코랏에서 콘캔가는 버스

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코랏에서 콘캔가는 버스

큐레이터윤 17 1111

아무리 검색을 해도 나오지가 않는데,

아마도 제가 코랏 출발 - 콘캔 도착으로 설정해서 이겠죠?

대부분의 버스가 콘캔을 경유해서 다시 우돈, 농카이로 가는 이유겠죠?

코랏에서 출발은 1터미널인가요 2 터미널 인가요?

얼마나 자주 버스가 있을까요? VIP 버스 기준으로요.

콘캔 도착하는 터미널은 시내 중심가에 있는 터미널인가요?

시 외곽에 터미널이 하나 더 있다고 해서, 그리고 상당히 멀리 떨어져 있다고 해서 다소 겁이 나네요. 

17 Comments
펀낙뻰바우 2018.05.20 00:56  
이싼의 관문 코랏

이싼의 중심 컨깬

코랏 1.2 터미널 모두 가능

직행.완행 버스를 비롯하여 롯뚜(밴)까지 새벽부터 야밤까지 어마무시하게 많은 교통편이 있고 혼자나 둘이라면 아무때나 터미널 가셔도 바로바로 이동가능합니다.

코랏 터미널에 도착 후...폼 약짜 빠이 버거써 까오 나이므엉 컨깬 나 크랍(저는 컨깬 시내의 구 버스 터미널에 가는 것을 원합니다.)
큐레이터윤 2018.05.20 01:19  
화려한 소개까지 함께.. 감사합니다. ㅎㅎ
1. 코랏에서 1, 2 터미널이 모두 가능하다면, 굳이 썽태우 타고 2 터미널로 가야 할 이유가 없겠군요. 1 터미널 버스가 2터미널에 잠시 정차하여 승객을 더 태우고 가는 케이스 인가요? 두 장소의 장단점 차이는 전혀 없는 건가요?
2. 콘캔 터미널에서 구 터미널로 가고 싶다고 말을 하라고 하셨는데, 그 말씀은 확인하지 않고 탑승하면 신터미널로 가는 버스도 많다는 말씀이시겠네요?

다시 한번 감사드립니다.
펀낙뻰바우 2018.05.20 01:48  
1.코랏 2 터미널은 시내에서 약간 외각에 위치하고 방콕.치앙마이.푸켓.파타야...등의 각
지방에서 출발한 버스가 정차 후 컨깬.우던.넝카이.나컨파놈.싸컨나컨.묵다한...등의 이싼 각 지방으로 운행합니다...시내 중심 터미널이 협소하고 차량 정체가 심하여 외각에 신설한 터미널이며 여기서 승차하면 시내 중심을 통과하지 않고 외각도로(bypass road)로 이용해서 빠져나갑니다.

2.잘 모르겠습니다.

*코랏 시내에 숙박이라면 구 터미널 가셔서 밴 타고 가는 것이 젤 빠르게 컨깬에 도착하는 방법입니다.
큐레이터윤 2018.05.20 01:21  
추가로 질문도 좀 드려도 될까요? ^^;;;
코랏의 중심지가 서문 야모 공원 근처라고 한다면,
콘깬의 중심지는 어디 일까요? 제 입장에서의 중심지라 하면 인적 많고, 편의 시설 많고, 식당이나 술집 많고..그런 곳인데. 항상 그런 곳에 숙소를 잡거든요. 아무래도 풀만 호텔 근처로 잡아야 할까요?

