항공권 결제완료 하고 여권정보까지 다 보낸 이후에 항공 추가요금 요구를 하고 있습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공권 결제완료 하고 여권정보까지 다 보낸 이후에 항공 추가요금 요구를 하고 있습니다.

야끼소바 7 1467
5월 중순에 인터파크 통해서 추석 연휴때 나온 방콕행 땡처리 항공권(아시아나)을 보고 급히 가족여행을 결정,
바로 예약넣고 입금 해달라는 연락받고 결제 및 여권 요청 하기에 여권까지 다 발송한 상태입니다.

그리고 푸켓 가기로 결정해서 푸켓 항공권까지 모두 결제 하였습니다.

보통 항공권 결제하면 바로 예약 메일 또는 발권 메일이 날아오는데 이상하게도 방콕행 티켓은 연락이 없길래
땡처리 항공권이어서 그런가 보다...하고 인터파크에 전화했는데

상담원이 이상한 소릴 합니다.

아시아나에서 추석 연휴여서 항공사측에서 요금을 올렸다고 인당 15만원의 추가금을 요구합니다.
그 금액이면 애초에 스케쥴도 좋지 않은 시간대에 출발일/도착일 변경도 안되는 티켓을 굳이 예약할 필요가 없습니다.
그리고 그 정도의 추가금이면 국적기 말고 다른 항공사로 제가 예약할때만 해도 더 저렴한것도 잇었구요.

제가 예약한 스케쥴에 출발할려면 인당 15만원을 더 내거나...
아님 하루 늦춰서 출발하면 인당 1만원만 더 추가해서 갈 수 있게 해준다고 합니다.

문제는 제가 이미 푸켓 왕복 항공권을 구매 완료 한 데다가... 저가항공이라 취소도 안된다는 거죠...
호텔 예약도 일부는 한 상태구요...

항의를 하니 약관에 5%이내 요금 상승은 항공사측에서 언제든지 할 수 있고,
5% 이상 요금 인상도 항공출발 15일전이라면 언제든지 항공사에서 고객에게 통보할 수 있다고 하는데요....

듣는데 어이가 없네요.
유류세인상, 환율인상 등으로 인한 텍스인상분에 대해 추가입금을 요구하는거면 충분히 이해 하겠지만..
이제껏 연휴때 자주 나가봤지만 이렇게 일방적으로 결제까지 완료한 티켓에 대해 추가금액을 요구하는건 처음인데요..

이게 과연 올바른 상황 맞나요? 관련해서 아시는 분 있으면 답좀 부탁드립니다.
7 Comments
울산울주 2015.06.02 19:50  
방법이 없네요
싸울수도 없고
야끼소바 2015.06.02 19:58  
계산해보니 비행기 티켓가의 40프로 넘는 금액을 추가요구하네요.
이게 무슨 땡처리항공권인가요 ㅋㅋ
예약시 상담원이 결제 내용 안내 후 입금 한건데..
이런식이면 추가금 낸 이후에 또 추가금 요구할수 있는거 아닌가요.

일단 소비자보호원에 신고해야겠습니다.
여리야 2015.06.02 20:46  
국내항공사에서 6월중 유류할증료 인상한다고 대대적으로 홍보했습니다. 국외항공사는 그런말 없었고 국내항공사만 그랬죠. 그래서 전 베트남항공으로 예매했어요. ㅎㅎㅎ 국내항공사는 타면 손해인것 같아요.
울도헌 2015.06.02 21:31  
호갱이죠...  저는 이번에 타이항공으로 6/5일 출발합니다 ㅋㅋ
야끼소바 2015.06.02 21:53  
저한테 요구한 금액은 유류할증료가 아니었어요... 연휴라고 달라는 추가금이라고 했습니다.

게다 유류할증료가 아무리 올라도 인당 15만원이나 나올리가 없죠....

저도 보통 연휴땐 베트남으로 왓다갓다 하는데 땡처리 항공권이 있길래 아시아나로 한거였거든요...
지금은 베트남도 티켓 올랐네요.
싸다고 해놓구선 나중에 추가금 안주면 물건 안보내준다고 하는거랑 똑같은 느낌입니다.
감자1132 2015.06.03 00:08  
무조건 높은 사람 바꾸라고 하시고 본사에 계속 전화해서 항의하세요
아는 분도 홈페이지 뒤져서 이곳 저곳 전화번호 알아서 사장 바꾸라고
별짓 다하니까 그냥 다 해결되었답니다
후라쒸 2015.08.13 15:18  
여행사를 통하면 이런게 문제네요. 어떡하셨어요?
저도 추석때 항공권 알아보는 중이라서요.
여행사홈페이지에는
결제금액이 변경될수 있다는 사실을 숙지하고 동의하여 진행한다고하고선 본인동의란에 체크를 해야만 하네요.
이런건 나중에 얼마를 올릴껀지도 모르고 참 애매하네요.
사이트에 나온 금액이 아닐확률이 많고요.
그래서 결정을 못하고 있습니다....
제목