도와주세요!! 유심칩 구입사용중 데이터로밍이 발생한것 같아요ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도와주세요!! 유심칩 구입사용중 데이터로밍이 발생한것 같아요ㅠ

카스좋아 4 1103

태사랑에서 많은 도움을 얻어 어제 방콕에 도착했습니다.

19박의 일정으로 수완나폼 공항 도착후 30일 짜리 유심칩을 구입하고

호텔로 와서 오늘 까지 사용하던중(지도보기, 음약듣기 등)

갑자기 유플러스 로밍센터에서 데이터로밍이 발생했다고 화면이 뜨더군요

처음엔 뭔지몰라 보고 있다가  100원 200원으로 올라가더니 순식간에 1만원이 넘게 올라가서

일단은 모바일 데이터를 차단한상태입니다.

국내 유플러스로 전화를 해보려고 해도 휴대폰에서 통화가 지원이안된다고 나오고요

첫째 국내유심을 빼고 ais유심침을 사서 끼웠는데도 국내 데이터로밍이 발생할수 있나요?

둘째 공항ais직원이 유심침을 끼워줄때 설정을 잘못해서 이런일이 벌어질수도 있나요?

섯쩨 지금 산 유심칩(구입한지 14간정도 지남)을 환불하고 다른 유심칩을 구입할수 있나요? 아님 교환이나 리세팅할수 있나요?

이런경우는 어떻게해야 좋을지 모르겠어요

저와 비슷한 경험이 있거나 어떻게 해결해야 되는 지 아시는님들 꼭 답변부탁드릴께요 ㅜㅜ

4 Comments
요술왕자 2015.09.05 16:12  
현지 심으로 데이터 사용을 로밍한 것으로 잘못 인식해서 생기는 오류입니다.
무시하시면 됩니다.
귀찮으시면 저 앱을 끄세요.
고파타야 2015.09.05 16:23  
위의 요왕님 말씀이 정답입니다.
심 자체를 갈아끼우게 되면 한국쪽 통신사에서 요금부과를 할수 없습니다.
안심하고 무시하면 됩니다.
카스좋아 2015.09.05 16:48  
아 그럼 그냥 무시하고 사용해도 되는거죠? ㅎㅎㅎ 감사합니다.
아라당 2015.09.05 17:25  
lg유플러스에서만 생기는 오류입니다.....
제목