5박 7일 일정 좀 봐주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5박 7일 일정 좀 봐주세요~

yj0318 4 1104

안녕하세요 20대 초반 여자이고 엄마랑 같이 방콕을 5박 7일로 처음 가는데 일정 좀 봐주세요~

수목금토일월 인데

수욜은 저녁때 도착해서 그냥 쉬는거고

목욜

왓프라깨우&왕궁→왓포→왓아룬→차이나타운에서 점심(후아쎙홍이나 텍사스)→쌈펭시장→왓뜨라이밋→푸카오텅→카오산에서 저녁식사, 구경→마사지→숙소(람부뜨리쪽)

근데 왓아룬이 공사라고 들었는데 그럼 아예 못보는건가요? 아예 빼는게 나을까요?

그리고 쌈펭시장은 점심때 가도 볼 것이 있나요? 아침에 가야한다고 본 것 같아서..

금욜

깐차나부리 투어를 신청했어요 (7시에 카오산 도착)→아시아티크→마사지→숙소

토욜

이날은 반딧불 투어를 신청했어요(12시~9시반)→마사지→숙소

일욜

아난타싸마콤,위만멕궁전,아비쎅두씻,라마5세동상(두씻가든)→짜뚜짝시장→쑤쿰윗(어보브 일레븐)→마사지→숙소

월욜

마지막 날이라서 쇼핑으로 잡았어요 (씨암파라곤, 쑤쿰윗 터미널21 등)

방콕아울렛도 가보고 싶은데 방콕 아울렛은 어떤가요?

일정 조언 좀 부탁드립니다~ 그리고 환전은 70이면 괜찮을까요?

4 Comments
빅야드 2015.05.31 04:14  
어머니 연세가 어찌 되세요?
2~30대라도 채력적으로 힘든 일정입니다.

과감히 작은 일정은 빼시길...

목요일- 차이나 타운 일정은 짜뚜작 방문이 예정되어 있으므로 빼시는게 나을듯.
왕궁 일대 투어후 덥고 지칩니다. 왓포에서 맛사지 받고 쉬다가  아시안티크로..

금요일- 칸차나부리 투어후 아시안티크 가려면 택시 밖에 없습니다. 그리고 일일투어 하면서 오간이동거리 때문에 힘듭니다. 이날 카오산 거리 투어를 맛사지 받으면서 저녁에 하시는게...

토요일 일정은 무난하구요

일요일  두싯,위만맥 왕궁등 투어 이후 짜뚜작 오후 투어라... 더위와의 전쟁있음을 인지하시고 스쿰빗지역을 생략하심이... 동선도 안맞고 시장 쇼핑후 짐들고 다니는것도,.. 숙소 근처서 맛사지 받고 쉬는게 나을듯.

월요일 방콕 아울렛이라 함은? 짐톰슨 아울렛? 팩토리 아울렛? 아님 메가 방나를 말씀하시는건지?
씨암,아속에서 동선상 들릴 수 있는곳과 먼곳이 있는데 어디인지?

일일투어비용과 어느정도 쇼핑하실지 모르지만 ,,쇼핑비용 포함이면 부족할것 같습니다

돈 떨어지면 낭패입니다.

5만원권 30만원 정도 들고 가셔서 부족하면 현지서 환전해서 사용하시길
yj0318 2015.06.01 03:29  
쪽지 보냈습니다~
thaimiho 2015.05.31 09:41  
요즘 bangkok outlet을 언급 많이 하는데 도대체 어디을 말하는지  silom jewellery centra outllet?  자주가지 만  물건이 없는  outlet,,,,,,,bangna??
yj0318 2015.06.01 03:29  
아울렛은 씰롬쪽 jtc&방콕패션아울렛이요~
제목