환전은

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전은

샘터찬물 11 764

1.환전은 달러로 해서 현지가서 바트로 바꾸라고 하셔서 그럴 생각이긴한데요

새벽에 도착해서 공항내에서 환전해 주는 곳이 있을까요?

일단 택시타고 카오산으로 들어가야 하는데 없다면 혹 택시비를 달러로 낼 수 있나요?  

2. 치앙마이에서 성태우를 타고 이동할 때 어디서든 쉽게 성태우를 잡아 탈 수 있는건가요?

(구체적으로 궁금한 건... 삥강에서 매삥리버크루즈 후 치앙마이기차역까지 가려는 상황입니다. 어디서 타야 하나해서요.. 산캄팽 가는 것은 성태우 타는 곳이 있더라구요)
아님 버스처럼 정류장이 있는건 아니지요?

11 Comments
클래식s 2019.01.02 19:50  
1. 아니요.  택시비 바트화는 미리 환전해서 가세요.
ywpark 2019.01.02 19:57  
1. 위비뱅크앱으로 어느정도 바트환전해 오고 나머지는 달러 가져와서 환전하는게 제일 이득인듯 합니다.
현민아빠 2019.01.02 20:03  
미리 바트 환전하세요 큰금액아니면 달러이중환전이랑 별차이없습니다
치앙마이는 그랩이 엄청 발달되있습니다 택시가아닌 일반승용차로 하죠 금액은 정확히 부를때 찍히구요 쌩태우같은경우 노선을 잘몰라서 안타봤네요 즐거운 여행되세요^^
우디니 2019.01.02 22:04  
저도 환전 때문에 고민 중인데 미리 바트로 조금이라도 환전해 가는 게 최고인 듯싶네요
다코스 2019.01.03 05:25  
요즘 현지 방콕은행 환율이 1달러 약 32.30 입니다
한국에서 1달러인 1120원에 대해  몇바트 주나요?
파라푸거스 2019.01.03 14:38  
요즘 점점 환율이 안좋아요.
하루한끼 2019.01.03 17:12  
별차이 없습니다
우리나라 우리은행 가셔도 됩니다
기본만하자 2019.01.03 17:45  
1. 저 어제 새벽 4시에도 했는데 환전은 해주긴하더라구요 가격이 좋지 않아서 그렇지...ㅠㅠ
현민아빠 2019.01.03 20:30  
공항은 어느나라던간에..ㅋㅋ
사고뭉치82 2019.01.04 03:24  
큰비용이 아니라면 저도 한국에서 그냥 환전해가시는것을 추천해드려요~ 번거로움이 훨씬 덜하니까요^^
곤동 2019.01.06 20:03  
환전 팁같은거 보니까 100달러 신권으로 한국에서 바꿔간 다음 공항에서 최소한의 환전을 하고
지역가서 나머지 조금씩 환전해서 쓰라고 하더라구요.
제목