수완나폼공항->꼬창->카오산로드 질문이있습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼공항->꼬창->카오산로드 질문이있습니다.

쭈뿌쭈뿌 1 1199
안녕하세요~ 
7월초반에 태국여행을 가려고 하는 학생입니다.
같이가는 일행이 꼬창을 꼭 가고싶다고해서, 도착하자마자 2박3일일정을 꼬창으로 잡았습니다.
새벽도착이라서 수완나폼에서 아침 7시 30분에 꼬창행 버스를 타야될것같아요

여기서 질문이,
그냥 8번게이트에 가서 꼬창간다고 예매 바로 하면 될까요? 아니면 따로 예약을 해야하는 사이트가 있나요?
가는 날짜가 비수기+우기라서 사람이 없을까봐 예매해도 안되면 어떡하지 하는 걱정이 있어요ㅠㅠ
비수기+우기 상관없이 매일 꼬창행 버스가 운행 하나요?
미니버스인지, 일반 여행용 큰 버스인지 확인은 당일 알수있을까요? 저포함 총 4명이라서 널널하게 가고싶어서 큰 버스가 좋을거 같아서요ㅎㅎ

그렇게 간 꼬창에서 즐겁고 여유롭게 3일을 보내려는데, 그중 하루는 스노쿨링을 할 예정입니다.
찾아보니, 스노쿨링을 일반 길에 많은 여행사들에게 예약하면된다고하는데,
앞서 말씀드린것처럼 우기때문에 걱정입니다. 예약을 해놓고 다음날 비가오면 취소가되는가 궁금합니다.
소나기처럼 쏟아졌다가 그쳤다가 한다고는 하나, 물놀이할때 비오면 놀기 힘들지 않아 싶어서요ㅠㅠ
혹시, 우기때 스노쿨링 하신경험 있는분께서 조언하나 해주십사 합니다ㅎㅎ

다 놀고나서, 돌아올때는 공항이아닌 카오산으로 가려고합니다. 이제 방콕에서의 일정을 시작하기 위해서죠
이것도 그냥 일반 여행사에서 카오산가는것을 예약하면 된다고하는데,
의사소통이 원활하지않기때문에ㅠㅠ.... 꼬창에있는 한인여행사를 통해서 편도로 미리 예약을 하고가는게 제일 나을지 아니면, 태국가서 따로 카톡이나 다른 연락방법을 통해 그당일 예약하는게 좋을지 궁금합니다.

질문이 너무 많아서 글을 보시기 힘드시면 요약해서 질문할게요
1.수완나폼 공항에서 꼬창가는 것을 태국도착시 예약하나요, 그전에 따로 사이트 방문하여 예약하나요?
2.공항에서 꼬창가는 버스는 미리 알수있나요?(미니버스, 큰버스)
3.비수기+우기 상관없이 꼬창가는 버스는 매일 운행하나요?
4.꼬창에서 스노쿨링예약을 했는데 비가오면 취소가되나요?
5.꼬창에서 카오산으로 올때 한인 여행사를통해 예약하려는데 미리 예약하는게 좋나요, 태국가서 카톡같은 연락을 통해 예약하는게 좋나요?

처음가는 태국여행이라서, 질문할게 많네요ㅠㅠ
찾아보면 나오는 답들은 일단 혼자서 해결을 하였는데, 모르는것을 질문하게되네요.
시간되는대로 계속 답변 확인하고있겠습니다.
답변주시는분들 다 감사드려요^^
1 Comments
감자1132 2015.06.03 13:25  
http://www.kochang.kr/

꼬창에 있는 유일한 한인여행사입니다.
굳이 여기에서 예약하지 않더라도 질문 남기시면
자세한 답변 있을 거에요.
함 살펴보세요.
제목