야간버스 여자혼자타기위험한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

야간버스 여자혼자타기위험한가요?

보라파이 18 1112

치앙마이에서 우돈타니까지 오전항공권일정이 아예없어져버려서

전날 오후8시40분 야간버스타고 우돈타니로 이동하려고하는데요

여행마지막날이고 여자혼자인데 야간버스 여자혼자타면위험할까요?

기차에서 털린분들도있다는글을봐서 갑자기걱정되네요ㅜ

그냥 15만원 더주고비행기를타야하는건지..;;;

18 Comments
클래식s 2015.11.09 02:32  
추울수는 있는데 딱히 위험할건 없습니다.
만두라면 2015.11.09 02:57  
위험한건 없는데요.
한가지는 절대 주는 음료(물) 마시지 말것입니다.. 절대 마시지 마세요..직접 사셔드시는것 이왼 절대..
madox 2015.11.09 13:39  
치앙마이 우돈타니 VIP버스는 안전한 버스입니다..
버스탑승시 물과 쥬스 간식이 제공되는데 괜한 불안감 조성하시는 군요..
태국이 인도나 필리핀이 아닌데요..
만두라면 2015.11.09 14:38  
무슨 불안감요?? 맞은말을해주는 겁니다.
태국에서도 모르고 잘못 마신 물로 문제 생기는 경우 발생합니다.. 로컬인들은 주의하는 일이죠

버스에서 제공하는 음료 음식을 제외하곤. 개인이 구입해서 마신 음료를 제외하곤 주의해야합니다.
보라파이 2015.11.10 01:29  
식당에서 마시는 물은 괜찮죠? 일단 조심해서 나쁠것없으니 미리 물이랑 간식거리 사서 직접들고 타야겠네요~ 근데 그럼 술집에서도 칵테일이나 와인같이 오픈되어있는거말고 병따는 맥주마시는게 안전할까요?
만두라면 2015.11.10 05:17  
태국식당 물은 깨끗히 정수 안된 물입니다. 식당마다 물을 따로 판매하니 사서 드십시요.

맥주는 직접 딴서 드시면 되구요.. 나머진...음...

안전여행하시구요..
울산울주 2015.11.09 08:41  
콘캔까지 뱅기 타고
콘캔에서 버스로 이동 2시간
보라파이 2015.11.10 01:30  
제가 우돈타니에서 또 비엔티안으로 이동할거라서요~ 콘캔에서 비엔티안까지 가는건 또 비행기 일정시간이 안맞네요ㅜ
필리핀 2015.11.09 08:49  
현지인들이 타는 버스는 별로 위험하지 않아요...

태국 기차에서 털렸다...는 처음 듣는 이야기인데요?

여행자버스는 가끔 털리지만,

태국 기차나 일반버스는 안전한 편이에요...
보라파이 2015.11.10 01:31  
제가 그런글만 골라서봤는지 ㅜ 아 근데 캐리어는 한국처럼 버스 밑에짐칸에넣을수있는거죠? 그럼 돈이나 중요한 소지품만 제가 소지하고 타면 될까요?
Quill 2015.11.09 10:58  
하나도 안위험해요. 그냥 우리나라 고속버스 야간에 탄다고 생각하심 됩니다.
보라파이 2015.11.10 01:31  
네 감사합니다~!
madox 2015.11.09 13:35  
전혀 위험하지 않습니다..
VIP버스는 내부시설도 좋습니다..

3열석중 1열라인 타시려면 표는 미리사세요..
외국인의 버스리뷰 링크해보겠습니다.. 참고하세요..
https://12go.asia/en/travel/udon-thani/chiang-mai
보라파이 2015.11.10 01:32  
버스 2층 1열이 제일 편하고 좋다던데 맞나요? 치앙마이 도착하자마자 버스표 예매해놓으려구요~
싸이트존 2015.11.09 23:22  
믿고 타시면 되구요. 이번에 한번 도전 해보세요!

제 아는 친구들도 혼자서 잘탔습니다 걱정마세요
보라파이 2015.11.10 01:33  
네~근데 캐리어는 한국버스처럼 밑에 짐칸에 넣을수있는거 맞죠?그럼 전 현금이나 중요한 물품만 보조가방에 소지하고 타면 될까요?
만두라면 2015.11.10 05:19  
중요 소지품 당연히 소지해야죠.. 큰거만 짐칸에 싣고 나머진 여권/ 돈/ 등 중요품 꼭 소지하세요
미카엘라^^ 2015.11.12 03:06  
여행자버스 아니고, 터미널에서 타는 버스면 괜찮아요.
전 여자사람이고 태국 여행할 때 보통 야간버스 타고 이동을 하는데요, 여권과 현금만 잘 챙긴다면 문제 없을거라 봐요.
귀중품은 꼭 갖고 계시구요.
제목