치앙마이 인데요 썽태우 관련해서 잘아시는분 있나요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 인데요 썽태우 관련해서 잘아시는분 있나요ㅠㅠ

ㅍㅏ닥 5 1103
시내안은 20밧이면 된다구 하셧는데
목적지만 물어보고 타거든요

근데 어떨때는 20밧 주면 컵쿤캅 하고 가고
어떨때는 내릴때 20밧씩 더돌라고 하는데

그냥 이상한기사 만나면 더내고 그런건가요...?
왕복임에도 갈땐 이십밧
올땐 사십밧 이랬어여ㅠ

내일은
님만해민에서 타패게이트 지나서 타패로드까지 가야하는데
이것도 이십밧이면 되나요?

타패로드에서 치앙마이 공항까지는 얼마를 주는게 적당한가요..ㅠㅠ
너무 어려워요
5 Comments
아라당 2015.09.05 01:31  
일반적으로 그정도 거리에는 20밧이 적당합니다.  하지만 이른시간이나 늦은밤시간에는 30-40밧까지 오르곤 합니다.  또한 기존차에 사람이 타있느냐 빈차냐에따라 기사 재량껏 돈을 더부르기도합니다. 현지인이면 안 그러겠지만 외국인이어서 그정도는 감수하셔야 할듯.. 어차피 정가는 없으며 능력껏 흥정하시는게 정답이며 낮시간에는 20밧. 이른아침이나 밤차.  빈차에 혼자 올라탈때는 흥정미리하는게 좋습니다.  공항까지는 빈차 혼자타고 100밧에 간적있습니다. 조금 비싼것같았지만 혼자타는차이며 마지막날이어서 흥정없이 그냥가고 싶었기때문입니다
바리스타123 2015.09.05 04:45  
요즘 무조건 20 바트는 안되더라구영~
길을보면 치앙마이가 유턴을 해야 하는경우나
조금 돌아가는거리는 좀더 받을수있습니다
가는곳이좀 멀어도 차량이가는 방향이면 20바트로
갈수있습니다.
예를 들어 님만해민에서 타페는 쭉 그냥 가는길로 20바트로 갈수있지만
타페에서 님만은  유턴을 해야하기때문에 금엑을 두배로
달라는경우가 종종 있습니다.
두산 2015.09.05 10:23  
타페에서 공항까진 1인 40밧이면 가는데 윗님 말대로 빈차 혼자서는 80~100밧 부릅니다.
저는 빈차 2명이서 150밧 달라는걸 80밧에 쉽게 흥정해서 간적 있습니다.
선한목적 2015.09.06 12:52  
치앙마이 시내에선 인당 20 이라길래
흥정없이 목적지 얘기하고 타고서 내릴때
인당 당연시..20바트 계산해주면 대부분 그냥 받았어요.
(더 원하는 기사의 경우는 미리 금액제시를 하더군요.)
외국인 이기에 아주 터무니 없지 않으면
어느정도 더 주자는 맘을 갖고 타긴 했어요.

조금 더 자신감을 갖고 한두명 타고 있는 차를 흥정없이
그냥 올라 타보시고 내릴때 20 밧트 쓱 드려보세요,
웃는얼굴로요~~^^

주로 타페-님만주변 이용했어요
johnoh 2015.09.10 13:42  
경상도 분이신가 보네요.ㅎ
썽태우에 정해진 금액은 없습니다. 다만, 가이드라인으로 최소기본 금액이
20밧이라고 생각하시면 되구요, 탈때 목적지를 말하고 기사분이 고개 끄떡이면
그냥 타면 됩니다. 내릴때 20밧 드리면 되구요.

탈때 고개 끄떡여서 탔는데, 내릴때 더 달라라고 하는 사람 극소수구요,
5개월 생활했는데 얼마전에 딱 1명이 그랬는데 안 주고 그냥보냈습니다.
애초에 내가 목적지를 얘기했고, 더 가자고 한거도 아닌데 내릴때 더 달라고 한건
부당행위가 맞습니다.

그리고 올때, 갈때 가격이 다른건, 혼자 타고 오거나, 저녁시간이거나
기타 이유로 성태우 기사가 더 불러서 그렇습니다.

그리고 완전 관광객 티 팍팍 내지 않는 이상 치앙마이 썽태우 기사들은
바가지 많이 안씌우고 양심 영업하는데, 얼마전 들리는 얘기로는
인당 100밧 내고 탄 사람도 있다고 들었습니다.(20밧 거리)
터무니 없게 가격 부르는 비양심 썽태우는 그냥 보내시면 됩니다.

썽태우 엄~~~~~~~~청 많아요. 적정 가격 알아보고 싶으시면 한 10대 보내보세요.
10대 보내는데 10분 안걸릴겁니다.
기억하세요. 썽태우 무~~~~~~~지 많습니다.
처음 탈때 내가 생각한 금액 안 부르면 그냥 보내세요.
제목