6박 7일 방콕+파타야 일정 보구 조언 좀 부탁드려요!ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6박 7일 방콕+파타야 일정 보구 조언 좀 부탁드려요!ㅠㅠ

서졍쓰 10 1378
27일 토 
오후 3시 : 방콕 돈므앙 도착
오후 8시까지 : 파타야 도착 (수완나폼 공항 가서 벨트래블 이용 예정)
오후 10시~ 새벽 2시 : 하드락 폼파티 

28일 일
오전 8시~오후 6시 요트투어
오후 9시~오후 10시 30분 : 티파니쇼
이후 ~ 새벽 : 워킹스트리트 

29일 월
새벽 늦게 잤으니 아침 느지막히 일어나서..
악어농장+백만년바위뭐시기
오후 8시쯤 파타야 > 방콕 이동
(숙소는 카오산로드 근처)
도착하고 컨디션 봐서 카오산 로드 잠깐 걷든 말든

30일 화
오전 7시 30분 ~ 오후 2시 : 왕궁, 왓마하탓, 왓프라깨우, 왓포, 왓아룬
왕궁 일정 끝나고 : 점심 포장해서 숙소가서 먹으면서 씻고 휴식후, 
                    카오산로드에서 발마사지!
오후 6시 ~ 오후 7시30분 : 아시아티크
오후 7시 30분 ~ 오후 10시 : 디너크루즈
이후 : 쉰다 쉰다 

1일 수
오전 ~ 오후 7시 : 에라완 폭포 (투어 활용)
숙소에서 씻고 카오산로드+람부뜨리로드

2일 목
오전 7시 30분 ~ 오후 2시 : 두싯 지역(위만맥 궁전, 라마3세공원 등등)
일정 끝나고 숙소 옮기고 밥 먹고 찜해둔 (캐비지앤콘돔, 스프링앤섬머) 갔다가 쉽니다
좋은 숙소니까 계속 쉽니다

3일 금
오전 : 숙소에서 쉽니다..........
오후 : 쇼핑몰 한두곳만 대충 돌고, 
       마사지를 받습니다............
저녁 : 반얀트리 문바 갔다가, 
저녁 8시에 일정 마치고 돈므앙 공항으로 출발합니다.
(귀국비행기는 4일 새벽 1시)

여쭈고 싶은 부분은

1. 여행스타일이 숙소에서 유유자적하는 쪽은 아니라..
일단 가고 싶은 곳 다 넣어서 짜긴 했는데 
일정이 무리일까요?
최대한 오전 일찍~ 오후 일찍 중으로 빨빨 돌아다니는 일정 끝내고
그 이후는 카오산로드나 거리 구경, 시장 구경 이런식으로 넣긴 했는데...

2. 또 이 책 저 책 보다보니 하루정도는 아~~예 아무 일정 없이 텅 비워놓고
방콕 스쿰빗 거리 여기저기 돌아다니고 걍 방황하는 날을 만들고 싶다는 생각이 들었어요
밤에는 클럽을 가든 바를 가든 하고...  
근데 그렇게 텅빈 하루를 만들려면 에라완 폭포를 아예 빼거나, 왕궁+두싯지역을 하루에 다 도는 걸로 몰아야하는데 잘하는 짓일지 모르겠어요..
물도 좋아하고 자연 풍경 보는 걸 좋아해서 에라완 폭포는 꼭 가고싶은데 ㅠㅠ
왕궁+두싯 지역을 하루만에 다 도는 건... 가능하긴 하다는데, 아무리 체력이 좋다해도 과연 그 방콕 더위 속에 내가 한국에서의 체력만큼을 그대로 짜낼 수 있을까 싶기도 하구요 ㅠㅠ

3. 방크라차오라고 여의도 비스무리한 섬에 들어가서 3시간 정도 자전거 타고 이동하면서 경치 구경하는 게 있던데 .. 정말 하고 싶은데 언제로 쑤셔넣어야할지.....

4. 마지막 7월 2일~3일 제외하고는 숙소는 거의 밤 늦게 들어가서 잠자기 + 낮에 잠깐 들러서 샤워하기 용으로만 쓰일 것 같은데.. 그러면 걍 좋은 숙소 욕심 버리고 적당한 곳에서 머무는 게 낫겠쬬?? (답정너예요. 무조건 그렇게 하라고 해주세요.....) 

혹시 너무 비효율적이다 싶은 일정 있다면 지적해주세요!^^
감사합니다
10 Comments
적도 2015.06.02 18:31  
돈무앙에서 직접 파타야가는 벨트레블있습니다. 오후 5시인것 같은데요, 시간이 항공기만 정시에 도착하면 2시간여유가 있으시니, http://www.belltravelservice.com/pages/PageHome.aspx 미리 인터넷으로 예약하시길.......

