중화항공으로 인천->대만->태국 경유해보신 분 계신가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

중화항공으로 인천->대만->태국 경유해보신 분 계신가요?

정꽐라 10 959

제가 이번에

중화항공을 이용해

저런 경유로 태국에 가게되었는데요

1. 한국에서 면세 담배를 사서 가는 경우, 문제가 되지 않을까요?

2. 총 대기 시간은 8시간인데 

대만 시내까지 이동해서 잠깐 밥 먹고 구경하고 올 시간이 있을까요?

3. 문의 해본 결과 공항이용료?를 따로 지불해야 한다고 하는데

인터넷 검색 결과로는 다음 항공편에 대한 보딩패스를 가지고 있는 경우 그냥

대만시내로 나갈 수 있다고 나와있던데

어떤게 맞는 말일까요..

경험자 분들의 도움 부탁드립니다! 

10 Comments
봇버 2016.08.20 12:56  
지금 14시간 경유로 오버나잇하고 태국 뱅기 대기하고 있네요.

1. 패키지 동봉 뜯지 않고 영수증 지참하고  있으면 문제없는걸로 알고 있습니다.

2. 타오위안 공항서 타이페이 시내까지 버스 대기시간등 포함해서 넉넉잡고 1시간반정도 걸립니다. 이 시간 고려해서 계획하시면 될거 같네요.

3. 추가 비용 없습니다. 처음 인천서 체크인할 때 표를 두개 받습니다. 인천2타이페이, 타이페이2방콕. 이 항공권만 잘 갖고 다니시고 대만 공항에서 자유롭게 나갔다 들어올 수 있습니다.
정꽐라 2016.08.21 05:28  
감사합니다 따로 추가비용은 지불하지않아도 되겠네요 정말 감사해요
똥차 2016.08.20 13:19  
중화 항공은 모르겠네요~
남방항공은 타봤는데~~

공항청사 내에 편의점에서 샀던 물인데
대부분의 나라는 환승일 경우 그런거 손에 들고 보여주면
딱히 잡거나 하지 않는데 깐깐하기가~~~

이건 뱅기가 그런게 아니라 공항내 보안직원들이 그런거로 봐서는
중국을 경유하는 모든 경우가 그러지 싶네요

와이프가 중국관련 통역일을 했던지라
와이프 말에 의하면 중국이 대륙이라 자존심이 있어서
다른 나라에 좀 그렇게 하는게 있다고 하던데~~

제 경우만 그랬던건지 모르겠네요~~
Pole™ 2016.08.20 15:18  
대만이 중국의 일부라는 주장도 있지만 실제로는 다른 나라 아닐까요?
정꽐라 2016.08.21 05:32  
대만도 깐깐할까 걱정이네요..
쏨땀누아 2016.08.20 15:42  
일단 대만시내라는게 도대체 어디 말씀이신지?
(마치 한국시내, 미국시내, 일본시내 같은 말인데요)
타이페이 말씀인지, 카오슝 말씀인지, 다른도시인지?
공항은 타오위안인지 송산인지 다른곳인지?
질문에서 이걸 명확히 해주셔야겠죠.
정꽐라 2016.08.21 05:31  
제가 질문을 너무 뜬구름처럼 했군요 조언 감사합니다 다음 질문부턴 자세히 명시하도록 하겠습니다  타오위안 공항 도착 후 타이페이 이동이 가능한지에 대해 질문이었습니다
할로미니다 2016.08.21 02:41  
담배는 기준이상만아니면 문제없어요
정꽐라 2016.08.21 05:31  
감사합니다^^
구리킹왕짱 2016.08.21 10:45  
도원공항에서 타이페이 메인 스테이션까지 버스로1시간 정도 소요됩니다 버스로 도원역 이동후 기차로 가는방법도 있고요 그럼 넉넉잡고 왕복3시간 보면 5시간 남는데요 시내돌기엔 충분하시겠고요 대만은 중국보단 깐깐하지 않습니다 지하철로 이동하시면 편합니다
제목