도와주세요ㅜㅜ 싸이따이마이 남부터미널에서 칸차나부리행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도와주세요ㅜㅜ 싸이따이마이 남부터미널에서 칸차나부리행

곰꾸루 20 1102
1월 1일
남부터미널에서 칸차나부리행 버스 시간표가 필요해요
일정이 빡빡해서 새벽7시에 출발을 해야하는데 어디선가 첫차가 11시라고 나와잇어서요.
확실히 알고싶어요~
남부터미널아니더라도 수쿰윗에서 칸차나부리행 가는 방법 잘 아시는 분들 도와주세요~
20 Comments
곰꾸루 2016.12.29 21:05  
정보 감사합니다 ^^
근데, 다른 글들 찾아보면 morchit 터미널에서 미니밴 타는 곳이 바뀌었다고 하던데,
morchit 터미널에서 타는거 괜찮나요?
클래식s 2016.12.29 21:21  
아니요 아직 안바뀌었습니다. 제가 지난번에 신문기사를 잘못 보고 공사예정이란걸 공사완료로 착각해서 쓴적이 있습니다. 아직 북부터미널 내부입니다.

사실. 이질문에 답변을 드리려면 깐짜나부리 가서 어떤 관광계획을 가지고 계신지 부터 물어봐야 됩니다. 깐짜나 투어일정과 같게 하시려면 그냥 카오산발 투어로 가서 잔류하시는게 좋습니다. 서둘러 가시는거 보니까요.

북부터미널이 배차간격이 찾을수 있는 정보로는 1시간으로 나오지만 실제로는 30분일 가능성도 있습니다. 확인을 못해서 가능성일 뿐입니다. 반대편 노선에서 20분 간격으로 북부로 오는데 북부에서 1시간 배차로 차를 보낼리가 없죠.

수쿰윗에서 북부터미널까지 한번에 가는 버스를 못찾아서 시내버스 한번에 갈수 있는 삔까오가 저는 더 좋다고 봅니다.  삔까오에서 버스도 출발한다면, 그리고 버스탈 상황이 된다면 버스로 가세요. 버스가 훨씬 편합니다. 북부터미널발 버스는 오래 돌아서 비추천이고요.

양쪽 터미널을 그냥 택시로 쭉 가실거라면 그냥 아무쪽으로나 가고 싶은데로 타고 가세요.
아침에 교통정체시간 전에 이동하시는게 여러모로 좋습니다.
곰꾸루 2016.12.29 21:29  
네 감사합니다
에라와 국립공원을 당일치기로 다녀오려고해요
새벽 일찍 출발해서 칸차나부리 터미널에서 적어도 9시50분 버스를 타고 국립공원에 가려하는데요
수쿰윗에서 미니밴을 타러 가는 방법을 찾는데 너무 힘들어서요 ㅜㅜ
찾아본 글들도 간다안간다하는 글들도 많구요 ㅠㅠ
클래식s 2016.12.29 20:08  
저렴하게만 가시려면 오전 5시부터는 시내버스 다닐 시간입니다. 511번 타고 삔까오 남부터미널 가서 미니밴 타세요.  카오산방향 시내버스 (2,508)이 먼저 온다면 오는 순서대로 타서 카오산에서 갈아타고 가셔도 되고요.

혹시 투어코스처럼 남똑까지 기차를 타고 가시려면 기차시간표도 확인하셔야 됩니다.
에라완 코스라면 별상관없고요.
클래식s 2016.12.29 21:39  
예를들어서 5시 미니밴을 타셨다면 깐짜나부리 터미널에는 7:30분 도착입니다. 그러면 8시 버스타고 에라완 가실수 있습니다. 가는데 1시간 반이니 9:30분 도착 예정이요.
 기본적으로 아침에 교통정체 피해서 이렇게 가시면 수쿰윗에서 4시 출발한다치고 9:30분이면 에라완 입구까지 가시겠네요. 돌아올때 깐짜나부리 콰이강다리 보고 늦게 출발하시면 교통정체에 걸려서 돌아오는 시간은 더 오래 걸립니다.

9:30분 도착이라고 치고 반대편 버스 점심 12시는 좀 빠르고 14시는 좀 너무 넉넉한듯 하나 14시 버스 추천이요. 그럼 깐짜나부리쪽에는 15:30분 도착 예정입니다.
곰꾸루 2016.12.29 21:42  
삔까오남부버스터미널 미니밴 타는곳 주소지를 알수잇을까요?
클래식s 2016.12.29 21:43  
https://goo.gl/2mZcOe

싸이따이 삔까오요.
สายใต้เก่า ปิ่นเกล้า จุดจอดรถตู้
곰꾸루 2016.12.29 21:45  
아 그리고 삔까오에서 칸차나 가는 미니밴은 자주 많이 잇나요?
클래식s 2016.12.29 21:48  
http://blog.naver.com/yunbanga/220883395156
깐짜나에서 남부터미널로 출발하는 버스 배차도 20분 간격입니다.
 자주 있습니다.

81번이 파란색 구역이네요.
곰꾸루 2016.12.29 21:51  
네 싸이따이 삔까오 터미널에서 깐짜나 가는 미니밴 자주잇나요?
클래식s 2016.12.29 22:05  
위에 12GOasia 에 나오는 시간표로는 40분 간격이요. 자주 있습니다. 여기서 출발해서 남부터미널 거쳐갑니다. 최근 후기가 없어서 위에나온 자료 이상의 배차는 잘 모르겠네요.
적도 2016.12.29 21:57  
저도 2일 정도 깐짜나부리 갈 예정이라 북부터미널 위주로 찾아 보았습니다.
모칫에서 5시(2등) 6시 (1등) 7시(2등) 버스가 운행 되네요.
 그외에 미니밴이 있는데 시간은 어디서 본 기억이 있는데 아마 그시간에도 있을겁니다. 그런데 사람이 차야 가는 그런 식이라서요.
here are also tourist minibuses directly to/from Khao San Road, departing Kanchanaburi at 13:30 and 18:30.
There are also some buses leaving less frequently from Bangkok's Northern Mo Chit bus terminal (note: not the same as Mo Chit BTS station, and not within walking distance of it, although a standard 50 baht motorbike ride is available. It's often called "Mo Chit 2"). Here are the times I could find at the station:
First-class bus with toilet (3 hours, 122 baht): 06:00, 11:00, 14:30
Second class bus with no toilet inside: 05:00, 07:00, 09:30, 12:30, 17:00
곰꾸루 2016.12.29 23:07  
싸이따이 삔까오 남부버스터미널이랑
싸이따이마이 남부버스터미널이랑 다른건가요?
클래식s 2016.12.29 23:16  
https://goo.gl/oCkC43

구터미널 신터미널 관계입니다. 다릅니다.
곰꾸루 2016.12.30 02:23  
지금 올려주신 저 주소가 구터미널인
싸이따이 삔까오 터미널인가요?
저기서 미니밴을 타라는 말씀이신거죠?
클래식s 2016.12.30 03:03  
https://goo.gl/fJf2PT
 여기가 삔까오요.
곰꾸루 2016.12.30 02:35  
위에 올려주신 구글 맵이랑
바로 위에 올려주신 구글 맵 위치가 달라서요 ㅜㅜ
클래식s 2016.12.30 03:04  
https://goo.gl/fJf2PT 여기서 타시면 됩니다.
제목