파타야에서 악어농장을 가시느니 코란을 가보시고 악어농장은 카오산여행사에서도 가실수 있습니다. 악어농장, 로즈가든(눙눅빌리지와 비슷한) 같은 곳이요.
 모든 답은 카오산에서 찾아보시면 되시고 가능하실듯합니다.
서졍쓰 2015.06.03 06:40  
아! 방금 댓글 보고 확인해보고 왔어요!^^ 근데 돈므앙에서 직접 파타야가는 벨트래블은 호텔 앞까지 데려다주지는 않고 벨트래블 사무실?같은데다가 내려주고 가는 것 같은데 맞나요..?ㅠㅠ 돈도 조금 더 받으면서.... 그런거라면 차라리 이동해버릴 때 확 수완나폼까지 이동한 후에 숙소앞까지 데려다주는 벨트래블 이용하는 게 더 나을 것 같기도 하고.. 고민이네요 ㅠㅠ

악어농장도 한 번 검색해보도록 할게요!^^ 감사합니다!
적도 2015.06.03 09:32  
수와나폼서 파타야 벨트래블 막차가 오후 6시인데 돈무앙서 무료셔틀로 수와나폼가시는데 1시간이상 소요될듯합니다. 버스  기다리는 시간도 있을거구요.
 파타야터미널서 합석 썽테우타시면 숙소위치에 따라 조금 다르지만 20밧에서 50밧정도입니다.
좀티엔이라면 좀더 달라고하더군요!! 잘 고려해보시길....
서졍쓰 2015.06.04 18:40  
아... 전 무료셔틀로 수완나폼까지 가는데 30분이면 충분하다고 해서 돈무앙에서 5시 벨트래블 탑승 가능 = 당연히 수완나폼에서 6시 벨트래블도 탑승 가능! 이렇게 성립되는 건 줄 알고... 공항에서 파타야 숙소까지 최대한 원샷에 가고싶단 생각에 수완나폼 공항 가서 타는 걸로 마음 굳히고 있었떠니............ㅠㅠㅠㅠㅠ
방콕이 교통 체증 장난아니라더니  1시간 이상 소요될 가능성 있는 것도 같은 맥락에서겠쬬?... 아 그럼 진짜 더 잘 생각해봐야겠어요.................................
소요시간 관련해서 좀 더 찾아봐야겠네요... 
비행기가 제때 도착만 한다면 오후 2시 50분 돈무앙 도착인데 무리수일까요....ㅠㅠㅠㅠ
거듭 조언해주셔서 감사합니다^^
적도 2015.06.05 10:23  
미리 온라인 예매를 하시고 가신다면 가능하실수도.....
 무료셔틀은 고속도로로 가더군요! 그냥 셔틀 출발 후 도착까지 45분 정도(안막힌다는 가정하에) 걸렸습니다.

입국절차에 짐칮는 시간까지를 한시간이면 가능은 하시겠지만 ...
저라면 굳이 그렇게 늦을 수도 있다면 안간다는 것입니다.
서졍쓰 2015.06.08 00:07  
답변 계속 자세히 달아주셔서 감사해용~ 그렇지않아도 계속 적도님 댓글 읽다가 돈무앙에서 출발해야할것만 같아서 예약했어요!^^ 조금만 늦었어도 자리 차서 못할 뻔 했더라구요, 감사합니다! 도움 많이 됐어요!^^
여리야 2015.06.02 21:05  
왕궁 오전에보시고 두싯은 오후에 보실수있어요. 혼자라면 충분히 가능합니다. 전 스쿰빗에서 대중교통 타고와서도 다 돌았어요 ㅎㅎ

하루일정 다빼서 스쿰빗 도는건 정말 시간낭비x1000입니다. 스쿰빗이 방콕일반사람들 생활상 보여주는 곳도 아니고 돌아다니기 편한곳도 아니구요. 더위와 소음, 매연, 벌레, 쓰레기땜에 결국 쇼핑몰이나 숙소로 가게되실겁니다. 차라리 그냥 파타야에서 하루더 머무세요. 파타야가 방콕보다 좋아요. 물가도 싸고 매연도 없고. 마사지도 20프로 더 싸요
서졍쓰 2015.06.03 06:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글에서 ㅋㅋㅋ 진심이 보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루 일정 다 빼서 스쿰빗 도는 거 완전 버릴게용ㅎㅎ 그냥 방콕 책 보는데 스쿰빗 거리 쪽에 이런저런 음식점이나 카페들이 굉장히 있어보이게 표현되어 있어서 순간 혹했네용 ㅋㅋㅋㅋㅋ

왕궁+두싯 하루만에 충분히 가능하다니까 두 지역을 하루로 묶고, 아침부터 두싯 가기로 했던 날에 방 크라차오 넣는 쪽으로 생각해봐야겠네요! 감사합니다^^

파타야가 마사지 20프로 더 싸다니, 파타야 마무리는 무조건 마사지로 하고 방콕 넘어가야겠네용 꿀정보 감사용!
리슈빌 2015.06.03 00:58  
저도 이번여행때 파타야에 더 투자할생각입니다 ㅎㅎ
서졍쓰 2015.06.03 06:43  
파타야에서 뭐뭐 하실 계획이세용?? 공유해용!!^^
제목