다들 음식 입맛에 맞으신가요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

다들 음식 입맛에 맞으신가요??

haiers 5 711
저는 맵고 짜서 잘 못먹겠더라구요ㅠㅠ
해외는 브라질하고 이번에 태국 와봤는데 음식이 영 아니네요.
질이 문제인가 싶어서 백화점에 있는 나름 괜찮은 식당 갔는데도 짜네요. 길거리 음식은 엄두도 못내겠구요..
여행가면 로컬음식으로 먹으려고 하는데 힘드네요.
5 Comments
박리키 2016.08.17 22:31  
땀을 많이 흘리는 사람들이다보니... 대체적으로 음식이 짜고 달고 시고...... 그렇습니다. 몇일 포기하고 자꾸 먹다보면.... 고수 잎파리를 뜯어서 넣어 먹는 자신의 모습을 발견합니다.

정 입에 맛지 않는다면... 쇼핑몰의 일식집이나 중식(중식도 좀 짭조름하지요) 또는 샤브샤브 정도는 드실만 합니다.

아니면... 길거리 과일이라도 애용해 보세요...
엘리데이 2016.08.17 22:41  
아마 수끼가 가장무난하실거예요.간이쌘건 어쩔수없어서 저도 매일아침마다 엄청부어서 새로운 저를 만나곤합니다;;; 국물있는요리가 그나마 나은거같아요. 방콕쪽은 그래도 덜하던데 푸켓쪽은 마니짜던데 지역마다 약간차이는있지만 짠건맞아요ㅠ
z부디버디z 2016.08.17 22:59  
저는 작년에 태국 처음 가봤는데 음식이 조금 간이 세긴하더라구요. 그래도 팟타이나 볶음밥은 정말 맛있게먹었어요, 뿌팟뽕커리라고 하는 게살카레요리에 밥같이먹어도 한국에서 먹는거랑 큰차이없이 현지 음식을 즐길수 있더라구요.
런던블루토파즈 2016.08.18 08:36  
한국음식외엔 잘 못먹는 저같은 사람도 맛있게 먹었던 음식이 많았어요~ 
몇군데  갔다온  나라 중에 태국음식이 제일 낫더라구요..
아 ~  전  맵고 짠거 잘먹는 편이라 그런것 같기도 하군요..ㅠㅠ
아빠콩 2016.08.18 21:01  
맵고 짠 메뉴를 많이 시키신 것 같네요. 볶음밥 종류라던지, 각종 죽요리, 국요리, 생선 요리 등등 전혀 맵지 않고 짜지도 않은 메뉴가 많습니다. 일단 사진 있는 메뉴 같은 경우, 고춧가루나 바닥에 깔린 국물 색깔이 갈색인 요리를 피하시면 대부분 그다지 맵거나 짜지 않은 요리가 될겁니다.
정 견디기 어려울 경우 일식 체인을 이용하는 것도 답입니다. 여행할 때 체력 유지에 꼭 필요한 것이 맛있는 식사이니 좋은 메뉴 찾을 수 있길 바랍니다.
제목