또한 콘깬에서 우돈타니로 넘어갈때에도 구 버스 터미널에서 탑승이 가능한가요?
펀낙뻰바우 2018.05.20 02:00  
컨깬 중심은 각 언론사들 이싼 파트 기자들이 주로 묵는 코사호텔이라 생각합니다.(풀만과도 가까움)...야시장.쇼핑몰.식당 어디든지 도보 가능...코사호텔이나 근처의 짜른타니 호텔 추천

구 터미널서 밴 타고 가세요...길 왕복 4차선이라 금방입니다.
큐레이터윤 2018.05.20 02:30  
엄청난 도움이 되었습니다.
너무 감사드립니다.
큐레이터윤 2018.05.20 04:42  
터미널이 아니라 센탄 입구에서 벤 타라는 의견이 보이네요?
이건 뭔가요? 같은 말일까요?
thaiko 2018.05.20 15:21  
컨깬으로 들어가는 모든 버스는 이제 모두 3터미널로 들어갑니다 1 2 터미널은 폐쇄되었습니다 (찬투어 경우 2터미널을 야간 버스 도착지로 계속 쓰고 있었는데 지금은 어떠한지 잘 모르겠습니다)
밴의 경우도 최종 도착지는 3터미널입니다 우돈 출발일 경우 센탄 컨깬에서 하차 가능하지만 코랏 출발일 경우 곧바로 3터미널로 들어갑니다 컨깬 3터미널은 시내에서 많이 떨어진 시외곽에 있습니다
시내로 들어가는 최신 에어콘버스가 무려 24시간 운행합니다 걱정 않하셔도.....
컨깬 시골 깡촌 아니예요 치앙마이 보다 모든게 편한 곳이죠 보고있나 치앙마이 깡촌 ㅋㅋㅋ
큐레이터윤 2018.05.20 15:47  
흐아.... 도시에 터미널이 3개..게다가 검색해보니 시내에서 10킬로 가까이 떨어진 곳이군요.. 이 정보 모르고 헤맸을꺼 생각하니 아찔합니다.
그렇다면...
1. 코랏에서 콘캔행 표를 살 때 그냥 콘캔표 달라고 해서 구입하면 되겠네요? 신 터미널 구 터미널 구분 없이요?
2. 콘캔에서 시내로 들어오는 버스 (숙소를 풀만 근처로 잡으려고 하는데)는 일괄적으로 시내 곳곳에 여행객을 내려주는 완행인가요 아니면 위치에따라서 또 탑승하는 버스들이 다른건가요?
3. 나중에 우돈타니로 올라갈때에도 결국 여기에서 탑승해야 하는 것인가요?
thaiko 2018.05.20 15:53  
1 네 모두 3터미널로 들어갑니다 컨깬 경유 우돈행 중 시내를 통과 하기도 하지만 그냥 3터미널에서 하차가 편합니다
2 정류장이 있지만 하차벨 누르면 세워주고 손 흔들면 태워 줍니다  시내버스 노선은 사실상 하나이고 중요한 모든 곳을 지납니다 (풀만 호텔 앞에선 정차하지 않습니다  풀만 호텔은 대로변에 있지 않습니다)
3 우돈 가실 때도 3터미널에서 승차  위에 말한 시내버스나 썽태우 탑승
큐레이터윤 2018.05.20 16:07  
지금 kk 트랜짓 앱으로 확인하고있습니다.
3개 성태우 노선이모두 출발점을 터미널 3으로 하고 있군요.
콘캔은 성태우가 15밧이에요?
제 경우 그린 라인을 타야 하는데 한시간 한대 출발이로군요.
말씀하신 에어컨 버스랑 병행해서 출발 시간을 확인해야 겠네요.

이런중요한 정보는 교통편에 언급되어야 할 것 같아요.
모든 콘캔 여행자가 센탄 앞터미널만 생각하고 갈텐데, 현지에 시 외곽에 내려주면 얼마나 멘붕 오겠어요. 아무런 준비도 없이.
thaiko 2018.05.20 16:14  
시내버스는 공항행을 제외하고 단일노선이며 15밧입니다 (배차 간격은 홍보하기론 주간15분 야간 30분이지만 그것보단 좀더 깁니다)
썽태우는 시내 9밧 3터미널행은 10밧입이다
택시도 많습니다 3터미널에서 탑승시 추가요금20밧에 미터로 갑니더
큐레이터윤 2018.05.20 16:18  
교통의 요지라고 해서 그리 알고 있었는데, 이 라인별 썽태우 보니까 레드는 10분에 한대꼴, 블루는 30분에 한대꼴, 그린은 1시간에 한대꼴... 멘붕이네요.
왜 앱에는 15밧이라고 적혀 있을까요. 흠....
파타야나 다른 도시의 전통적인 성태우 처럼 콘캔에도 많은 성태우가 있겠죠? 정규 노선 성태우 외에요?

