환전 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 문의드립니다.

바람의무사 5 621
한국돈 500백만원을 바트로 환전하려고 하는데 어떤 방법으로 환전하는게 좋은가요? 그리고 혹시 파타야에 pc방이 있나요?
5 Comments
클래식s 2016.08.19 08:24  
금액이 좀 많네요. 일단은 500을 한꺼번에 $로 써니뱅크에서 환전해서 가서 바로 슈퍼리치 본점에서 바꾸시는게 제일 이익입니다만 500만원에 해당하는 바트화를 보관하시는게 부담스러우시면 이렇게 하세요.
 어제 환율 기준으로는 80만원은 써니뱅크이용해서 $로 바꿔가셔서 수완나폼 지하나 슈퍼리치 사설환전소에서 환전하세요. 6천원정도 이익입니다. 나머지는 20만원은 위비뱅크로 바트화 신청해서 인천공항에서 인수받으세요.  첫날 비행기가 23시 이전이라면 그냥 100전부 $로 하셔서 지하가서 바꿔도 됩니다.
 초반에 100은 쓰시고 나머지 기간동안 exk 카드를 이용해서 카시콘 뱅크 atm에서 종종 가능하면 3만밧 가까이 뽑아쓰시면 국내 송금환 환율 기준 수수료 500원만 추가 부담하시면 됩니다. 너무 소액으로 자주 뽑으시면 뽑을때마다 1천원씩 부과되니 참고하세요. 기준은 30만원 입니다.
바람의무사 2016.08.20 16:39  
자세한 답변 너무 감사드립니다.
클래식s 2016.08.19 08:26  
100$ 가 몇일째 오르막이네요.
지금으로서는 한화5만원권 전액 해가셔서 슈퍼리치본점에서 바꾸는게 이익입니다.
박리키 2016.08.19 14:01  
그리고 pc방은 있습니다만..
한글을 보시려면 언어설정... 한글 언어팩 설정 하실줄 알아야 합니다.
언어는 태국어로 대부분 되어 있기에 아이콘만 보고 잘따라가시면 어렵진 않습니다.
관광지다보니... 좀 비싸요 시간당 30밧이 최저 가격..... 대부분 10밧에서 15밧 수준 입니다. 학생들이 많은곳 학교부근에 바이크가 세워져있으면 피방이라고 생각하시면 됩니다.

저는 설치 실패해서 보기만 하고 글 작성은 못했네요 ㅠㅠ
똥차 2016.08.19 14:05  
환전하려는 이유가
여행 외에 다른 목적이시라면 달러로 가져가셔서 다시 환전 하시는게 부피를 줄일수 있을듯 하구요

여행경비라면 위에 클래식님 말처럼 EXK 카드 강추 합니다.
예전에 제가 여행을 하다가 (태국 아님)
지방 소도시로 가게 되면서 거기에는 은행도 없고 해서
조금 큰 도시에서 10여일간 쓸 돈을 찾아가는 사람을 본적이 있습니다.
흔히 말하는 벽돌을~~~(100장묶음 10개)
6~7개 받아가는 사람을 봤습니다.
그걸 커다란 백에 넣어서 가지고 나가는데 주변을 열심히 살피며 가더군요

이게 참 거시기 한게.... 돈 많이 들고 있다는걸 나만 압니다.
근데 그걸 아는 나는 불안합니다.. ㅎㅎㅎ
그리고 불안해 하는 내 모습이 너무 티납니다...
그래서 주변에서 다들 의야하게 보거나
은행서 나오는걸 본 사람이라면 한번쯤 생각해 보겠죠
뭔가 중요한걸 가지고 가는가 하고~

달러도 100불 짜리지만 그걸 20~30장 지니고 있으면 괜히 불안해집니다.
그리고 휴대의 편리성에 반비례 해서 분실 가능성이 커지고
많은돈은 한번 분실하면 타격이 커집니다.

큰 돈을 몸에 지니고 다니는거 정신건강에 안좋습니다...
비상금 정도만 현찰이나 딸러로 지니고 다니시고 나머지는 그때그때 인출해서 사용하세요
인출할때마다 몇백원 정도 수수료는 정신건강을 위해 비타민제 한번씩 먹는거라고 생각하세요
제목