태국가실때 제주항공 이용해보신분?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국가실때 제주항공 이용해보신분?

배기백이 15 774
제주항공 이용하신분들 계신가요?

좌석이 많이좁나요?ㄷㄷ
15 Comments
soul1418 2018.06.08 16:59  
항상 제주항공 이용해서 그런지  좁긴 하지만 크게 불편함은 느끼진못햇내요  제주 일본  방콕 항상 제주항공 이용하지만  키176인데 견딜만햇어요 ㅋㅋ
앙큼오시 2018.06.08 17:03  
좁음좁음좁음 무릅아픔앜앜앜앜
soul1418 2018.06.08 18:10  
ㅋㅋ 비상구좌석으로가서그런가 나는 ㅋㅋ
Bua 2018.06.08 17:08  
상대적인 것 같아요. 전 마른 체형이고 164에 숏다리인데도 꽤 좁게 느껴져요.
울산울주 2018.06.08 17:26  
제일 먼저 떠오르는 답변

가능하면 타지 마세요
작은마담 2018.06.08 17:38  
좁기는 하지만 방콕까지는 갈만하더라구요.키191입니다. 싸니까..
vividsyd 2018.06.08 20:30  
좁은게 걱정되면 비지니스로 예약 추천 합니다. 저가항공사 타면서 좌석 좁은거 걱정하는 사람들보면 참.....
빽태클 2018.06.08 20:35  
감귤항공 싼맛에 타는거잖아요...ㅋㅋ
좁긴하죠..
아저씌 2018.06.09 04:46  
비행기 비상구나 프레스티지 아니면 이코노미는 다 좁지요... 전부 감안하고 타는거 아닐까요 ㅎㅎ  대한항공이라서 이코노미가 광활하고 그런거 아닌거 아시져?ㅎㅎ 태국까지 갈만한거 같습니다 전 무안발 이용했구요. 키는 175에 다리가 상체보다 더 긴편이나 앞 좌석에 닿진 않았습니다.
무한호기심 2018.06.09 06:55  
저가항공이라고해서 탈 수없는 비행기를 만들면 되겠습니까? 좌석간 거리가 조금 좁기는 하지만 염려할 정도는 아니고요(표준형의 신체)..서비스에서 기내 물한잔외는 모두 유료이고 무료 수화물도 특가뱅기 요금은 0키로이며 무료수화물 15키로뱅기표와 20키로 정상요금으로 세분되어 있기에 오히려 이용자에게 선택의 폭이 넓은 측면도 있습니다..뱅기 기종과 운항시간도 타 항공사와 별반 차이가 없습니다..제주항공의 성장률이 매년 급성장세이며 작년도에는 200%(?)성장한 것은 그만큼 가성비가 좋다는 증거입니다.
호루스 2018.06.09 08:25  
기분탓인지 실제로 그런지 모르지만 불편함의 정도가 제주항공> 진에어> 에어 아시아 순이었습니다.

에어 아시아는 앞뒤가 길고 좌우가 좁게 느껴지는데 그래서인지 더 편안하게 느껴지더군요.

각각 4회 이상(왕복이니 한번에 2회) 탑승해 보았습니다.
갈때는 그래도 괜찮은데 돌아올 때는 피곤해서 그런지 불편한게 확 다가오더라구요.
쩡이잉2222 2018.06.09 09:58  
그냥 저냥 싼맛에 감안하고 탔어요ㅋㅋ 좁긴 엄청 좁은 듯요..
치즈볼 2018.06.09 10:48  
제주항공 여러번 타봤는데요... 나같음 돈조금 더 주고 대한항공큰거 타겠습니다.
업주들이야 잘못했지만 비행기가 잘못하진 않았으니. ㅋㅋ
저가항공도 얼리버드 아니면 국적기랑 가격차이 별로 안나더라구요..
제작년 3월 제주항공 왕복 48 만원. 올해 4월 대한항공 48만원...
soul1418 2018.06.09 11:21  
역시 다들  의견이 다르내요~  뭐 각자의 자금 사정에따라  따는것도있고  여행이다보니  절약하는차원에서 저가항공 타는분들고 계실꺼고  여러 상황들이 있으니 경험상  타보시고  안맞으시면 다음부터는  국적기 이용하시면될꺼같아요 ㅋㅋ
쿤스트 2018.06.09 15:00  
아,저도 일정짧아서 제주항공 타고
다녀왔어요. 키가 큰 사람은 많이 좁게
느낄거에요. 한국올때 뒤에 앉은분이
키가 컸는데  오는내내 무릎으로 계속
제 등을 찔러대서 자다가 깨고 그랬네요. ㅠ  본인도 다리가 길어서 불편해서 자꾸 움직이겠거니 하고 이해하지만 의도치 않게 다른 사람에게 민폐가 될수도 있단 생각이 듭니다. 자리도 자리지만 착륙시 흔들리는 천장과 기체가 더무섭네요.
제목