2주일 태국 일정 어떻게 짜면 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2주일 태국 일정 어떻게 짜면 좋을까요?

사워크림 4 642
무작정 9월28일부터 2주간 방콕행 뱅기를 끊었는데 일정이 고민입니다.
이번 태국 목적은 첫번째 먹고 쉬는 힐링이지만  휴양지도 가고싶고 액티비티도 살짝 하고싶고 욕심이 생기네요.
일단 방콕은 3번 갔었구 그중 파타야 한번 갔었는데 전 방콕을 애정합니다.
예전부터 치앙마이랑 빠이를 가보고싶긴 했습니다.
쫌 길게 태국여행 가는게 로망이었고 이번에 시간이 되서 질렀는데 막상 어디어디 갈지 감이 안오는데 좀 길게 다녀오신분글 추천일정이나 추천지 있나용?
4 Comments
내꿈은관광인 2016.08.18 02:11  
방콕주변 칸차나부리 아유타야 카오야이국립공원 담넌싸두억 있으며 끄라비 꼬창 라용은 휴양하기 좋아요 치앙마이 치앙라이 빠이도 좋구요~~~ 갈곳이 많아요 차분히 검색해보고 루트짜보세요 정보는 태사랑에 많으니 알아보면되고 어떤느낌인지는 여행기게시판에 많이 적혀있습니다
사워크림 2016.08.18 10:05  
와~ 너무 감사합니다. 방콕 3번을 갔어도 칸차나부리 아유타야 등은 못가봤는데 검색 많이해보고 참고할게요.^^
필리핀 2016.08.18 05:41  
아래 루트 추천합니다

방콕-치앙마이-빠이-메쌀롱-치앙라이-방콕
사워크림 2016.08.18 10:03  
추천 감사합니다^^
메쌀롱은 처음 들어보는데 뭔가 태국스러움과 힐링을 제대로 느낄수있는 느낌이에오. 태사랑에서 찾아보고 참고 많이할게요^^
제목