태국 여행 환전 질문이요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행 환전 질문이요!

MJoo4 23 1107
여자 혼자서 태국으로 여행가게 되었는데요!
7박 8일 일정이고, 17일 저녁 비행기로 방콕가서
18일에 방콕에서 치앙마이로 가서 21일에
다시 방콕으로 와요! 24일까지 방콕에 있어요.
환전때문에 서론이 길어졌네요ㅠ
7박 8일(꽉찬 7일)동안 여행을 갈 때에요,
지금 숙소랑 국내 비행기랑 항공권은 다 끊어놨고 나머지 치앙마이랑 방콕에서 점심저녁이나
다른 선물(야돔, 과자들, 코튼볼, 말린 망고 등)을
사고싶은데 생각보다 돈을 많이 못 가져갈거
같아서요. 아마 30-40?
가서는 망고탱고처럼 카페 가고싶고
마사지는 사실 잘 못 받는 편이어서
안받으려고 합니다ㅠ.ㅠ
아무리 물가가 싸도 이것저것 하면
은근 돈이 많이 나갈 것 같아서요...!
혹시 비슷한 기간으로 다녀오신 분들 중에
환전 어느정도 해가면 괜찮다고 생각하시는지
많이 많이 궁금합니다ㅠ.ㅠ!!
여행이 가까워져서 엄청 고민이 되네요....
23 Comments
soul1418 2018.06.01 18:09  
여행 스타일에 따라  금액이 천차만별이긴 하나  제 경험으로  돈무앙-끄라비-피피섬왕복일정으로 9박10일 다녀온적있구요  타투금액 빼고 환전 120정도 해가서  20정도 남아서온적은 있내요  마찬가지로  밥이랑  선물들만  샀구요
MJoo4 2018.06.01 19:03  
헉 120이면 많이 가져가셨군요ㅠㅠ
제가 너무 터무니없이 적게 가져가는 걸까요...
soul1418 2018.06.01 19:05  
일정 에 비해 조금  적은듯한 느낌이 없진않내요
이번에는  여자친구랑 같이가면서  타투는 아예 안할 계획이라  3박4일 1인달  50씩 가져가요  해외나가서  돈이 부족한거보다 조금은 여유있는게  좋아서  남을꺼 생각하셔서 달러로 ㅂ 조금더  가져가심이 나을듯 싶어요~  바트는  남겨와도  언제쓸찌모르고..달러는 나중에 다시 팔아도 괜찮으니까요~~
MJoo4 2018.06.01 19:14  
안그래도 달러가 여러모로 이득이라고 해서 달러로 준비하려고 합니다ㅠ.ㅠ 감사해요...!
soul1418 2018.06.01 19:15  
한국에서  위비뱅크로 생각하셨던  바트 환전하시고  여윳돈  달러로 준비하시는게  편하실꺼에요~ ㅋㅋ
MJoo4 2018.06.03 10:08  
오오! 안그래도 환전 어플 사용해보고 싶었어요 ^_^
엘투제이 2018.06.01 19:09  
soul1418님께서 말씀하신 것처럼 여행은 목적과 스타일, 행동반경, 어떤친구를 만나느냐에 따라 금액이 천차만별입니다.
그리고 태국 생각보다 물가가 싸지 않습니다 특히 여행객에게는..
Mjoo4님의 생활습관을 모르니 우선 한국에서 여행다니신다는 생각을 하시고 꽉찬 7일을 계산해 보심이 어떨까 합니다.
참고로 여행시 항상 자신이 계산한것 보다 over가 되어 난감하신 분들이 많으시더라고요..
그렇다고 환전을 생각보다 많이해서 들고 다니는 것도 부담되고요..
저는 그래서 중국, 태국, 베트남등 현지은행 및 ATM기에서 현금을 찾아 쓸 수 있는
우리은행 EXK 체크카드를 만들어 사용하고 있습니다.
