미널21 혹은 마분콩 구경하다 공항갈생각이에유 아직안정햇움
비행기는 밤 12시!!
23일 아침 7시 도착이에유

많이빡센가요? 삭제하거나 추가할거잇음 알려주세요~~
7 Comments
빅야드 2016.08.17 05:14  
음.... 일단 짜신 일정을 기준으로
최종 일정이라시니,, 숙제를 다시 드리는거 같아 주저하다가
이대로 진행하시면 너무 고생할것 같아서리...

1일차 왕궁 투어후 쏜통포차나 다시 카오산? 오고가는 동선도 안맞지만 낮에 카오산에 왜?

2일차 암파와 투어후 빠뚜남 시장? 캄캄합니다. 귀신나옵니다.

3일차 바이욕 런치 부페? 주로 야경 보러는 가는곳이지만 음식이 ..쩝..쩝.. 취향이니까..
        요즘 중국 단체 패키지 때문에 악명 높은곳이란건 함정..점심이라 덜할란가?
        어쨋든 점심 부페 하고 짜뚜작 쇼핑후 북부 터미널서 3시  파타야로?
        짐 맡기고 시장 구경 안하실거예요? 이동 시간만해도 빠듯..
        8시 알카자후 버블파티? 파티 한창 진행중 조인? 좀 어색하실것 같은데..

5일차 파타야서 방콕 시내 진입후 다시 공항? 공항이 수안나품이면 이동시간에 최소 2~3시간 허비 하시는데..

제 개인적 생각으론 시간 개념 다시 잡으시고 이동시간과 거리 개념, 준비시간등 체크하시고
조정이 필요한듯 합니다. 동선, 시간대 체크 안하시면 일정 소화 못하고 몸만 피곤해집니다.

위 기준으로 주어진 일정과 동선 참고하여 제 개인적으로 억지로 끼워 맞춰 짠다면
1일차 왕궁투어 -쏜동 포차나 - 맛사지 1시간 -아시안티크 -시로코 또는 디너크루즈 택 1- 카오산..
        엄청 빡시나,,, 첫날 부지런히 움직인다면 가능, 쏜통 때문에 이동 시간이 많은게 좀 그렇지만 가고 싶다 하시니..
          시간 부족으로 일정 안맞으면 맛사지 생략하면 조금 여유롭습니다.

2일차 오전 쉰다면.. 씨암 오전에 할것 볼것 별로 없는데,, 투어 출발하는 아속이동하여 터미널 21서 점심드시고 구경 느긋이 하시고
        아속 출발 암파와 투어후 시장 구경 더하고 싶으면  아속서 mrt 타고
        딸랏 롯파이 2호점 야시장 탐방

3일차 오전 짜뚜작후 호텔 체크아웃, 씨암지역서 점심후 잠깐 구경하고 짐찿아
        에까마이 동부 터미널 2시쯤 파타야 출발 파타야 체크인후
        알카자 6시반 타임 구경후 9시 하드락 호텔로..

4일차는 그대로 진행

5일차 오전 호텔 휴식, 맛사지,수영장등
        오후 농눅 반일 투어후 파타야 호텔서 짐찿고 맛집 저녁후
        7시반~8시 느아터미널서 바로 공항...

이렇게 조정하면 바이욕 런치 부페 빼곤 다 할수는 있습니다.,
다만 씨암 지역 호텔이 bts 지근 거리여야 이 일정도 가능함,,
그런데 이전글 검색 해보니,, 바이욕 호텔 하셨던데 ㅠ.ㅠ. 엄청 불편합니다
동선 이동시 시간 많이 걸리고 힘듭니다. 평도 안좋고 아고다 후기 읽으면 기절 하실 듯 ㅠ.ㅠ.
호텔 바꿀 수 있음 바꾸시길 강력히 주장..
만약 호텔 예약 안했으면 아속 지역 잡으면 동선이 더 좋음.

아무리 생각해도 왕궁 투어후 쏜통이동후 다시 디너크루즈와 카오산이라...
쏜통 포차나 때문에 잃는것이 너무 많아요 ㅠ.ㅠ
뿌빳 퐁커리 꼭 드시고 싶으면,,
숙소가 씨암 이라니 쏜통 대신 씨암 스퀘어원에 있는 씀분 씨푸드 이용도 고려해보세요..
이일정도 호텔이 바이욕이면 시간 안맞음..ㅠ.ㅠ
바이욕에서 씨암이나 아속 가려면  빠두남 거쳐야 하는데 방콕 최악의 교통지욕이며
씨암 bts 도보로 이동 거의 불가합니다.. 우짤꼬..

취소나 변경 가능한 예약건과 불가한 예약건을 알아야
다시 조정 가능할것 같습니다.

특히 호텔이 중요한데,,
파타야는 비치로드나 세컨로드변이면 어떤호텔이든 이동이 아주 편합니다.
하지만 방콕시내는 교통 상황이 매우 다릅니다.
호텔 선택 잘못하면 길에서 시간,돈 다 버려요.
예를 들어 위 기준 짜놓으신 최종일정을 모두 수행하려면
첫날부터 3일내도록 센터포인트 터미널 21 숙박하신다 가정하면(다른 호텔이라도 아속역 인근)
택시 한번도 안타고 왕궁, 암파와 투어와
아시안티크,시로코, 디너크루즈, 짜뚜작,야시장,씨암, 아속, 프롬퐁, 에까마이등으로 이동,
씀분,꽝씨푸드, 씨암이나 프롬퐁 유명맛집 탐방등
라바나나 헬스랜드 렛츠릴렉스등 유명 맛사지샵등
모든 일정 도보나 bts로 여유있게 수행가능합니다.

교통비 아끼는거로 3~4성급에서 4~5성 호텔 이용하는 덤과 시간의 효율성이 생기는데,,
하여튼 안타깝네요.
태국태국쓰 2016.08.17 10:50  
헐...그렇군요 써주신대로 하는게조을것같아요ㅎㅎ 이렇게나 길게써주시다니 진짜감사합니다 쏜통이랑 스카이욕뷔페는 빼야겟군요 전카오산로드가낮에도 활발한줄알앗어용ㅋㅋㅋㅋ멍청... 1일차 낮에는 그냥 아시아티크쪽 미리가있다가  디너크루즈타야겟군용 자세한댓글 진짜감사합니당^.^
태국태국쓰 2016.08.17 11:03  
3째날 스카이바이욕 호텔근처 꽝씨푸드에서 뿌빳먹기로햇습니다^^ 제가쏜통포차나 위치를착각햇어요 큰일날뻔핫네요 암튼너무감사해용ㅎㅎ 스카이호텔은환불이안되네요ㅠㅠ알카자쇼는 말씀하신대로 6시반으로 바꿧어용ㅎㅎ
빅야드 2016.08.17 13:34  
왕궁후 바로 아시안티크 가시면 문 안엽니다. 4시 이후 개장입니다.
김미래 2016.08.17 08:02  
호텔 다시 잡으세요~~
김미래 2016.08.17 08:03  
아니면 하루에 한구역씩 여행 추천드립니다
익수투림 2016.08.17 15:25  
너무 빡세보입니다~ 여유있게 잡으시는게 좋을듯~
제목