방콕+파타야 5박 6일 일정중 숙박으로 문의드려요 ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕+파타야 5박 6일 일정중 숙박으로 문의드려요 ^^

너불 7 768

방콕 파타야 여행까지

1주일도 남지않았는데...

여전히 숙박을 해결하지 못하였어요 ㅠ

태국 여행 다녀오신 분들이 많을것 같아, 혹시 조언을 얻고자 이렇게 글을 작성하게 되었습니다.

현재 1주일 정도 남았는데요;

여자 2명이 가는데 둘다 해외여행경험이 없어서 ㅜ 결정도 못내리고 일정도 못짜고 있네요.

1.  5박 6일중에 (7/29~8/3)에 방콕에서 3박, 파타야에서 2박 하려고 하는데요.

괜찮은 일정인지요? 블로그를 찾아보아도 갈곳은 너-무 많은데, 파타야에서 2박을 하는점이 괜찮을지, 1박만 해도 충분할지 궁금해서요~

2.  방콕내에서 3박을 하려고 하는데, 숙소를 이곳저곳 옮기는 부분보다는

공항에서 가깝거나, 방콕 시내에서 가까운 곳 한 숙소를 정해서 3박을 쭉 있는 부분이 좋은지 궁금해요^^;

다녀오신 분들이 계시면 ㅜ 좋은 정보 알려주시면 너무너무 감사하겠습니다아~~~

7 Comments
쏨땀누아 2015.07.20 16:37  
1.자유여행을 한번 가보시고 경험이 생기시면,
방콕에서 몇박, 파타야에서 몇박을 해도 되냐고 누군가에 묻는거 자체가
얼마나 의미가 없는 행동인지 아시게 될것입니다.
말그대로 "자유"여행에서 내가 어디서 몇박을 하든말든
그건 남에게 허락받을 성질의 것이 아닙니다.

2. 방콕내 3박이면 일반적으로 많은분들이 시내에서 가까운 교통의 요지에
숙소 한군데를 정해서 3연박 하시는걸 많이들 추천하십니다. 장점은, 짐을 들고 왔다갔다 할 필요가 없는것 외에 여러가지 편리함이 있기 때문이죠.
여행초보자이시면, 카오산, Asok역, Siam역, 이 세군데 중 한군데를 많이들 추천합니다.
그리고 여행초보자이시면 반드시 한국에서 미리 예약하고 가시는걸 추천합니다.
너불 2015.07.20 18:07  
아 맞네요ㅜㅜㅜ 자유여행이라고 하면서
일정자체를 타인에게 묻다니 ㅠㅠ
 정말  띵!! 하고 ㅋㅋㅋ 달리 생각을 하게 되네요.
 그래도 처음 가는 해외여행이라  설레고 기대되면서도 한편으로는 걱정되는 부분이 많아서 여쭤보게 되었네요;
  쏨땀누아님, 좋은말씀 감사합니다 ^^

알려주신데로  카오산, Asok역, Siam역 부근으로 예약하도록 하고 3연박 하도록 하겠습니다 ^^ 감사합니다아!!

아, 하나 더 여쭈자면  한국사이트에서 예약을 하고 가라는 말씀이신거지요?
쏨땀누아 2015.07.20 18:25  
아뇨, 예약없이 현지에서 아무데나 들어가지 마시고, 여행전에 한국에서 미리 예약하시는게 좋다는말씀입니다.

일단 숙소를 정하신후
한국사이트와 외국사이트를 모두 보셔서, 이 숙소의 가격을 비교해보시고
가장 싼곳으로 정하시는거 추천합니다.
국내사이트로는 M사 등등이 있고, 해외사이트로는 A사, H사 등등이 있죠.

일단 위치비교를 하기 쉽게 되어있는, 외국 A사(아고다)에서
위치를 Siam, Asok, 카오산 등등에서 가까운곳으로 하셔서 맘에 쏙드는 호텔을
결정을 하시는게 1순위입니다.

그리고 이 "가격"이라는것도 최종적으로 서비스요금 봉사료가 포합된 결제금액으로 비교를 하셔야 되요. 액면가만 비교해서는 안됩니다.

이 '묻고답하기' 게시판에서 해당 외국사이트명으로 검색하시면 많은 팁들이 나오긴 하는데, 잘 모르시겠으면 또 질문글을 남겨주시면 됩니다.
스텐리아는오빠 2015.07.20 16:47  
안타까운점은(제가 태국에서 만나보는 여자여행자들 대부분이) 맛집 탐방과 익숙해진 노선을
기를쓰고 찾아다니는걸 많이 본다는 것이죠.
진짜 추억이란 내가 힘들게 겪어본것만이 정답인데요.
제가 나이가 아주 많이 먹어서 존경하는 분이 이순신장군님도 아니고 "여행자시아" 님이란
분입니다.
여자 혼자서 당차게 여행을 하는 그 모습에 반했거든요.
저도 늙어서??? 혼자 베낭 여행 하고 있고요.(배나와서 검은 베낭메고 다니면 접니다.)
목표가 50개국인데 죽을때까지 반이나 다닐지 모르겠지만.....
당차게 다녀보고 부딪혀봐요.
길바닥에 이불깔고 자보기도 하고........
너불 2015.07.20 18:09  
저도 당차에 길바닥서 노숙도 해보고 ㅜ 그러고싶지만
 우선 언어가(영어를 잘 하지 못해서요 ㅠ)

국내여행할때야 7일간 배낭하나메고 기차타면서 당일당일 가고싶은데를 가고...정말좋았는데ㅠ
이번 해외여행을 기점으로 ~~  익숙해진 루트보다는  그때그때 감성과 컨디션에 따라 여행할수 있도록 성장했으면 좋겠네요~~~ 좋은말씀 감사합니다^^
냥구냥구 2015.07.20 18:00  
방콕과 파타야를 두군데 다 가보고싶으시다면
님의 계획대로 3박,2박으로 하시면 괜찮습니다.
짧은 일정이시니
숙소는 한지역에서 한군데만 잡으시도록 권합니다.
너불 2015.07.20 18:09  
네네,!! 한군데서 해야지 ㅜ
 캐리어 끌고 여기저기 옮겨다니는건 비효율적인 계획일거같네요 ~~~

좋은말씀감사감사합니다`~^^
제목