고민되는 숙박과 짐. 3개 선택지 중 좋은 방법 좀 부탁드립니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

고민되는 숙박과 짐. 3개 선택지 중 좋은 방법 좀 부탁드립니다~

kkkkkhj 4 939

며칠 전에 태사랑에 글 올리고, 여러 조언 끝에 남자친구랑 3박 5일 일정을 그려봤습니다.

첨엔 공항-방콕-파타야-공항 으로 정하려 했더니.. 휴양을 좋아한다면 파타야 먼저 가라고 하시더군요.

파타야에서 놀다가 거기가 좋으면, 파타야에서만 머물던가, 아니면 마지막날 방콕으로 가라고 하시더군요.

<일요일>

오후 9시 - 수완나품공항 도착

오후11시 - 하나투어 픽업

오후12시 30 - 호텔 도착 및 숙박

<월요일>

오전 11시쯤 - 산호섬 투어(수상스포츠)

오후 6시 - 알카자쇼/워킹스트릿/펍

자정 - 호텔 돌아와서 숙박

(중간 중간 시간 되면, 근처 마사지 or 센트럴페스티벌 구경)

<화요일>

오후 12시 - 파타야 호텔 체크아웃 

오후 2시 - 방콕 호텔 체크인

(벨트래블 이용)

<수요일>

오전 - 아시안 티크/시암 센터 쇼핑

오후 5시 - 택시로 수완나폼 공항 출발

오후 8시 - 공항 도착

오후 10시 - 태국 출국

문제는 화요일 입니다. 파타야에서 2박, 방콕에서 1박이라지만..

저는 파타야에 더 머물고 싶은데, 막상 따져보니 방콕에 머무는 시간이 더 길더라구요.

파타야에 해변이 좋아서 가는데, 일정대로라면 유유자적 노닐만한 시간도 안생기네요.

(산호섬을 가긴 하지만, 거긴 해양 스포츠 위주로 놀거라~..)

[화요일, 수요일 plan] 3중 어떤게 나을지 !!!!!

1) 화요일에 방콕 숙박 / 대신 파타야에서 오후에 방콕으로 출발 :

화요일에 체크아웃 후 파타야 호텔에 짐 맡기고 놀면 된다지만.. 해변에서 놀고싶은데. 옷이며 신발을 갈아신을 곳 등.. 그런게 조금... 곤란하지 않을까요?

2) 화요일 파타야에서 숙박 -> 수요일 방콕:

수요일 아침 방콕으로 넘어가자니 짐이 문제네요. 시암 파라곤 센터의 무료 짐 보관소는 너무 트여있어서 도난이 무섭고.. 한인여행사도 도난이 무섭고요.

3) 화/수 모두 파타야 숙박 :

파타야에서만 머무르자니 이왕 온거 방콕도 보고 싶고.. 딴 거 못보더라도 아시안 티크는 구경하고 싶네요.

파타야 3박 하고. 월요일이나 화요일쯤 하루 잡아서 방콕에서 놀다 오는게 나을까요? 이건 이동이 많아서..

4) 그 외 의견...ㅠㅠ 알려주세요

4 Comments
여사모 2015.06.03 22:32  
1,첵아웃후 가방은 호텔에 맡기시면 되구요
옷 신발 갈아신을곳은 그호텔 수영장을 이용하시면 됩니다.
샤워도 하실수 있습니다.
첵아웃후라도 그날까지는 수영장 이용 가능 합니다.
적당히 수영장 직원 팁도 좀 주시구요...
2,파타야서 일찍 벨트레블로 출발하셔서 수안나품으로 직행하세요.
유료 짐보관하는데 가방 보관하시고 시내로 고고씽~
맘 편하게 놀다 오시면 됩니다.
시내 나가실때는 열차 이용하시면 비용 절감 빠르게 갈수 있죠
3, 방콕 관광에도 시간 투자 하세요
도심이지만 의외로 볼곳 갈곳 많습니다.
여성분라면 수쿰빗의 특급호텔에서 한국에선 해볼수  없는 애프터눈티를 즐겨 보세요.
아주 저렴합니다.
kkkkkhj 2015.06.03 22:41  
답변 감사합니다. 여사모님 말씀대로라면 2번 일정으로 가되, 조금 수정이네요.

월, 화 파타야에서 놀고 -> 화요일 파타야에서 숙박-> 수요일 체크아웃 -> 수완나품 -> 짐 유료보관 -> 방콕 시내 -> 수완나품

이 일정 맞나요?

이대로라면 /파타야 유유자적/방콕 구경/짐 안전/ 모두 다 해결할 수 있네요!!!

다만... 수완나품에서 방콕 왔다갔다 하는 데에 얼마나 걸릴까요?ㅠ 너무 오래걸리진 않나요?ㅠ
여사모 2015.06.03 22:43  
예 맞습니다.
편도 1시간이면 충분 합니다.
kkkkkhj 2015.06.03 23:31  
여사모님 덕분에 공항-시내 루트를 알게 됐네요 !!! 감사합니다!!

저는 이 루트가 택시만 있는 줄 알았더니 공항철도가 떡하니!!!

다들 공항에서 방콕 호텔까지 택시.. 아니면 벨트래블이길래요 ㅠㅠ

공항철도로 시내까지 15분이면 가네요! 와우!

<철도 - BTS> 이용하면 시암까지 금방이네요! 아시안티크도 무리하면 갈 수 있겠고!!

대중교통 짱!!ㅎㅎ
제목