12박 일정인데 무리가 있을까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

12박 일정인데 무리가 있을까요??

퍼스 4 646

일정 정리를 하다가 너무 무리한거 같아서 의견을 듣고 싶어서 글을 씁니다^^

8/31 - 오후11시 30분 방콕 도착

9/1~9/3 - 코사멧 이동 및 2박

9/3~9/5 - 코창 이동 및 2박

9/5 - 방콕으로 이동 후 치앙마이가는 야간 열차 탑승

9/6~9/8 - 치앙마이 아침 도착 후 2박 일정

9/8 - 오후 치앙마이에서 비행기로 방콕도착

9/8~9/12 방콕 일정 및 아웃

이렇게 하면 너무 빡빡하고 힘들겠죠?? 

코사멧은 이미 예약을 했고 그 다음 꼬창을 오늘 한번 집어 넣어봤거든요

원래 계획은 꼬창없이 코사멧에서 바로 방콕으로 와서 치앙마이를 갈 생각이었고

방콕에서 며칠 더 있는걸로 했었는데 꼬창을 뺴는게 나을까요??

아 그리고 숙박은 코사멧은 예약했는데 나머지는 도착해서 아고다를 이용해서 잡아도 될까요??

혼자서 막 정하고 정리하니 정신이 없네요ㅠㅠ

4 Comments
엘리데이 2016.08.19 00:07  
한꺼번에 너무 다가보려고하시는건 아닌지요.조금 무리가될듯도 싶고 짧은 일정은 아쉽기만하게될수도 있을것같은데 대부분 태국여행하시는분들은 태국에 자꾸 가게되시거든요. 욕심조금빼시고 이동조금줄이시는게 어떨런지요.휴양지 할거없다그래도 막상짧으면 아쉬고 지금 이동이 가까운거리들은 아니라 이동으로 하루씩버려지는시간들 생각보다마니 아깝거든요. 답글이 없길래 그냥 지나가다 끄적여봅니다
퍼스 2016.08.24 19:11  
정말 감사합니다 댓글을 좀 늦게 읽었는데 댓글보고 이동을 줄이는 쪽으로 방향을 잡으려구요^^
감사합니다^^
SwoosH 2016.08.19 18:01  
이동하는데 시간이 너무 많이 소요되는건 아닐까요? 물론 목적지를 찾아가는 길에 만나게 되는 일들도 묘미이긴 하지만요.^^
여기저기 육지로 이동하고 배를 타는 시간까지 맞추려고 하면, 시간에 쫓기는 여행이 되지 않을까 싶네요.
아쉬움이 남아야 다음 여행이 또 설레잖아요. 주제 넘게 한 마디 남기고 가요.
계획 잘 세우셔서 잘 다녀오시길 바랍니다.
퍼스 2016.08.24 19:12  
아쉬움이 남아야 다음 여행이 또 설렌다는 말이 진짜 정답인 것 같습니다.
정말 감사합니다^^
제목