환전 쉽게 설명좀 부탁드려요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 쉽게 설명좀 부탁드려요...

콩탄 8 766

환전 게시판에 매일 환율정보 올려주시는데 제가 머리가 나빠서 이해력이 떨어집니다.

글쓰는 재주도 떨어지네요;;;

2명이 5일 쓸 돈을 환전할 건데요

호텔값은 제외하고 식비 관광비로 600달러 환전할까 합니다.(충분하겠죠?)

호텔이 싸판탁신 역 바로앞 센터포인트실롬이라 슈퍼리치 보석상가?? 가깝더라구요

환전 잘하는 방법 제가 이해한 내용을 써보면 

위비뱅크를 통해서 100달러 6장을 구매하고 슈퍼리치 보석상가지점에가서 환전하면 가장 좋은 거 맞죠??

(친척이 기업은행 본점에 근무하셔서 이분은 직원우대로 바트 직접환전하셨던데...)

바트도 홍콩달러처럼 미국달러에 변화에 따라 똑같이 움직이는건가요??

요즘 달러 계속 떨어지는데 더 기다려도 괜찬겠죠??

8 Comments
사용해도좋은별명 2016.07.30 16:04  
환전은 하면 할수록 손해입니다.
수퍼리치 가실거면 한화 5만원권 들고가서 환전하면 됩니다.
클래식s 2016.07.30 16:13  
http://xaxo.tistory.com/9

주중 $ 환전은 신한 써니뱅크가 위비뱅크보다 더 좋더군요.  계획하시는데로 하시는게 좋을꺼 같습니다. $가 꾸준히 떨어지는 만큼, 태국에서 $로 바트 구입하는 환율도 비슷하게 꾸준이 나빠지기 때문에 결과적으로 같은날 기준으로는 바트화 결과치가 비슷하더군요. $는 한국에서 미리하시면 태국에서 환율이 꾸준히 나빠져서 결과적으로 손해입니다.  $ 환전하시려면 출발직전에 확인하고 하세요.
빅야드 2016.07.30 17:23  
참으로 머리 아프죠? exk니,위비뱅크니, 달러 2차 환전이니, 바슈,슈퍼리치등 현지 환전이니,,
우리은행 우대 환전이니..
제가 수없이 많이해본 경험으로는 100만원 미만은 그냥 한화 5만원권 들고가서 공항 밸류+에서 한다입니다.
그날그날 제일 좋은 환전률 방법과 비교해봐도 비슷하거나 1~200바트 내외 정도 적을순 있는데
국내서 은행 찿아가고, 현지서 사설 환전소 찿아가는 교통비 생각하면 손해가 아닙니다.
더하여 환전하려고 돌아다니는 시간 소비는 우짜구요...
소액환전일시 가장 편한 방법이 좋습니다.
도토리도로링 2016.07.30 18:38  
우와 저도 궁금했던건데 ㅜ 몇날몇일을 읽어보고 찾아봐도 모르는것만 자꾸늘어났는데 명코ㅐ하게 답해주시네여 ㅠ ㅋㅋ 저도 5만원으로 갖고가야겠어요.. ㅋㅋ 감사합니다 ㅎ
빅야드 2016.07.30 18:45  
체크사항은 공항 도착시간이 새벽일 경우인가와 환전소 위치 입니다.
지반장 2016.07.30 19:01  
"현지에서 국내계좌의 돈을 바트로 찾을 수 있는 카드(EXK) + 5만원권 몇 장"
이면 무적입니다.
비단붕어1 2016.07.31 13:57  
......... 한국에서 일주일치 놀 돈을 환전해 가려고 하는데  ? 그러면 안될까여? 우리은행에서
환전 하라고 봣는데 ..? 조언좀 부탁드릴게여 ㅎ
안녕하세욥12 2016.08.05 18:49  
저도 5만원권 몇개들고가야겠다요 exk만 믿었는데!!
제목