아.... 이 앱에서 언급되는건.... 썽태우가 아니네요. 시티버스 네요.
레드, 그린, 블루... 이 표식을 한 썽태우는 존재하지 않는 거지요? 시티투어 버스라고 다른 것이 존재하는 것 같네요.

시내에도 택시 많다면, 그냥 택시 타는게 속 편하겠어요. 2인이 움직이는 거니 썽태우 가격이나 택시 가격이나 뭐... ㅎㅎㅎㅎ
펀낙뻰바우 2018.05.20 16:42  
도시가 커지고 차량이 많아지니 이싼 대도시들도 터미널을 전부 외각으로 옮기나보군요...하긴 지난번 방문했을때 컨깬과 코랏 시내도 아침 저녁 출퇴근과 등하교 시간에는 많이 막히더라고요.

터미널 옮긴 것을 모르고 결국 본문 게시자에게 부정확한 정보를 전달해드렸네요...죄송합니다.ㅠㅠ

질문자님께서 이번에 코랏과 컨깬 버스 이용 정보를 정리해서 게시물 올려주시면 타 회원들에게 많은 도움이 될듯합니다.
큐레이터윤 2018.05.20 17:15  
별 말씀을요. 예전 정보였다 하더라도 너무 감사합니다.
^^
thaiko 2018.05.20 16:43  
말씀드린 시내 버스 정식명이 컨깬 시티버스 이고요
색상별 차이는 공항노선을 제외하고 두 노선은 실질적으로 한노선입니다. 3터미널에서 출발해서 다시 3터미널로 돌아오는 순환코스입니다. 빅씨와 센탄을 경유해서 시내로 들어 가느냐 븡깬나컨 호수를 경유해서 시내로 들어가느냐 차이입니다. 즉 븡깬나컨 호수를 경유해서 시내로 들어가도 3터미널로 다시 돌아 올땐 센탄과 빅씨를 경유해서 돌아아고 빅씨와 센탄을 경유해서 시내에 진입하는 노선도 3터미널로 돌아올땐 븡깬나컨 호수를 경유해서 돌아오죠. 즉 3터미널에서 승차할 경우 어느 곳을 먼저 경유하느냐만 다르지 즉 승차시간이 조금 더 걸리는 것이지 노선내 모든 경유지를 돌게 됩니다.

도시내 노선 썽태우는 엄청 많으며 저도 그 노선을 모두 외우고 있지 못합니다.
확신하건데 컨깬은 태국 지방도시중 시내 교통이 가장 편한 도시입니다.
큐레이터윤 2018.05.20 17:18  
네. 타이코님 답변들을 토대로 어제 오늘 계속 공부하다 보니 이제서야 감이 좀 잡힙니다.
애초에 pp호텔이 가성비가 좋아보여서 그쪽으로 숙박을 잡을까 하다가,
무심코 구글맵으로 주변 사진을 보니.... 헉.
2017년 사진인데도 불구하고 pp호텔 앞에서 풀 프레임쪽 펍 거리로 넘어가는 길이 상당히 좁고 어두워 보이네요. 늦은시간에 술 한잔하고 하고 호텔로 돌아오는 길이 거리상으론 몇 백미터 안된다고 해도 위험할듯 하여 돈을 조금 더 주고 코사호텔로 할까 합니다.
괜찮은 선택으로 보여 지시는지요 ㅎㅎ
제목