일정문의~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정문의~

키미데스 12 1104
4박6일일정중에

3일일정이 라바나-씨암스퀘어-디너크루즈 
4일일정이 짜뚜짝-고민중..

이었는데요, Robbine님의 글을 읽고 암파와수산시장과 반딧불 투어를 하고 싶어서 
마지막날 짜뚜짝시장 구경후 가기에는 투어시작시간이 1시인지라 시간이 안맞아서요.

3일일정을 라바나-암파와수산시장과 반딧불 투어를 하고
4일일정을 짜뚜짝-씨암스퀘어-디너크루즈로

할까 하는데, 조언 부탁드립니당^^*

아 그리고 호텔은 이스틴그랜드사톤호텔이라 마지막날 짐 보관후 일정시작할꺼고,
디너크루즈가 10시쯤 끝나는데, 뱅기는 새벽1시반 뱅기라서 10시에 끝나고 짐 찾고 택시타고
가면 시간 맞겠죠? 너무 빠듯한가요?

12 Comments
앙큼오시 2014.05.16 13:57  
짜뚜작을 아침에 갓다가 12시무렵에 전승기념탑으로 가서
암파와(또는 매끄렁) 가는 롯뚜(미니벤)을 타면됩니다.
굳이 투어로 갈필요는 없지요.
디너크루즈 후에 호텔에가서 짐찾아서 다시 공항까지......빠듯할거같네요.
불가능은 아니겟지만 공항에서 무언가를 할수는 없을듯
키미데스 2014.05.16 14:08  
그럼 투어로 말고 자유여행으로 알아봐야겠네요^^감사합니다.  근데 공항에서 뭐 할게있나요?
HAPPYTHAI 2014.05.16 16:02  
항공가서 마사지 받고 쇼핑하시고~^^
키미데스 2014.05.16 17:31  
네 감사합니다^^+
빅야드 2014.05.17 10:13  
변경된 일정대로 진행하셔도 되겠네요.새벽 1시반 비행기라면 시간은 빠듯하지는 않을거 같습니다. 심야에는 수완나폼 가는길 정체 거의 없구요, 10시 반 전에만 공항가는 택시타면  특별한 변수가 없는한 면세점 구경도 가능할것 입니다. 면세점 쇼핑 안하실거면 11시 조금 지나서 출발하셔도 됩니다.

단 3일차 일정이 평일인지? 주말인지는 확인하시구요,,,, 암파와 야간 수상시장은 주말시장입니다.참고하세요.
키미데스 2014.05.17 16:51  
아쉽게도 3일차가 금요일이라서 그걸 생각못했네요,ㅠ_ㅠ 그럼 차라리 3일차는 그대로 진행하고 4일차에 짜뚜짝갔다가 개인적으로 알아봐서 암파와수상시장다녀오는게 나을까요? 근데 궁금한게 있는데 투어는 암파랑 반딧불 같이 있던데 개인적으로도 갈수있는건가요?
빅야드 2014.05.17 17:12  
개인적으로 롯뚜타고 가도 됩니다만,,, 짜뚜작 쇼핑하고  대중교통 이용하면서 쇼핑한 그물건들고서 암파와 시장과 반딧불 투어하시기엔 쇼핑한 물건이 짐으로 느껴질겁니다. 지난번 답글 드렸듯이 호텔에서 아침 8시쯤 짜뚜작으로 출발해서 대략 2~3시간 정도 시장 구경/쇼핑하시고 12시 전 카오산으로 이동하는 택시타고 한인여행사로 와서 투어하세요 짐은 맡겨놓구요. 투어 출발은 1시라고 하지만 설명하고해서(특별히 들을 내용은 없구요) 1~20분정도 늦게 출발합니다.지금 짜뚜작 시장내 날씨 상상 이상으로 덥습니다 짜뚜작 1시간 정도만 돌아 다녀도 대략 시장 구경은 가능하며,너무 더워서 얼른 돌아가고 싶을겁니다. 12시까지 쇼핑하시는것이 더힘듭니다.

그리고 암파와 수상시장 초입에서 반딧불 보트 출발합니다. 즉, 같은 장소 입니다. 매끄렁 위험한 철길 시장은 암파와수상시장 근방이구요.
키미데스 2014.05.17 21:58  
네 감사합니다^^ 그럼 4일차 일정을 짜뚜짝 오전 쇼핑하고 카오산으로 이동하여 짐 맡기고 투어하고 호텔가서 짐 찾아서 공항으로 가도 시간 되겠네요 항상 친절한 답변 감사합니다!
약골와니 2014.05.19 01:07  
금일 수상시장+@ 다녀왔습니다.
13시 출발하여 14시 20분 매끌렁시장에 도착
14시 45분 기차 지나가고 15시 모여 수상시장
이동 후 개인시간을(3시간20분) 갖고
18시 30분 모여서 반딧불 보트투어하고
21시 카오산에 도착했습니다.
그리고 투어는 금,토,일 합니다.
방콕의 마지막날 참 애매하죠? 저도 고민입니다.
키미데스 2014.05.19 08:43  
주말만 하는지 알앗더니 찾아보니 금요일도 기더군요^^ 정말 마지막일정이 고민되네요 ㅠㅠ 마지막이랑 그 전날이랑 잘 스케쥴 짜봐야겠어요 감사해요^^
빅야드 2014.05.19 16:32  
금요일은 시장은 개장하나  7~80% 점포만 오픈하며 개점시간이 늦습니다. 토요일 보다는 금요일 투어는 반딧불 보트 출발시까지 시장구경에 있어  다소 썰렁할것입니다.
키미데스 2014.05.19 19:17  
빅야드님 친절한 답변 항상감사드려요 ^^*
제목