에어아시아.. 항공원예약했는데요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아.. 항공원예약했는데요.

Mashimaro 6 887

에어아시아.. 저에겐 무척이나 생소한 항공사인데요 ㅠㅠ

너무 무서워요.

모든 항공사들도 사고가있었다는데, 정말 이게 떨어짐 끝이니깐 너무너무너무 무서움..

정말 싸에 나와서 에어아시아 어제 결재까지했는데. 에어아시아 이용하신분들 계신가요??어때요?

6 Comments
쏨땀누아 2016.08.18 09:13  
에어아시아 비행기를 한번 이용해봤다고 해서 에어아시아가 사고가 날지 안전한지 알수는 없죠.
운행 편수에 비해 추락사고 비율은 매우 낮습니다. 특히 우리니라 항공사들에 비하면 사고율이 훨씬 낮습니다. 다만 지연출발과 연착이 많을 뿐이죠.
Mashimaro 2016.08.18 10:35  
떨어지지만않음..되여.. 지연연착정도 쯤이야ㅋㅋㅋ 그런데, 정말 에어아시아 저렴한대신 수화물도 다 돈이고 ㅋㅋ 넘하긴하네여 ㅋㅋㅋㅋ
콩콩1 2016.08.18 11:29  
수화물은 7킬로까지 무료고 그 이상 돈이 드는데, 전 배낭에 8~10킬로까지 넣어서 다녔어도 그냥 기내에 싣고 다녔어요.. 짐이 아주 많으면 모를까 웬만하면 기내에 가져 가시면 되요.
그리고 에어아시아 최근에 2번인가 사고 났었던 것으로 아는데, 아시아나나 대한항공도 간간히 떨어지잖아요? 자동차 사고율보다 낫다는게 비행기 사고율인데 걱정하지 마세요..
soul1418 2016.08.18 11:16  
저두 에어아시아로 가긴 하는데..짧은 일정이라 지연 연착 되면 안되는데 ㅠㅠ
콩콩1 2016.08.18 11:30  
지연이나 연착이 아주 심한 정도는 아니예요. 다른 항공사에서도 보통 생기는 정도인 듯 하던데요. 제 경험상.
데카메론 2016.08.18 15:11  
저도 궁금하네요...! 에어아시아에서 항공권+최소패키지 구매했는데... 이대로 여행준비 끝인건가요??? 뭐 따로 진행해야할 수속 같은게 있을까요?
제목