팔람까오에서 깐짜나부리 가는 방법 조언 부탁드립니다.^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

팔람까오에서 깐짜나부리 가는 방법 조언 부탁드립니다.^^

와니90 7 769

안녕하세요. 태사랑 선배님들.

6월에 처음으로 태국으로 배낭여행을 떠나는 청년입니다.

다름이 아니라

제가 방콕에 머물때 4박 5일간 지내는 숙소가 팔람까오근처인데요.

팔람까오에서 깐차나부리 여행자 거리로 가는 방법 조언 부탁드려요. 

버스도 좋고, 미니밴?도 좋습니다.

감사합니당.

7 Comments
mensa 2016.04.13 17:04  
BTS 전승기념탑 내리시면 칸차나부리가시는 롯뚜타실수있어요
팔메라 2016.04.13 19:40  
팔람9에서 아눗사와리로ㅜ가는 ARL 버스를 타시면 전승기념탑에서ㅜ하차합니다.
팔람9 기준으로 9시 방향의 센츄리 쇼핑목 근처의 롯뚜를 타고 가면 됩니다.
뒤에 스마일 마크를 달고 있는 곳으로 가시면 됩니다. 제가 가장 많이 경험한 롯뚜 입니다. 칸차나부리만 15번 정도....
2시간 30분 정도면 칸차나부리 버스 또는롯뚜 정류장에서 최종 하차합니다.
거기에서 방향을 잘 설정하시고 썽태우를 타고 가시거나, 오토바이 뒤를 타고 가사거나 걸어가시거나 하사면 여행자 거리를 갈 수 있습니다.
한 4년 전이긴 하지만 오토바이는 30밧 정도면 여행자 거리를 갈 수 있습니다. 위치에 따라서 좀더 요구할 수 있지만....
100밧 이정도는 터무니없는 가격압니다.
실제로 버스터미널에서 칸차나부리의 콰이강의 다리까지도 4킬로가 안됩니다.
여행자거리는 칸차나부리 역 근처부터 시작하는데 1.5킬로미터 정도로 사실 멀지 않습니다.
팔메라 2016.04.13 19:47  
주변을 둘러본다는 개념으로 터미널을 등지고 볼때 정면으로 약 100미터가서 메인도로를 만나면 우측으로 서서히 걸어가다보면 (도중에 갈을 건너시면 좋습니다) 왼쪽에 중국 묘지가 있고 조금 지나면 유엔군 묘지가 있습니다.
이곳을 끼고 돌면 철도박물관(다른 곳은 안가셔도 이곳은 꼭 들러보세요)
지나서 우측으로가서 좌측으로꼬부라자면 여행자거리의 시작입니다.
와니90 2016.04.14 01:18  
팔메라님. 자세한 설명 너무 감사해요. 팔람까오에서 떠나는 마지막날, 팔람9 기준 근처 쇼핑목 근처에서 롯뚜타고 깐차나부리로 잘 가도록 하겠습니다. 정말 감사해요! 죄송하지만, 많이 오고가신 만큼 한가지 더 여쭤봐도 될까요? 제가 깐차나부리에 있다가 끄라비로 가는데요. 깐짜나부리에서 방콕 돈므앙 가는 롯뚜도 탈 수 있나요? 그러면 가격과 시간 대략 알려주세요. 너무나 감사합니다.^^

+ 팔람9 기준으로 9시 방향이면 어느 방향인가요?ㅜ
와니90 2016.04.14 01:16  
감사합니다. 멘사님^^!
클래식s 2016.04.14 02:35  
https://goo.gl/BgmwQh

아눗싸와리가 왼쪽에 있습니다.

깐짜나부리 - 돈무앙 롯뚜는 없는걸로 압니다. 북부터미널행 롯뚜 타고가셔서 A1 버스타고 가세요.
와니90 2016.04.14 11:37  
감사합니다. 클랙시s님. 아눗싸와리에서 깐자나부리 가는 롯뚜는 저기서 타면 되는군요. 깐짜나부리에서 돈므앙가는건 깐짜나부리에서 북부터미널로 가는 롯뚜 타고, 거기서 A1버스 타고 돈므앙 가는거죠?^^ 감사합니다.
제목