훼이꽝역 근처랑 씨얌~>카오산,왕궁 질문입니다^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

훼이꽝역 근처랑 씨얌~>카오산,왕궁 질문입니다^^

멍뭉아 5 1115
안녕하세요~ 이번에 처음으로 가족여행을 자유여행으로 가는데 어려움이 많아서요~
먼저 다녀오신 분들께 도움좀 얻고자 글을 씁니다^^;
저녁에 시암니라밋쇼를 보기전에 훼이꽝역에 있는 꽝시푸드에서 식사를 할 예정인데요~
시간적 여유가 좀 있는 상태라서요~
밥먹구 훼이꽝역 근처에 마사지나 길거리 음식, 쇼핑 등 즐길만한 요소가 좀 있는지요?
좋은곳 있음추천해주세요~^^

아, 또 다음날은 낮에 씨얌에서 쇼핑하구 오후 4-5시쯤 카오산 또는 왕궁 근처로 이동할 생각인데요~
택시, 버스, 운하버스 등 너무 많아 고민이여요~
다녀오신 분들중 가장 빠르고 좋았던 이동수단은 어떤건가요? 참고로 성인 5인 가족입니다!^^
5 Comments
하루종일 2014.12.02 12:20  
오후 4~5시에 왕궁 이동하셔서는 왕궁 관람 못할 거 같아요~~ 씨암에서 카오산으로 3명 이상 이동하시려면 택시가 가장 괜찮아요~
멍뭉아 2014.12.02 15:40  
답변 감사합니다~^^
택시타도 안막히겠죠?ㅎㅎ
왕궁을 들어갈건 아니구요~ 카오산이나 왕궁 근처에서 길거리 음식먹구 놀다가 왕아룬 근처에서 일몰지는걸 꼭 보고 싶어서요^^
혹시 카오산이나 왕궁 근처 괜찮은데 있으면 추천해주세요^^
하루종일 2014.12.02 16:52  
어중간한 시간이라 딱히 괜찮은 곳보다는 식사나 마사지 받고 왓아룬 야경 보러 가시는 게 좋을 거 같아요~ 돌아오셔서 카오산이나 람부뜨리 거리 한바퀴 돌아보시면 되겠고요~
고파타야 2014.12.02 13:01  
시암니라밋쇼에 저녁식사가 포함입니다만.. 물론 제외하고 표만 구매할수도 있지만 가격차이가 많지않아서.. 다시 한번 알아봐보시구요.. 쇼장과 꽝시푸드 멀진않지만 도보이동은 좀 힘든거리구요.. 택시도 참 40바트 나올려나요.. 택시기사들 짧은거리 선호하니 택시 타고 이동하세요..
시암니라밋.. 혹은 코리아 엠버시..라면 기사에 따라.. 알아들을련지는..

훼이꽝역 주변은 방콕에서도 꽤 규모있는 재래야시장이 매일 열리는곳입니다. 온통 먹을거 천지이며 고만고만한 마사지업소도 꽤 있구요 구경할만한것들이 좀 있을거같습니다.. (취향에 따라 다르기에..) 다만 야시장이다보니 대낮 시간에는 여는곳이 한정되있어 보실게 없을수도 있겠네요..

왕궁은 보통 5시면 문을닫고 3시 - 3시30분 이후부터는 입장이 제한되기도 합니다. 시간 참고하시고 다시한번 확인후에 일정을 조율해서 움직이세요.
멍뭉아 2014.12.02 16:19  
답변 감사합니다ㅎㅎ
시암니라밋쇼에 나오는 디너가 별로 라는 얘기가 간혹 있길래 근처 맛있다는 식당으로 알아본게 훼이꽝에 있는 꽝시푸드랑 수쿰윗에 있는 수다식당중에 고민한거든요~ 이것저것 먹거리, 놀거리 생각하면 안전빵인 수쿰윗이 나을까 고민되네요~~ㅠㅠ
그리고 왕궁은 들어가지 않을 생각입니다~ 주변에서 놀다가 왓아룬에서 해지는거 보구 수상버스타고 아시아티크 갈 생각이거든요ㅎㅎ
그날은 금요일날 이니까 주황색 수상버스 7시쯤 탈 생각이구요^^
카오산이나 왕궁쪽에 구경할만한거, 맛있는거 있음 추천해주세요~^^
제목