조금이나마 도움이 되었으면 하네요..^^
MJoo4 2018.06.01 19:15  
맞아요ㅠ 게다가 치앙마이는 친구도 만나기로 해서... 우리은행꺼는 만들려고 생각했는데 사유 없으면 빠꾸 당하기 쉬워서요..
돈을 더 아껴야하나봐요ㅠ.ㅠ
엘투제이 2018.06.01 19:34  
그래도 준비하시는 열정에 한표!!
그렇다고 너무 아끼지는 마시고 즐거운 여정의 준비 되세요..
soul1418 2018.06.01 19:46  
제이님 말씀대로  너무 아끼시다보면  여행 자체가 돈에  얶매이게되요~ 그러다보면  모 하나 할떄마다  계산적으로 되버려서... 제 여행컨셉이기도 한  언제나 유유자적~~
돈에 얶매이지않는~~ ㅋ저보다 먼저가시니 즐거운여행되시구요 날씨에고나한 코멘트 부탁드리겠습니다 ㅋㅋ 전 20일 남았내요~ ㅋ
MJoo4 2018.06.02 08:23  
앜ㅋㅋㅋㅋ 저는 좀 더 남았어요ㅠ.ㅠ 다음 달입니다...!
제가 몇일인지만 써서 혼란을 드렸네요...
저도 좀 자유로운 걸 원해서 제이님과 소울님 말대로 너무 얽매이지 않게 해볼게요!
soul1418 2018.06.02 10:51  
아니에요~ㅋ 혼란은요 무슨  다음달이면  혹시 모르니 가시기전  다이소에서 천원짜리 우비 몇개  사서 가세요 ㅋㅋ
Marihuana 2018.06.01 22:07  
전 이번에 40만원 생각하는중 먹고싶은거 다 먹고 살거 다살 계획 ㅋㅋ
MJoo4 2018.06.02 08:23  
헉... 대단합니다ㅠㅠ
태국에 몇일정도 갈 예정이신가요?!
키얼스틴 2018.06.01 22:41  
저는 달러로 가지고 가서 그때그때 쓸만큼 환전했어요. 방콕에 지하철 역안에도 있고 생각보다 환전할 곳 많습니다
MJoo4 2018.06.02 08:21  
저는 막상 가서 없을 줄 알고 바트로 환전하려 했는데 많다고 하더라고요...!
해방촌오거리점 2018.06.01 23:47  
다 환전해서 가져가시나요? 저도 보름에 150 만원 정도 생각중인데 다 환전해야되는지 궁금해요
MJoo4 2018.06.02 00:49  
저는 우선 달러로 전부 해가려고요!
달러가 한국에서도 한국돈으로 환전할 때랑 바트로 할 때 전부 좀 이익이라서요...
soul1418 2018.06.02 10:49  
전부는 말구요 ㅋㅋ  당장 도착하자마자  쓰실 교통비랑 유심비 정도는 환전 하시는게 ㅋ 소액으로 위비뱅크로  환전 조금 하세요 ㅋ ㅋ나머진 달러로 ㅋㅌㅋ
MJoo4 2018.06.03 10:08  
감사합니다 ㅎㅎ
앨리즈맘 2018.06.02 14:09  
많이  쓰실 일정을 말씀하셔서요  모자를듯 합니다  카페  한국하고 비슷해요
라빈트라 2018.06.03 03:23  
일정에 비해 사십만원이면 좀 부족한거 같은대여..물론 식사를 어떤걸 하느냐 차이가 있겠지만..
빅야드 2018.06.03 03:53  
백만원 정도 들고 가시고, 환전은 4십만원해서
쓰면서 부족하면 더 환전해서 쓰면 되고 필요 없음 들고 오면 되죠.
뭘 이런걸로 고민하고 질문하는지...

태국 물가 잘아세요? 모르면 걍 아주 여유게 가져 가셔야지
외국서 돈 떨어져 낭패 당해볼 필요는 없을듯..
제목