콘캔에서 로이엣 이동

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

콘캔에서 로이엣 이동

야리네 6 762
혹시 콘캔에서 로이엣 넘어가 보신분 계신가요?
오늘 두군데 버스 터미널 직접 다 걸어가서 시간표랑 요금좀 알아보러 갔는데요.  허탕 쳤어용.ㅜㅜ
Non-ac 터미널 일거라고 생각했는데 아니라네요.
그 주변에 ac 터미널도 아니었네요.
터미널 3에서 가는 버스가 있다네요.

돈없어서 모든 일정을 걸어서 소화하는 저로서는 거기까진 가서 알아보기가 너무 힘들어서요ㅜㅜ
다른 터미널 인포메이션 분들도 영어가 안되셔서 거의 소통이 안되네요.

혹시 시간이나 요금 정보 아시는 분 계신가요?
레딧까지 검색해 봤는데 안나오네요 ㅜㅜ

혹 콘캔오시는 분들을 위해 잠깐 정보를 드리자면요.
콘캔에는 두개의 버스 터미널이 있다고 보통 구글 맵에는 표시되는데요.
터미널 3이 있는데요. 요 터미널은 시내랑 거리가 꽤 있습니다.
걸어갈수 있는 거리는 아니라 툭툭 타셔야해요.

전 라오스에서 넘어왔는데 처음에 터미널이라고 내려준곳이 제가 생각했던 위치가 아니라  조금 당황했는데요. 시내를 한참 벗어나기 때문에요.
아마도 여기가 신터미널 인지  구글 맵에는 표시가 안되어있는거 같은데 혹시 다른곳에서 오시는 분들 저처럼 당황하지 마세요.

그리고 다음 목적지 정보 알고싶으시면 저처럼 괜히 나중에 고생하지 마시고 처음 도착하셨을때 여기서 한번 물어보고 확인하세요. 콘캔 일정중 다시 일부러 여기까지 오기는 힘드실것 같아요.
6 Comments
클래식s 2015.09.04 20:58  
네 맞습니다. 꼰깬 요새 터미널3 생겨서 그쪽도 정보가 있어야 합니다. 꼰깬에서 거북이 마을 찾아갈때 생긴거 보고 놀랐네요.  어느새 생겼는가 해서요.

https://goo.gl/HPrIZk

https://th-th.facebook.com/kkbusterminal3?rf=296533960495721
클래식s 2015.09.04 21:07  
배차시간은 제 경험상 2도시 사이에 중요도시가 한군데 더있다면 배차시간은 1시간 간격으로 해질때까지 있더군요.. 요금은 다른 거리가 비슷한 도시간 버스 요금과 거의 비슷하고요.  마하싸라캄과 깔라씬이 중간에 껴있기 때문에 1시간이라고 짐작합니다.

같은 수준의 버스의 거리당 요금을 나눠서 계산해서 두 도시간 거리로 곱하면 비슷하게 나오더라고요.
야리네 2015.09.04 21:15  
와 너무 너무 감사합니다.
배차시간이 한시간 간격 정도라면 터미널에서 크게 시간버리거나 하진 않겠네요.
신 터미널 정보가 너무없고 많이 찾는 도시들이 아니어서 인지 인터넷에서도 정보찾기 힘든데 정말 자세한 답변 감사드립니다.~^^

사실 정 안되어서 숙소 분들에게 내일 터미널 전화해서 시간표좀 알아봐 달라고 부탁은 해놓긴 했는데...
좀 정확한 정보 알게되면 저도 곧 공유하겠습니다.
클래식s 2015.09.04 21:20  
원래 태국의 지방 터미널 관련 최신정보는 영어와 한글로는 거의 못찾습니다.  그래서 저는 도시 지날때마다 나중에 쓰려고 터미널 시간표를 시간내서 다 찍어오는 편인데요. 꼰깬은 바빠서 못찍었네요.  태사랑에서도 다른 회원님들이 터미널 시간표좀 찍어오시면 그게 태국어라고 해도 태국어 잘하시는 회원님의 도움받아서 1년정도는 정보로 써먹을수 있을텐데요.
야리네 2015.09.04 22:38  
저도 가서 시간표가 있다면 찍어두었다가 공유해야 겠네요.
클래식님 자세한 정보와 조언 감사드려용~
웨어투 2015.12.30 16:53  
콘캔 터미널3 때문에 헤매신 분 여기 또 있군요....ㅎㅎ
비엔티엔에서 아침 10시 버스로 콘캔 가신 듯....
저도 얼마전에 그거 타서 갔는 데,
신축터미널...영 휑한 외곽동네에 내려줘서 적잖이 당황했습니다.
지난 6월에 갔을때는 시내터미널에서 다 이동했거든요.

거기서 로이엣 까지....ㅎㅎ
저도 그 루트로 로이엣에 다녀 왔지요....
로이엣 야시장.....
정말 대단했습니다.
제목