여행 경비를 모두 가지고 다녀야 하나요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행 경비를 모두 가지고 다녀야 하나요

그냥qwer 7 1110

3주일 여행인데 경비를 모두 지니고 다녀야하나요?

7 Comments
현모양처hj 2014.09.27 21:54  
저희는 달러로환전해가서 쓸만큼만 바트로바꾸고 사람 나눠서 돈가지고 다녔어요 나머지돈은 호텔금고에 넣었구요
sagunjat 2014.09.28 06:09  
위험합니다 현금카드로 가져가세요
skip89 2014.09.28 06:55  
저는 하루동안 쓸 돈에서 조금 더 보태서 들고다닐려구요 나머진 안전금고에 넣을거에요 그리고 들고다니는  돈은 삼등분해서 하나는 지갑에 하나는 주머니에 하나는 앞으로 메고다니는 가방이나 반대편 주머니에 넣고 다닐생각입니다
적도 2014.09.28 09:09  
저는 좀 손해보지만 달러와 원화로 가져가서 일단 원화는 환전해서 소지하고 달러는 부피가 적으니
바지에 비밀주머니를 만들어 소지하고 다닙니다.
 호텔에 금고가 있으면 거기에 맡기고 개인금고면 소지하고 다닙니다. 개인금고에 두었다 분실되는 사고도 가끔 일어납니다. 사고가 일어나도 입증할 방법도없고 찾기 힘듭니다.
매실홀릭 2014.09.28 10:45  
저는 카드 비자기능 넣어서 쓰는 거랑, 현금은 달러만 들고가 현지에서 바트로 바꾸는거 추전요.~(나머지 현금은 개인금고 넣고 휴대폰 사진촬영해둠, 손목시계랑 날짜찍히게..)
필리핀 2014.09.28 11:14  
제일 안전한 것은

여행자수표를 가져 가서 그때그때 조금씩 환전해 쓰는 것입니다...

환율도 나쁘지 않고 분실이나 도난 당해도 100% 환급됩니다...
그냥qwer 2014.10.10 14:34  
좋은 정보 감사합니다^^
제목